| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Мне вот сейчас важно ваше мнение о выбранных или предложенных вам преподавателем темах дипломов.
Если несложно, то напишите название и кратко о том, интересной ли оказалась работа именно над этой темой. Сложно ли было искать , собирать материалы, проводить расчеты и т.п. Поменяли бы тему, если бы была такая возможность? И в чем подводные камни? А интерес мой вызван тем, что по совету преподавателя, уже сейчас хочу для себя определиться с тем, что за дипломный проект хочу осилить. И курсовик по "Комплексному экономическому анализу хоз. деятельности предприятия" уже станет первой составной частью диплома. Пригодятся любые советы (давно не училась, забыла как все это делается )Спасибо откликнувшимся заранее! Последний раз редактировалось Realistka, 04-09-2006 в 15:22. |
|
|
ответ для Realistka на сообщение "Экономисты, а расскажите о Дипломных..."
|
|
Хранитель
|
Писала диплом на тему "Банкротство предприятия".... Три части : юридическая, экономическая и рассчетная. Материала МНОГО, но искать сложно, так как документы по бакротству обычно сугубо конфиденциальные. А необходимо было рассмотреть все варианты проведения процедуры банкротсва на "живом" примере и отыскать пути избежания банкротства (то есть придумать что, то что помогло бы на определенном этапе деятельности предприятия, его избежать).
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я писала про "размещение свободных денежных средств предприятием в различные финансовые инструменты" на живом примере. Я в тот момент там работала, и про свое предприятие писала - поэтому материалами всеми обладала в полном объеме. Теории была мало, в основном расчетная часть, сравнительные анализы, диаграммы, таблицы и т.д.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Реалистка, а знаешь, это мудро - штоп каждая курсовая была главой будущего диплома. Тильки за период обучения они как не фиг делать могут актуальность утратить полностью или частично.
У меня тема была такая "Комплексная система управления качеством продукции." Писал я ее на базе сведений конкретного предприятия, сидел там в плановом отделе, вопщим-то все материалы получал непосредственно с производства. Писал долго, нудно и тоскливо, потому как хотелось бухать и за дефками бегать, но я таки диплом сдал вовремя. |
|
|
|
|
Элита
|
"Человеческий фактор, как фактор антикризисного управления предприятием."
Первая на нашей кафедре писала диплом на такую тему. Сначала хотела что-нить по управлению затратами, а потом, прочитав книгу по антикризисному управлению, придумала такую тему, пошла к декану (он вел меня на диплом) и сказала: "Хочу!" Антикризисное нам не преподавали почему-то (или я прогуляла ту лекцю ), а жаль. Меня всегда интересовала психология, эта работа как раз и была интересна тем, что находилась на стыке экономики и психологии. Попотела. Литературы тогда еще было мало, практическая часть - сами понимаете...Но мне было очень интересно |
|
|
|
|
Старожил
|
"Банкротство предприятия" - интересная тема и обширная, благодаря своим трем составляющим, есть над чем поразмыслить.
"Человеческий фактор..." тоже любопытно, я психолгоию люблю и уважаю. Но там, наверное, расчетов совсем мало... Без расчетов заскучаю. Везет всем с "живыми примерами". Буду стремиться их тоже найти))) То Ded: утраченной актуальности не боюсь, потому как курсовик-то все-равно делать надо. Пригодится он потом - класс, а нет - и ну его))) Последний раз редактировалось Realistka, 04-09-2006 в 15:21. |
|
|
|
|
Наш человек
|
"Управление прибылью предприятия" - тема банальная, литературы море. Писала диплом анализируя предприятие на котором работала, т.е. были данные, была информация. Написание диплома помогло на деле (а не теоретически) разобраться во многих вопросах. Это помогает и в работе, так как продолжаю трудится на том же предприятии.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
писала диплом о деятельности "экономич." организаций в системе ООН в РФ. Вся инфа в основном была из инета.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
"Учетная политика предприятия". 4 года назад инфы было немного, еле наскребла )) Сейчас может побольше. В принципе тема довольно легкая, никаких сложных расчетов не надо.
|
|
|
|
|
обнять и плакать
|
"Организация системы товарораспределения крупного торгового предприятия". Это был больше логистический диплом
![]() Данные у меня были "живые" - с предприятия мужа. |