нежирный йогурт в йогуртнице??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2008, 22:54     #1
РозаМаленькогоПринца
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м Академическая
Сообщения: 1 293
РозаМаленькогоПринца отсутствует


Вопрос к обладателям йогуртницы или тем, кто делает йогурт в домашних условиях: получится ли у меня йогурт из молока 1,5 % жирности? А то я на диете, а йогуртов хочется, нежирных... Вот!
Старый 01-06-2008, 23:44     #2
M@lina
Участник
 
Профиль M@lina
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 274
M@lina отсутствует


И мне интересно.

Девочки, я так до конца и не поняла , какое молоко лучше брать, длительного хранения или нет?
Старый 02-06-2008, 13:05     #3
buck
Ветеран
 
Профиль buck
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 665
buck отсутствует


Молоко беру любое.Если делаю из покупного "живого" йогурта- получается всегда.Из аптечных заквасок- не всегда
Старый 02-06-2008, 13:35     #4
Negushka
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м.Озерки
Сообщения: 2 913
Negushka отсутствует


Всем привет! Еще кто бы подсказал - как его делать .У меня йогуртница уже 7 лет на антресолях - ни разу еще ничего не делала.
Думаю может уже пора
Старый 02-06-2008, 13:42     #5
РозаМаленькогоПринца
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м Академическая
Сообщения: 1 293
РозаМаленькогоПринца отсутствует


Цитата:
Сообщение от Negushka Посмотреть сообщение
Всем привет! Еще кто бы подсказал - как его делать .У меня йогуртница уже 7 лет на антресолях - ни разу еще ничего не делала.
Думаю может уже пора
Конечно пора!!! Это же вкусно и полезно и очень просто!!!
Берете литр молока, йогурт данон напримео, без добавок и с живыми бактериями, смешиваете их хорошенько, молоко можно немного подогреть чтобы быстрее все это получилось, разливаетет по баночкам и в йогуртницу. Все это дело готовится часов шесть-восемь-десять, точно не знаю сколько, все по-разному пишут, я часов на 10ставлю, потом закрываете крышками и в холодильник! Вкууусно! Можно потом варенье или ягоды добавить, я делала и сразу с черносливом, вишней, только сначала их надо прокипятить с сахаром и немножко водички, минуты две, добавляете в баночки, туда смесь йогурта и молока и вперед! Очень вкусно!
Старый 02-06-2008, 13:42     #6
РозаМаленькогоПринца
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м Академическая
Сообщения: 1 293
РозаМаленькогоПринца отсутствует


Цитата:
Сообщение от buck Посмотреть сообщение
Молоко беру любое.Если делаю из покупного "живого" йогурта- получается всегда.Из аптечных заквасок- не всегда
Ага. Значит получится нежирный, да? Спасибо! Как раз из йогурта делаю.
Старый 02-06-2008, 13:53     #7
Negushka
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м.Озерки
Сообщения: 2 913
Negushka отсутствует


Цитата:
Сообщение от РозаМаленькогоПринца Посмотреть сообщение
Конечно пора!!! Это же вкусно и полезно и очень просто!!!
Берете литр молока, йогурт данон напримео, без добавок и с живыми бактериями, смешиваете их хорошенько, молоко можно немного подогреть чтобы быстрее все это получилось, разливаетет по баночкам и в йогуртницу. Все это дело готовится часов шесть-восемь-десять, точно не знаю сколько, все по-разному пишут, я часов на 10ставлю, потом закрываете крышками и в холодильник! Вкууусно! Можно потом варенье или ягоды добавить, я делала и сразу с черносливом, вишней, только сначала их надо прокипятить с сахаром и немножко водички, минуты две, добавляете в баночки, туда смесь йогурта и молока и вперед! Очень вкусно!
Спасибо большое, меня просто смущало, что молоко надо греть до 37 градусов, а то культура погибнет, у меня старая йогуртница, поэтому там все в одной емкости готовится, а уже после приготовления, по банкам
Старый 02-06-2008, 13:55     #8
РозаМаленькогоПринца
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м Академическая
Сообщения: 1 293
РозаМаленькогоПринца отсутствует


Цитата:
Сообщение от Negushka Посмотреть сообщение
Спасибо большое, меня просто смущало, что молоко надо греть до 37 градусов, а то культура погибнет, у меня старая йогуртница, поэтому там все в одной емкости готовится, а уже после приготовления, по банкам
Ой, я иногда вообще не грею! А если грею, то немного, просто чтобы теплое было.
Старый 02-06-2008, 15:33     #9
Negushka
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м.Озерки
Сообщения: 2 913
Negushka отсутствует


Цитата:
Сообщение от РозаМаленькогоПринца Посмотреть сообщение
Ой, я иногда вообще не грею! А если грею, то немного, просто чтобы теплое было.
Спасибо большое, обязательно на этой неделе попробую ,а что кроме молока и закваски йогурта ничего не надо?
Старый 02-06-2008, 16:06     #10
РозаМаленькогоПринца
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м Академическая
Сообщения: 1 293
РозаМаленькогоПринца отсутствует


так а что там еще? как раз, йогуртом молоко заквасится и получится много йогурта. Фрукты-ягоды по вкусу. Так еще, вроде, сметану можно сделать. Вместо йогурта добавить сметану.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.