Где она, РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 00:18     #1
Sashunka
Старожил

Профиль Sashunka

Sashunka отсутствует

У меня две дочки. Старшей, Кате 5 лет, а младшей, Даше, почти 10 месяцев.
Мне очень тяжело с ними. Тяжело было и когда только одна Катя была. А с двумя - тем более. Мало того, что все время надо - то искупать, то погулять, то накормить... Так еще и Катя вечно обижает Дашу - то пнет ее, то обзовет. Сил уже нет вечно слушать это. Сегодня уже не выдержала, наорала на Катю за это. Хотя понимаю, что это не метод решения вопроса.

Вот сейчса 12 ночи, я только их уложила. Посажу Дашу, чтобы почитать Кате на ночь, Даша орет. Оставлю Катю, начну укладывать Дашу, Катя вся на нервах и ревности. Вот так весь вечер и металась - то к одной, то к другой.
А мы с мужем мечтали уложить детей и вдвоем принять ванну ..... И вот нам - ванна!!!
Пойдем теперь в полуобморочном состоянии в ванной сидеть, борясь со сном....

Конечно, такие выдающиеся вечера у нас бываю нечасто (обычно часам к 10 уже более-менее тихо). Но, кроме таких вечеров хватает всякого.

Вот я и задумалась: "А ГДЕ ОНА, РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА ТО ?!"

Наверное, я не на то обращаю внимание. Ведь есть же и приятные моменты. Ведь не зря говорят: "Дети - цветы жизни..." и пр.
Ну, про малышков понятно, там много чего радостного - первые шаги, первые слова, улыбка и пр.
А вот с пятилетками как? Где радость, когда тебе хамят, когда делают наоборот, когда не слушаются, когда на твоих глазах обижают младшую сестренку?!!!

Все зависит от того, на что обращать внимание.

Поделитесь вашей радость материнства. Что вас радует. О чем вы можете сказать: "Я счастлива, что я мама."

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра