Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
обрисую пару ситуаций
прошу совета как себя вести только кратко 1. реб. играет своими игрушками другой подходит отбирает или отбирает и убегает,что делать если его мама никак не реагирует а твой плачет 2. если дали кому-либо поиграть свои игрушки,а нам пора домой,их же не заберёшь тот ребёнок будет плакать ![]() 3. если сломают твою игрушку,или ты чью-то 4. если более старший ребёнок специально ударил твоего или сыпанул песок в глаза, а его мамаша никак не реагирует, ну или говорит ласковым голосом что-то типа : не надо так делать и всё ![]() |
![]() |
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА на сообщение "НУ ВОТ И МЫ ВЫШЛИ НА ПЛОЩАДКУ,нужны..."
|
Старожил
![]() |
Мне еще толькопредстоит разгребать такие ситуации, но я бы поступила так:
1. Говорила бы с ребенком, типа "Эй парень\девица, отбирать игрушки нехорошо, тем более когда ими играют другие, потому верни игрушку моему сыну" Другие дети абсолютно ПРЕКРАСНО понимают что вы не его мама, и не будете сюсюкать, и воспринимают границы лучше. 2. Если вы часто играете на этой площаке, и знаете что мама играющего ребенка адекватна, то можно договориться что завтра она их вернет. А если она неадекватна, то мне пофиг что ее ребенок будет расстроен. 3. Про игрушки, мне кажется это фигня, но мы пока с дорогими игрушками не гуляем. Надо смотреть на реакцию родителей, если это буду я , я махну рукой и скажу "ладно, ввсякое бывает", если они настроены иначе, можно предложить возместить их утрату другой похожей. 4. Тут конечно сложная ситуация, но если мой ребенок младше, например, и не может по какай либо причине ответиь нападавшему, по я за него отвечу,. К примеру моему ребенку швырнули песок, нападавшему я отвечу что это нехорошо и я могу поступить точно так же и тихонько присыплю его головку песком, не ради травмы или возмездия, контролируя чтобы он сильно не пострадал, но причиняя некоторые неудобства, ради того чтоб чадо поняло что делает!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
1. забирать со словами: "Это наша игрушка мы сейчас сами в нее хотим поиграть"
2. попросить забрать ваши игрушки маму того малыша. она должна суметь отвлечь своего ребенка. 3. Если моя сломает чью-то игрушку, я отдам родителям за нее денежку. Пока к счастью такого не было. Если нашу, то компенсацию возьму если предложат, но требовать не буду, мы дороогие игрушки с собой на улицу не берем. 4. Если мать не реагирует на подобное поведение, то наверное с этой матерью говорить бесполезно. Можно попробовать поговорить с ребенком. Пристыдить, припугнуть |
![]() |
|
Старожил
![]() |
По пунктам
![]() 1. Я заменяла отобранную игрушку другой, успокаивала свою. Если попадался мне обидчик, просила его отдать игрушку - отдавали. С родителями не связываюсь, пока... 2. При уходе, делаю обмен, перед тем как забрать свои вещи, даю какие-нить другие. 3. Не сталкивалась. Один раз нам отломали ручку от ведра, отдала ведро бабушке для цветов. 4. Сделаю замечание этому ребенку. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У вас два похожих топика на одну тему, один из них явно будет скандальным, поэтому первое что вам нужно сделать не накручивать себя заранее. Это просто детская площадка, ребенок будет там получать удовольствие от прогулки, песочницы, горок и качелей, а не в военных действиях участвовать. В большинстве случаев там все тихо-мирно-адекватно. За полтора года у нас не было даже намека на какой-то конфликт, ребенка с площадки не увести домой. Хотя моя жадина еще та и свои игрушки сечет очень строго.
1. Можно отвлечь своего другим занятим, можно забрать у отнявшего ребенка игрушку со словами "это наша, этим сейчас играем мы, или подожди или возьми вот это или это", можно попросить маму другого помочь. Именно не наехать, а вежливо попросить вам помочь. Всегда берите простые игрушки, которые не жалко и с запасом, все равно все берут чужие поиграть. 2. Спокойно забираете сами, объясняя что уходите домой, или просите помочь другую маму. У нас пока никто не плакал, "уходим домой" понимаю хорошо даже самые мелкие. Ну даже если и поплачет, это такое секундное горе, отвлекся и занялся другими игрушками, успокаивать ребенка задача его мамы. 3. Если у нас что-то сломают, восприму это как дело житейское. Если мы сломаем, предложу что-то из нашего похожее или деньги. Но пока не было таких ситуаций. Дорогие игрушки у незнакомых родителей не берем. 4. Постараюсь занять свои чем-то другим, площадка большая, можно отойти. Если ей нужно например быть именно в песочнице, встану рядом и буду сечь ситуацию, при попытках обидеть громко отчитаю ребенка. Был случай, когда мальчик кидался песком, папа на мои слова ребенку "так нельзя делать" не реагировал, пришлось выставить мальчика из песочницы со словами "пока не будет себя вести хорошо, будет играть в другом месте". С более старшими такие номера не пройдут, а до 3-х лет еще незнакомых взрослых бояться. И это единичные случаи, в основном родители следят за своими, я за своей, все конфликты гасятся моментально. От вашего тона и поведения многое зависит, нужно зарание в соседях по площадке видеть союзников а не врагов, которые пришли только за тем, чтобы вам прогулку испортить. Будте сами в адеквате, не нервничайте по пустякам, дети и родители разные, кто-то лучше воспитан, кто-то хуже. Может вам попадутся исключительно приятные люди. У нас в микрорайоне почти все друг друга уже знают, здороваются, есть с кем поболтать. Не такое уж это страшное место детские площадки. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
1. объяснять, что сейчас вы сами хотите поиграть с ЭТОЙ своей игрушкой, взамен предложить другую
з.ы. если уже убежал, отвлечь своего Ре, потом объяснить тому ребенку, что так делать нехорошо 2. дать взамен что-то другое, типа "давай поменяемся", если не удается привлечь к помощи родителей ребенка 3. когда у меня один раз дети сломали игрушку, я купила такую же. елси бы сломали мою - не переживала бы. Дорогие игрушки советую в песочницу не брать. 4. сделать замечание РЕБЕНКУ. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
1. Попросить чужого ребенка отдать игрушку, если не отдает, обратить внимание его мамы, пропросить вмешаться, если убежал, то я не погонюсь за ним, конечно, пока свой-то плачет, буду отвлекать своего.
2. Ласково отвлекаю чужого ребенка, собирая попутно свои игрушки. Если вцепился и не отдает, могу немного подождать. Если ОЧЕНЬ надо домой, то зову его маму, объясняю ситуацию. 3. Если сломают мою, то ничего не поделаешь - сама виновата, не надо было дорогие сердцу игрухи тащить на площадку, т.к. ребенка не посадишь же в уголок с ними играть. Если ломаем мы, то извиняюсь и, если мама будет настаивать, куплю такую же новую (ни разу такой ситуации не было, все мамы втречались с таким же походом к делу, как у меня - ну, сломал чужой деть игруху, бывает...) Если же вижу что мой, или чужой ребенок специально ломает грушку, то объясняю, что так делать не надо. Обычно срабатывает 4. Отвожу своего в другую сторону, делаю замечание тому ребенку Сорри, кратко не получилось. Предпочитаю все решать словами (поэтому после прогулки на плщадке голос иногда садится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1. Либо отвлечь на другую игрушку, либо забрать свою у чужого ребенка
2. забрать свою игрушку со словами, что мы уже домой идем, а взамен предложить любую из оставшихся 3. не брать на прогулку дорогих игрушек, брать то что не жалко сломать или потерять. Если Ваш ребенок сломал чую-то игрушку, то извиниться и возможно предложить что-то взамен купить 4. если кто-то дерется, а мама не хочет реагировать то надо объяснить чужому ребенку что за своего ребенка Вы отвечаете, и если он понимает только силу, то ее вы и примените ![]() А вообще, ни разу не было ни каких проблем на площадке, тттчнс. |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
1. Подойду и заберу (если у него есть свои игрушки, отдам его игрушку взамен). На вопли не буду обращать внимания, скажу твердо "Это не твое. Нужно спрашивать, чтобы поиграть". Если побежит за нами, скажу "Нужно попросить, чтобы получить", пусть сначала попросит, а мой ребенок или согласится, или нет. Вообще, мои дети не жадные, скорее всего, дадут. А не дадут - се ля ви, предложу что-нибудь другое. 2. Не нужно выносить на площадку настолько роскошные игрушки, что дети не могут с ними расстаться без слез. Обычно маленькому ребенку игрушка быстро надоедает, а большому можно объяснить, что мы придем завтра, и ты снова сможешь ею поиграть. 3. Если сломают нашу - пофих (это жизнь, купим другую, у нас вообще их больше, чем нужно). Если мы сломаем... вообще-то такого не было, я отслеживаю детские действия... Отдадим свою, или попробуем починить, или убъемся ап стену всей семьей... 4. Скажу мамаше (если она рядом) - еще раз, и в глаз, вы предупреждены. Но обычно мамы таких деток где-то с пивасиком сидят на дальней скамейке, поэтому я говорю "шаловливому" ребенку тихо и спокойно, но с нажимом - "ты тут не один, не надо так делать". Не поверите (сама не думала, что сработает), но для детей в подавляющем большинстве случаев взрослые чужие люди - действительно авторитет, не то, что родители. Моя позиция - я не в силах перевоспитать чужого ребенка, которого вижу, может быть, первый и последний раз, но я в силах дать понять ему, что существуют определенные границы, которые он обязан уважать. |
|
![]() |
ответ для Slastena на сообщение "У вас два похожих топика на одну тему,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|