Хочу разобраться, какой бензин подходит моей машине - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2008, 22:21     #1
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

История такова.
Обычно заправляюсь на Лукойле. 92-м. Близко, удобно. По моим потребностям мне хватало полбака (20 литров) на неделю.
Но вот подошел дачный сезон. Дистанции увеличились. Первый выезд на дачу - ехать далеко: из Кировского района) по КАД в Токсово, потом в Васкелово. Решили ехать по окружной. Т.к. заправок дальше Токсово нет, решила закачать полный бак хорошего бензина, чтобы наверняка нигде не встать. Залила на Аэро (уж не знаю, хорошая заправка или нет) 92-евро, поехали. Ну, заблудились. Не там въехали на КАД, поехали в сторону Таллина. Пришлось доезжать до Таллинского шоссе, там заново залезать на КАД и ехать в обратную сторону. Ехала со скоростью 100 - 110 км. При подъезде к Токсовскому шоссе у меня израсходовалось полбака .
На Токсовском шоссе в районе Мурино-Девяткино на заправке Фаэтон залила некую субстанцию, которая была дешевле всех городских цен. И на этой субстанции я совершила весь запланированный маршрут, вернулась в город и потом еще 2 недели каталась на работу-с работы-по магазинам. За этот промежуток времени ушло опять же чуть больше полубака.
Вот теперь возникает вопрос. Дешевый бензин на сомнительной заправке - это плохо. Я знаю. Но машине он пришелся по вкусу больше всего (да, машина ВАЗ 21063 ). Или это явление временное, которое закончится гибелью двигателя? (ттт)
И вообще, какой бензин считается более качественным: который расходуется быстрее или медленнее?
Старый 01-06-2008, 22:31     #2
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

у меня почему-то дольше расходуется аэро. Полбака всего за неделю вместе с поездкой на дачу - примерно 100 км. До этого ездила на Нестевском бензине, хватало на неделю - от дома на работу и обратно. Бензин 95, машина ниссан.
Старый 01-06-2008, 22:57     #3
Dmitriy_S
Ветеран

Dmitriy_S отсутствует

Темная это история про качество бензина и объема недолива (перелива) на разных заправках. Без хорошего лабораторного оборудования здесь ничего не определить:
http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=128&Art=2136
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/

Указатель уровня топлива в баке точностью не отличается, он скорее индикаторного типа. По нему делать выводы о расходе не стоит (ну разве, что в диапазоне плюс-минус треть бака.
Старый 01-06-2008, 23:14     #4
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dmitriy_S Посмотреть сообщение
Темная это история про качество бензина и объема недолива (перелива) на разных заправках. Без хорошего лабораторного оборудования здесь ничего не определить:
http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=128&Art=2136
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/

Указатель уровня топлива в баке точностью не отличается, он скорее индикаторного типа. По нему делать выводы о расходе не стоит (ну разве, что в диапазоне плюс-минус треть бака.
Спасибо за ссылки. Изучила в пределах своего понимания
Я понимаю, что указатель уровня топлива чисто символический и точным становится в момент мигания лампочки, что бензин на исходе , но тут уж слишком велика разница.
Старый 01-06-2008, 23:37     #5
Dmitriy_S
Ветеран

Dmitriy_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылки. Изучила в пределах своего понимания
Я понимаю, что указатель уровня топлива чисто символический и точным становится в момент мигания лампочки, что бензин на исходе , но тут уж слишком велика разница.
Он точным не становиться никогда.
А на расход топлива сильно влияют условия движения (дороги), а они одинаковые не бывают.
Самое правильное делать выводы на основе лабораторных или полигонных исследований.
Старый 01-06-2008, 23:50     #6
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Классика на 100-110 км/ч жрет немало, ИМХО экономичная скорость для нее 90-92 км/ч
Багажник на крыше съедает дополнительно 1.5-2 л на сотню
Расход зависит от степени гружености машины, причем даже 50 кг его увеличивают - так что на дачу с вещами расход однозначно больший. Умные люди советуют периодически освобождать багажник от ненужного хлама
Мерять расход довольно точно можно по методике длительного времени - неделя, лучше - месяц. Заливаете полный бак, записываете показания спидометра - и катаетесь месяц, аккуратно записывая каждую заправку и показания спидометра. После месяца (или - меньше, или больше - все равно) доливаете бак доверху и записываете последнее показание спидометра. Дальше берете калькулятор: пробег:- разница показаний спидометра, бензин: полный бак (кажется, в "шестерке" 42л?) плюс налитые литры минус остаток в баке. Остаток в баке это - разница между его объемом (42л) и тем, что налили "до полного" пр последней заправке.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра