| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
История такова.
Обычно заправляюсь на Лукойле. 92-м. Близко, удобно. По моим потребностям мне хватало полбака (20 литров) на неделю. Но вот подошел дачный сезон. Дистанции увеличились. Первый выезд на дачу - ехать далеко: из Кировского района) по КАД в Токсово, потом в Васкелово. Решили ехать по окружной. Т.к. заправок дальше Токсово нет, решила закачать полный бак хорошего бензина, чтобы наверняка нигде не встать. Залила на Аэро (уж не знаю, хорошая заправка или нет ) 92-евро, поехали. Ну, заблудились. Не там въехали на КАД, поехали в сторону Таллина. Пришлось доезжать до Таллинского шоссе, там заново залезать на КАД и ехать в обратную сторону. Ехала со скоростью 100 - 110 км. При подъезде к Токсовскому шоссе у меня израсходовалось полбака .На Токсовском шоссе в районе Мурино-Девяткино на заправке Фаэтон залила некую субстанцию, которая была дешевле всех городских цен. И на этой субстанции я совершила весь запланированный маршрут, вернулась в город и потом еще 2 недели каталась на работу-с работы-по магазинам. За этот промежуток времени ушло опять же чуть больше полубака. Вот теперь возникает вопрос. Дешевый бензин на сомнительной заправке - это плохо. Я знаю. Но машине он пришелся по вкусу больше всего (да, машина ВАЗ 21063 ). Или это явление временное, которое закончится гибелью двигателя? ![]() ![]() (ттт)И вообще, какой бензин считается более качественным: который расходуется быстрее или медленнее? ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Хочу разобраться, какой бензин подходит..."
|
|
Активный участник
|
у меня почему-то дольше расходуется аэро. Полбака всего за неделю вместе с поездкой на дачу - примерно 100 км. До этого ездила на Нестевском бензине, хватало на неделю - от дома на работу и обратно. Бензин 95, машина ниссан.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Темная это история про качество бензина и объема недолива (перелива) на разных заправках. Без хорошего лабораторного оборудования здесь ничего не определить:
http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=128&Art=2136 http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/ Указатель уровня топлива в баке точностью не отличается, он скорее индикаторного типа. По нему делать выводы о расходе не стоит (ну разве, что в диапазоне плюс-минус треть бака . |
|
|
ответ для Dmitriy_S на сообщение "Темная это история про качество бензина..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() Я понимаю, что указатель уровня топлива чисто символический и точным становится в момент мигания лампочки, что бензин на исходе , но тут уж слишком велика разница. |
|
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Спасибо за ссылки. Изучила в пределах..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А на расход топлива сильно влияют условия движения (дороги), а они одинаковые не бывают. Самое правильное делать выводы на основе лабораторных или полигонных исследований. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Классика на 100-110 км/ч жрет немало, ИМХО экономичная скорость для нее 90-92 км/ч
![]() Багажник на крыше съедает дополнительно 1.5-2 л на сотню ![]() Расход зависит от степени гружености машины, причем даже 50 кг его увеличивают - так что на дачу с вещами расход однозначно больший. Умные люди советуют периодически освобождать багажник от ненужного хлама ![]() Мерять расход довольно точно можно по методике длительного времени - неделя, лучше - месяц. Заливаете полный бак, записываете показания спидометра - и катаетесь месяц, аккуратно записывая каждую заправку и показания спидометра. После месяца (или - меньше, или больше - все равно) доливаете бак доверху и записываете последнее показание спидометра. Дальше берете калькулятор: пробег:- разница показаний спидометра, бензин: полный бак (кажется, в "шестерке" 42л?) плюс налитые литры минус остаток в баке. Остаток в баке это - разница между его объемом (42л) и тем, что налили "до полного" пр последней заправке. ![]() |