как самим обшить дачный домик сайдингом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 17:54     #1
Ольга Новикова
Элита

Ольга Новикова отсутствует

Подскажите плиз хотим сами сделать как???
Какие необходимы материалы, утеплитель? стоимость удовольствия?
Спасибо
Старый 30-01-2008, 23:26     #2
Emmy
Гость

Emmy отсутствует

Сайдинг устанавливается на обрешётку как на деревянную так и на металлическую. Всё зависит от того, какие у вас стены. Обычно дом утепляют минираловатными/базальтовыми плитами, как правило толщиной 50мм. В начале необходимо набить на стены вертикальную обрешётку с шагом в 30см (если мы утепляем дом плитами 50мм, то можно взять брусок 40х50 или 50х50). После чего между обрешёткой закладывается плиты утеплиятеля. Утеплителей очень много, самые распространённые Rockwool, Isover, Ursa, Paroc. (от 700 руб за упаковку (обычно 6м2)). После этого сверху необходимо закрепить диффузионную гидро-ветрозащитныу мембрану. Гидроветроизоляционные материалы представляют собой плёнки (мембраны)- это рулонные материалы, которых тоже очень много. Из дешёвых это Армитекс, Изолтекс из более дорогих Fibrotek, Eltete, Tyvek. Крепится мембрана на ту же обрешётку. Можно воспользоваться строительным степлером. Мембрана служит для выведения влаги из утеплителя (влага образуется от разницы в температурах дома и улицы) , а также препятствуетпроникновению влаги извне. Некоторые сразу начинают крепить сайдинг, но я рекоммендую набить поверх мембраны второй ряд обрешётки толщиной не менее 20 мм. Для этого можно использовать брусок такой же ширины например 40х20мм или 50х20мм. Второй ряд обрешётки ставится с тем же шагом на брусок. Это позволит создать вентиляционный зазор для правильной работы мембраны. Кстати говоря, прежде чем устанавливать первый ряд обрешётки, некоторые используют пароизоляционную плёнку, которую крепят в первую очередь на обшиваемую стену. (всё зависит от ваших стен, какие они). Далее происходит монтаж сайдинга. Каждый производитель снабжает сайдинг инструкцией по монтажу. В ней всё расписано. Стоимость зависит от производителя (от 135 руб/м2 до 170 руб\м2), очень много видов российского, канадского и прочих наименований. Монтаж делайте специальными кровельными (толевыми) оцинкованными гвоздями либо саморезами. РЕзать сайдинг можно ножницами по металлу. В -общем сложно сказать в какую сумму выльется материал, но главное при выборе материала и компании, которая его реализует, не ориентируйтесь на стоимость кв.метра самого сайдинга. Как правило 30-50% от стоимости заказа составляют аксессуары, без которых невозможно обойтись при обшивании различных узлов: свесы, фронтоны, углы и тому подобное. Подведём итоги: чтобы выяснить сколько вам требуется материала, для начала вычислите площадь обшиваемой поверхности и вычтите из полученного площади дверных и оконных проёмов. А проще всего позвонить в одну из компаний, предоставить им размеры вашего дома, они сами вам всё просчитают. Некоторые принимают назад неиспользованный материал, который остался после монтажа. (если он в упаковке).
P.S. Отвечал на вопрос мой муж. Он занимается поставками сайдинга и всяких кровельных маетриалов, поэтому вам столько накатал )))
Старый 31-01-2008, 14:04     #3
Ольга Новикова
Элита

Ольга Новикова отсутствует

СПАСИБО!!!
Старый 17-06-2008, 09:46     #4
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Emmy Посмотреть сообщение
P.S. Отвечал на вопрос мой муж. Он занимается поставками сайдинга и всяких кровельных маетриалов, поэтому вам столько накатал )))
может подскажете, где лучше брать сайдинг?
Старый 17-06-2008, 09:50     #5
Gargosha
Ветеран

Gargosha отсутствует

постою послушаю
Старый 17-06-2008, 12:38     #6
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Emmy Посмотреть сообщение
Ой, а можно спросить вашего мужа - какая толщина сайдинга в России?

Автору покажу как мы ремонтируем дом по этой технологии. Emmy-ным мужем описан самый надежный способ установки сайдинга.

У меня муж делает всё сам, но у него руки золотые.
Вставляем ультраполотную минеральную вату (на данном фото - черновая прокладка - до окончательной установки нового окна, по-этому некоторая вата как бы скомкана ):

Закрываем строительной бумагой с микродырками (ручным степлером закрепляем)

По вертикальным направляющим в стенах (стойках) прибиваем прокладки для обеспечивания стекания конденсата внутри конструкции, и привинчиваем нержавеющими шурупами сайдинг.

Старый 17-06-2008, 22:43     #7
Верулька
Участник

Верулька отсутствует

А можно еще фоток и разъяснений, как подшивали крышу? Там есть такие детали как F профиль, ветровая доска и софит. Вы их использовали? или обошлись без. Мне еще не все ясно в деталях. Спасибо заранее.
Старый 18-06-2008, 01:18     #8
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Верулька Посмотреть сообщение
А можно еще фоток и разъяснений, как подшивали крышу? Там есть такие детали как F профиль, ветровая доска и софит. Вы их использовали? или обошлись без. Мне еще не все ясно в деталях. Спасибо заранее.
вот и мне это оочень интересно!!!!!!!!!!
Старый 18-06-2008, 09:20     #9
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

+1 скоро самим делать, а у нас с мужем руки из ... откуда не надо... растут
Старый 18-06-2008, 13:48     #10
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Верулька Посмотреть сообщение

Нет у нас всех этих примудростей! Не выпускают.
Пока меняем стены с углами , и вокруг окон. Надеюсь, что они что-то сделают. Пока оставили те деревянные подшивки, которые стояли.

Если найдете в Инете схемы или образцы этих деталей, пришлите, плиз, я отошлю на фабрику, пускай побыстрее их "изобретают".

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра