таксеныш не хочет на улице дела делать - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 13:12     #1
nthr
Частый гость

nthr отсутствует

Девочки, может кто посоветует, что делать..
Ситуация такая - у нас щенок таксы, 8 мес., девочка, очень доминантная (мы боремся изо всех сил с этим). Не хочет делать дела на улице. За все время делала ну не знаю, раз 15. Гуляем с 3ех месяцев 3 раза в день, с утра (30 мин), в 7 вечера (час) и в 12 ночи (час). На прогулке ходим, все нюхаем, но сами делаем что-то реееедко, ну если уж очень припрет. В таких случаях я всегда даю сырика и очень бурно радуюсь, хвалю ее. Дома немного ругаю, если застану за этим занятием. Понимаю что все правильно делаю вроде (это вторая моя собака, с первой вообще такой проблемы не знала, она с 3ей прогулки все на улице делала). Но для выработки рефлекса нужно чтобы дела она на улице хотя бы периодически делала, а она раз в 100 лет и гулять до посинения можно, все без толку, терпит и домой несет.
Я уже в отчаянии просто, так надоело лужи и кучки дома убирать. Сначала ее к пеленке приучила, тогда выносила на улицу записанную пеленку, чтоб ей пахло, она ее игнорировала совершенно. Сейчас пеленки перестала класть совсем, чтобы собу не дезориентировать. Люблю ее ужасно, может ругать ее сильнее надо, или вот вообще один собачник посоветовал в клетку ее сажать или на поводок между прогулками, чтобы у нее возможности не было где-то в доме написать. Нормально ли это? не хочется собе психику испортить таким ограничением свободы, но что еще делать - ума не приложу
Старый 18-06-2008, 13:46     #2
GALIA
Активный участник

GALIA отсутствует

А с утра тоже терпит?
Между первой и второй прогулкой перерыв очень большой. Она, видимо, успевает все дома проделать.
Не расстраивайтесь: у многих такс в этом смысле "позднее зажигание", они позже других приучаются все выносить на улицу - очень уж много там отвлекающих моментов.
А клетка - не так уж это и страшно. У меня две таксы. Старшая никогда ничего не грызла, а вот младшая в наше отсутствие пару раз устроила настоящий погром. Купили большую клетку, поставили туда лежанку. Перед уходом из дома говорю им: "В тюрьму", - и они радостно бегут в клетку. Целый день дверца открыта, они там спят, а когда никого нет дома - сидят за замком. Ничуть по этому поводу не переживают.
Старый 18-06-2008, 13:53     #3
nthr
Частый гость

nthr отсутствует

Цитата:
Сообщение от GALIA Посмотреть сообщение
А с утра тоже терпит?
Между первой и второй прогулкой перерыв очень большой. Она, видимо, успевает все дома проделать.
Да, перерыв большой,но мы все работаем, дома никого нет и никто погулять не может ((( С утра терпит, позавчера посадила ее на поводок на ночь, она продрыхла спокойно с 2 до до 7, в 7 пищать начала, я с ней вышла, она по-большому сходила, у меня столько щастья было))) вчера посадила в 1-30 на поводок опять (при этом на 12-тичасовой прогулке она НЕ писала даже), она проспала до 8, я проснулась, пошли гулять и не пописали.. наверное написала сразу после моего ухода.

Цитата:
Сообщение от GALIA Посмотреть сообщение
Купили большую клетку, поставили туда лежанку. Перед уходом из дома говорю им: "В тюрьму", - и они радостно бегут в клетку. Целый день дверца открыта, они там спят, а когда никого нет дома - сидят за замком. Ничуть по этому поводу не переживают.
А где Вы большую клетку покупали? я в зоомагазинах таких не видела, подскажите, пожалуйста ((
Старый 18-06-2008, 14:18     #4
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

В крупных зоомагазинах есть такие клетки. Смотрите,, что бы пол был не сетчатый. Очень хорошо подходит поддон из тольстого пластика. Хорошие и относительно недорогие клетки фирмы CAVIK или CAVIC , точно не помню. Кстати, в последние выходные июня будет выставка "Белые Ночи". На выставке всегда продают и клетки и контейнера и данной фирмы и других очень недорого по оптовым ценам. Выставка будет проходить в Юбилейном.
Старый 18-06-2008, 22:49     #5
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

ох как я вас понимаю, нашей мерзавке уже полтора года, гуляем раз 6-7 в день, подолгу, а она не терпит, приспичит в доме, в доме сделает............... уж не знаю что с не й делать с ней, хулиганкой
Старый 19-06-2008, 00:57     #6
GALIA
Активный участник

GALIA отсутствует

Клетку покупала в интернет-магазине "38 попугаев". Ссылки у меня не осталось, но несложно найти через Яндекс. У них большой выбор, божеские цены. Привезли домой. Доставка бесплатная. Еще и дисконтную карту дали.
Старый 19-06-2008, 01:08     #7
Дачница
Старожил

Дачница отсутствует

У меня такса тоже делала все дела дома до 3-х лет!!!!Как переехали на новую квартиру, перестала. Сейчас можем в 23.00 погулять, а терпеть может аж до 12 дня. Может тогда она показывала свой характер (мы ее в постель к себе не пускали). А теперь собак с нами спит, пока все нормально, гуляем 3 раза, все дела делаем на улице (ттт).
Старый 19-06-2008, 11:41     #8
nthr
Частый гость

nthr отсутствует

мамочки(( 3 года.. а нам переезд не грозит((( все жизнь видимо мне лужи за ней вытирать..
в кровати она раньше спала и делала дела дома, сейчас не разрешаю и все равно делает.

девочки, а клетка-то от этого поможет? кто-нибудь так приучал? ее кто-нибудь именно для этого использовал?
Старый 19-06-2008, 14:10     #9
addikt
Старожил

addikt отсутствует

видать порода такая хулиганская. нашей 6 лет,дык на даче! на даче! где дверь целый день на расспашку,почему то кучки выкладывает в доме.
вот почему?
она не может объяснить,смотрит таким беееедным взгядом,мол прости меня.
и в городе бывает. так что гуляй хоть целый день,она как хороший хозяин-все в дом!
Старый 19-06-2008, 15:00     #10
nthr
Частый гость

nthr отсутствует

ужос какой((( таксятники, отзовитесь!!! бывают вообще приличные таксы?) или все домой несут))) любимым хозяевам? делитесь, как приучали, таксюшки же вообще ооочень своеобразные собачки, с характером.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра