| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Не знаю в каком разделе про это спросить, поэтому спрашиваю здесь. Вопрос собственно такой. Если жилье в аварийном состоянии, проживать там вообщем то нельзя, а коммуналку начисляют, то обязаны ли мы ее оплачивать ? У нас такая ситуация, есть комната в коммуналке, там была сильная протечка с крыши, потолок частично отсырел и уже начала отваливаться штукатурка, мастер приходила смотрела и ушла не с чем, даже акт не составила. Мы все это время не платили по счетам, ссылаясь на то, что такой бардак, они же в свою очередь говорят:- мы не будем нечего делать, вы не платите коммуналку. Вопрос кто прав? и что нам делать с платежами? проблема с потолком возникла раньше, чем мы перестали оплачивать коммуналку.
|
|
|
ответ для solnze* на сообщение "аварийное жилье и оплата комуналки за..."
|
|
Ветеран
|
думаю, что все-таки стоит платить кв.плату. Легче будет отстаивать свои права
|
|
|
ответ для solnze* на сообщение "аварийное жилье и оплата комуналки за..."
|
|
Ветеран
|
Скажите, пожалуйста, а ведь должен быть какой-то порядок для официального признания жилья аварийным, вы не знаете, случайно, его (нужно подсказать знакомым)?
|
|
|
ответ для El Langostino на сообщение "думаю, что все-таки стоит платить..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для solnze* на сообщение "спасибо, но у нас это уже такая..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А добиваться надо было последовательным обращением в более высокие инстанции - сначала с заявлением на имя главного инженера вашего жэка с указанием, что Вы ждете ответа в установленные законом сроки. Потом на районный уровень, далее на городской. Копии Ваших заявлений с входящими номерами и датами хранить. Ответы - тоже хранить. Если меры приняты не будут, то со всеми эти бумагами обращаться в суд. А неуплата коммунальных - идея крайне неудачная и может выйти вам боком. И пени там, наверное, уже набежали. |
|