Крипторхизм. Вопрос мамам "особых" мальчиков - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 13:14     #1
микутелька
Ветеран

микутелька отсутствует

Крипторхизм - неопущение яичек.
Озадачилась я этим вопросом год назад и все никак не могу определиться: делать и когда?
Вероятно по причине нашей недоношенности яичков в мошонке по факту нашего рождения не обнаружили ( яичкм опускаются в мошонку к концу 3-го триместра беременности, которого у нас не случилось). На тот момент и до года нам сказали не переживать. Ну мы и не переживали за ички, не до того было. Тогда я переживала и пережевывала глобальные проблемы. Потом яички у нас опускались в мошонку, а потом исчезали. В общем гуляют они у нас туда-сюда и по сей день. Год назад в Германии отправили нас по этому поводу на консультацию к хирургу. Хирург посмотрев нас, заявил что нужна операция по постановке оных предметов на место и закрепление их. На вопрос "когда нужна операция?" ответил "вчера" (на тот момент нам было 2 года). В настоящее время яички казалось бы для нас дело десятое, НО напугали меня тем, что находясь в брюшной полости при неправильной температуре яички мало того что испортятся, но и могут озлокачествиться. я ушла подумать и до сих пор не вернулась. Во всей этой ситуации меня пугает естественно общий наркоз под которым проводится операция, а точнее 2 операции, потому как за раз только одно яичко ставят на место, потому как вероятен отек яика после операции. В связи с нашим нелегким неврологическим статусом обратилась с этим вопросом к Бессоновой, она сказала, что до 5-ти лет этот вопрос терпит. Хотя наши хирурги тоже считают оптимальный возраст для операции 1-2,3 года. Перелопатила кучу всего в инете, везде одно и то же, но везде идет речь о здоровых детях ( не считая их яичек). Вот и обрщаюсь к Вам, может кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой и решил ее. Поделитесь опытом. Интересует все, возраст, наркоз, послеоперационное состояние, осложнения и тд.
Напомню, у нас тяжелая форма ДЦП, спастико -гиперкинетическая, ЧАЗН, псевдобульбарный синдром, и куча мелочей, которые в голову мне сейчас не приходят.
Заранее благодарю.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра