и снова про прикорм, смесь и выход на работу))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2008, 18:41     #1
Воительница
Старожил

Воительница отсутствует

Девы, подскажите!!вопрос опытным мамам!
Поиском не нашла ответа на свой вопрос
Если у меня ребенку почти 4 месяца , а в 10 мес я хочу выйти на работу, то когда надо начать вводить прикорм, чтобы в 10 осталось только ночное и вечернее кормление ГВ?Может, есть какая то схема расчета?Знаю, что надо с 6мес, но я боюсь не успею.
Буду благодарна за любые советы, так как профан пока в этом деле))
Старый 23-06-2008, 18:44     #2
Леля с Ромашкой
Активный участник

Леля с Ромашкой отсутствует

мы начали фруктики кушать месяцев с пяти, сейчас смесь (вместо ГВ) есть 2 раза - перед сном и в 6 утра. а так - пюре овощи-мясо, каши с фруктами.
Старый 23-06-2008, 18:48     #3
Воительница
Старожил

Воительница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леля с Ромашкой Посмотреть сообщение
мы начали фруктики кушать месяцев с пяти, сейчас смесь (вместо ГВ) есть 2 раза - перед сном и в 6 утра. а так - пюре овощи-мясо, каши с фруктами.
а вы на ИВ изначально были?
Старый 23-06-2008, 18:49     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефертити Посмотреть сообщение
Девы, подскажите!!вопрос опытным мамам!
Поиском не нашла ответа на свой вопрос
Если у меня ребенку почти 4 месяца , а в 10 мес я хочу выйти на работу, то когда надо начать вводить прикорм, чтобы в 10 осталось только ночное и вечернее кормление ГВ?Может, есть какая то схема расчета?Знаю, что надо с 6мес, но я боюсь не успею.
Буду благодарна за любые советы, так как профан пока в этом деле))
успеете. не переживайте)

а касательно своего ГВ... сейчасу вас уже устаканилась лактация. пэтому. если вы снизите кол-во потребляемого молока. оно не пропадет. а будет овно столько-сколько надо.. да и в 10 мес(даже если вдруг молоко пропадет)-не страшно..вы уже большими будете.грудь уже не так обязательна, как в месяц-два..

ясвоим всегда вводила с трех месяцев прикорм.. начинала с фруктов. потом каши. овощи, мясо...в общем в 10 месяцев уже ели почти все..
решать только Вам.
Старый 23-06-2008, 18:51     #5
Леля с Ромашкой
Активный участник

Леля с Ромашкой отсутствует

Цитата:
а вы на ИВ изначально были?
ну изначально да, но молоко как отрезало в 4 ребеных месяца. начинали прикорм уже на ИВ
Старый 23-06-2008, 18:58     #6
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

Успеете даже если с 6 месяцев начнете. Конечно, если все пойдет нормально.
Я со старшим сыном начала прикармливать в 6 месяцев, а в 10 поехала в первую командировку. Он был полностью автономен, а по вечерам его муж молоком подкармливал. Могу только сказать, что лучше было бы смесью. А так все прошло без проблем.
Старый 23-06-2008, 19:00     #7
Воительница
Старожил

Воительница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
успеете. не переживайте)

а касательно своего ГВ... сейчасу вас уже устаканилась лактация. пэтому. если вы снизите кол-во потребляемого молока. оно не пропадет. а будет овно столько-сколько надо.. да и в 10 мес(даже если вдруг молоко пропадет)-не страшно..вы уже большими будете.грудь уже не так обязательна, как в месяц-два..

ясвоим всегда вводила с трех месяцев прикорм.. начинала с фруктов. потом каши. овощи, мясо...в общем в 10 месяцев уже ели почти все..
решать только Вам.
вот я и хочу потихоньку ГВ свернуть))
МОжет кто-нибудь кинет в меня ссылкой, где подробно описана схема прикорма, как вводить, по сколько и для какого возраста
Старый 23-06-2008, 19:14     #8
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

ээ.. а зачем Вам схема? мне кажется, по ребенку надо смотреть и на него ориентироваться в первую очередь
по теме, Вы знаете - у меня дочь требовала грудь раз в 40 мин- раз в час вплоть до 7 месяцев, когда стала делать "большие" перерывы - где-то часа полтора-два.
и тут когда передо мной замаячила перспектива скорого выхода на работу... Вы знаете, как-то за две недели мы перешли на перерывы в 4-4.5 часа (возраст 8.5). и я так смотрю, что дочь готова и больше их делать - у меня грудь уж слишком полная, потому и сую сама ей..
это я все к чему: мне кажется, рано этим вопросом Вам заморачиваться. пока что - пусть будет как удобно ребенку. а когда он станет старше и созреет до того, что в мире полно других интересов, кроме маминой груди - снизить частоту можно будет довольно быстро
Старый 23-06-2008, 19:14     #9
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
вот я и хочу потихоньку ГВ свернуть))
МОжет кто-нибудь кинет в меня ссылкой, где подробно описана схема прикорма, как вводить, по сколько и для какого возраста
ой. этих ссылок и систем море....мне очень нравится система академика Коня.. без впадения в крайности)
Старый 23-06-2008, 19:15     #10
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение
ээ.. а зачем Вам схема? мне кажется, по ребенку надо смотреть и на него ориентироваться в первую очередь
по теме, Вы знаете - у меня дочь требовала грудь раз в 40 мин- раз в час вплоть до 7 месяцев, когда стала делать "большие" перерывы - где-то часа полтора-два.
и тут когда передо мной замаячила перспектива скорого выхода на работу... Вы знаете, как-то за две недели мы перешли на перерывы в 4-4.5 часа (возраст 8.5). и я так смотрю, что дочь готова и больше их делать - у меня грудь уж слишком полная, потому и сую сама ей..
это я все к чему: мне кажется, рано этим вопросом Вам заморачиваться. пока что - пусть будет как удобно ребенку. а когда он станет старше и созреет до того, что в мире полно других интересов, кроме маминой груди - снизить частоту можно будет довольно быстро
поддержу.. в том плане- что может сама лактация еще даст сбой...

правда с прикормами вообще тянуть бы не стала...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра