Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Моему 5,5 лет. На даче компания по возрасту есть не всегда (надо водить в гости), а соседскому мальчику 8 лет, у них сложилась компания 3-4 мальчика и 1 девочка, все ребята 8-9 лет, и сначала я радовалась, что они взяли моего в игру. Смотрели вместе Гарри Поттера, копались в песочнице, ездили на велике за мороженым. Первый звоночек был, когда мне сын сказал, что соседский мальчик объяснил ему, что такое трахаться. Я такого не ожидала в нашем возрасте, но папа наш среагировал нормально. Потом я старалась сына к ним не пускать, но между нашими участками даже нет забора и конечно, сын все время стремится в их компанию. Потом вся эта веселая компания (вместе с девочкой) играла между нашими участками в некую подвижную игру и при выкрикивались такие слова "не бей его по яйцам", "не трахай его" и проч. Так как мы с ребенком находились рядом (на своем участке), а дети на нейтральной территории, я попросила их не ругаться, после чего вся компания запела все горло матные песни.
Я пошла к родителям, они детей поругали, но детям как об стенку горох, большинство с бабушками на дачах, не сильно их слушаются. Детям разрешено одним ездить на велосипедах по всему поселку, ходить на озеро. Мой к ним лезет и считает настоящими друзьями. Я стараюсь уводить в гости, но у меня еще младшая, не могу только старшим заниматься. Сейчас отправлю к бабушке на неделю, а что делать дальше? Как-то я не ожидала, что можно попать в плохую компанию в 5 лет. |
![]() |
ответ для wh_mouse на сообщение "сын попал на даче в плохую компанию"
|
Banned
![]() |
На моих глазах развивалась подобная проблема, вот какой нашли выход - играть можно ТОЛЬКО на вашем участке, а на вашем участке плохие слова запрещены (вы имеете на это право), создайте условия для интересного времяпровождения на вашем участке бкз вашего участия, но чтобы вы все слышали при желании - музыкальный центр, игрушки, баскетбольное кольцо, горка, беседка, шалаш, гамак, пластилин, бумага и карандаши, журналы. Поити всю вомпанию чаем, беседуйте за столом с ними, постарайтесь вызвать у них уважение, тогда появится ниточка, которая позволит немного управлять.
|
![]() |
ответ для Niva на сообщение "На моих глазах развивалась подобная..."
|
Мега-элита
![]() |
Моей 3,7 мес, но сейчас , когда мы возвращаемся от бабушки в город, навестить папу, то во дворе гуляют только девочки 3-5 классов, и моя конечно же тянется к ним, девочки-школьницы "гуляют" то в песочнице, то на качалях качаются, то с горки скатываются, все это на детской площадке и соправождается не всегда "приличными " словами
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я наверное чего-то не понимаю, но проблемы не вижу. У нас такая ситуация решилась бы легко. Мы с невоспитанными детьми не общаемся - не наш уровень, фи в их сторону - и точка. Причем ребенку доходчиво объяснить ПОЧЕМУ ему общаться с этими детьми не нужно, и менно объяснить, а не просто категорически запретить. Ну и разумеется нужно найти достойные, интересные занятия для ребенка, чтобы он не скучал.
А делать замечания чужим детям, в лексиконе котрых уже присутсвуют эти слова - бесполезно. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
не вижу в этом большой проблемы.
Надо ребёнку объяснить смысл тех слов, что употребляют его друзья. Но ещё и сказать, что это ругательные слова, что употреблять их екрасиво и всё в тамом духе. Есть же слова синонимы! Можно объясняться ими. Его всё равно будет тянуть к старшим детям. А запреты на общение только уязвят его. В конце концов мальчик в 5 лет уже дожен знать, что не надо бить по яйцам! |
![]() |
ответ для слон на сообщение "не вижу в этом большой проблемы.
Надо..."
|
Активный участник
![]() |
А я могу только посочувствовать.. именно из-за такой проблемы ребенок на дачу не поехал в этом году (только у нас 5ти летняя девочка, и "взрослая" компания из 3х соседских мальчиков была). Нам не удалось решить проблему, она будучи очень общительным ребенком к ним постоянно рвалась. Мальчишкам говорить было абсолютно бесполезно..
![]() |
![]() |
ответ для Gusich на сообщение "А я могу только посочувствовать....."
|
Banned
![]() |
А мне кажется, что ни такая уж и плохая компания. Просто это возраст такой. 90 прц взрослых на улице так выражаются "Затрахали", "Козел", "Пошел на ..." и т.п. Дети все это слышат и повторяют. Плюс по телевизору постоянно только и слышно... Надо взрослых сначала перевоспитать и научить русскому языку
![]() Моей дочке 3 года 7 мес. Она услышала где-то слово "какашка", так теперь только его и повторяет. Конечно, я ей объясняю, что на улице громко недьзя это говорить. Но это ведь, в принципе, нормальное слово. Я все время говорю "Покакала, убери за собой какашки". Так вот соседская девочка 3-х лет все время приходит к нам играть на участок. И теперь тоже стала говорить слово "какашка". Так ее мама все время говорит "Маша, не повторяй за Ариной всякие глупости". А я вот думаю, не нравится, что твоя дочка повторяет данные слова моей дочки, не приводи ее играть к нам на участок. Пусть сидит ОДНА дома. Моя дочка тянется ко взрослым детям (и к девочкам, и к мальчикам) и играет с ними. И они с ней играют. Пока от нее ничего такого не слышу ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется основная проблема в том, что дети предоставлены сами себе. Мы, взрослые, не учим их каким-то играм, бабушки на дачах в основном даже рады, когда ребенок где-то носится и их не трогает.
Очень завидую тем людям, которые придумывают разные игры, конкурсы, занимают своих детей, имеют такой талант! |
![]() |
ответ для usiki на сообщение "Мне кажется основная проблема в том,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Автору. Даже не знаю, как бы я поступила. Никогда не сталкивалась. Но если на площадке вдруг попадается жуткий хам,и вижу сына с ним, я быстренько объясняю ему, почему им не стоит дальше продолжать общение. Главное, чтобы были ещё детишки с кем деть может поиграть. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я с другой стороны глобуса скажу
![]() Я где-то лет в пять как раз в деревне в такой компании и оказалась. И что? Матом не ругалась. Потому что - "в нашей семье так говорить не принято. ты ж какашки не ешь - а эти слова такие же какашки". При этом с детишками общалась плотно и с огромным удовольствием. Да, а основное - не было никакой эмоциональной реакции со стороны взрослых. Объяснили один раз спокойно и доброжелательно, и отпустили себе дальше. |