| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Может я конечно чего не понимаю....
В общем вчера вечером улетаю из Москвы, в 17 часов приезжаю на Павелецкий вокзал, билетов до Питера нет никаких, ближайшие - либо в 20.25 из внуково, либо в 23 с чем-то из шереметьево. Прошу естественно из Внуково, после 2 суток почти без сна лишние три часа ждать совершенно не хотелось. В бизнес-класс говорят мест нет. Билет эконом-класса стоит 5160 (обычно эконом не дороже 3800). Я несколько не понимаю ценообразования, но в общем спокойно беру билет и до самой посадки в самолет пребываю в благостном неведении. И неадекватная улыбка на моем лице появляется только тогда, когда я выхожу из автобуса и понимаю, что я по глубокому и искреннему неведению купила билет на рейс первого низкобюджетного перевозчика из интернет-рекламы "летайте в Москву за 700 рублей". Про отвратительный запах в самолете и платные бутерброды при цене билета в ПОЛТОРА раза выше рыночной молчу. Вотъ. Пала жертвой супер-профессионализма билетных кассиров. Неприятно-с... |
|
|
ответ для Алечка на сообщение "скай экспресс - мдя..."
|
|
Ветеран
|
Тут тоже подумывала билеты через СКАЙ заказать, пока разбиралась, как и что. Как ст-ть билета до увеличилась в 2 раза, и это за месяц до поездки.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А что вас удивляет? Это же бюджетник, у них цены постоянно меняются, в зависимости от даты, времени вылета, за какой срок покупать. Одной и той же авиакомпанией и в одном напрвлении можно улететь как за 10 евро, так и за 500.
|
|
|
ответ для kat_s на сообщение "А что вас удивляет? Это же бюджетник, у..."
|
|
Участник
|
Ну удивляет наверное то, что самый дорогой билет в эконом классе (полный эконом) между СПб и Москвой стоит около 4 тыс рублей на небюджетные авиалинии (Россия, Трансаэро). А здесь явно дороже и с более низким качеством сервиса
|
|
|
ответ для Lionchik на сообщение "Ну удивляет наверное то, что самый..."
|
|
Элита
|
Именно это. Насколько я знаю, у западных дискаунтеров самые дорогие билеты ну не знаю например из Ганновера в Питер не в полтора раза дороже обычной люфтганзы за 800 евро.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы в прошлом году летали этой компанией Москва - Адлер. Конечно может там комфорта нет, но с другой стороны билеты на троих человек туда и обратно нам обошлись в 14.000 руб.
В остальных фирмах 1 человек только туда стоял 6.000 руб. Разница есть неправда ли! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы в прошлом году летели в Сочи Скай Экспрессом. Билеты взяли туда и обратно по 500руб. Рейсы наши задержали, но за такую цену мы остались очень довольны. Тесновато, конечно, и сервис не очень. Но что можно требовать за такие деньги?
|
|
|
|
|
Элита
|
Ну вот в том-то и дело, что я, наивная, не знала, ЧТО это за компания. Согласитесь, когда тебе продают билет за пять с лишним тысяч, тогда как например бизнес-класс обычно стоит восемь с половиной, а эконом - три, и кассир не говорит, что это низкобюджетный перевозчик, - ну как можно заподозревать, ЧТО ты в итоге получишь?
|
|
|
ответ для Алечка на сообщение "Ну вот в том-то и дело, что я, наивная,..."
|
|
Активный участник
|
Ну, странно, по-моему у Ская нет таких цен. Может это касса наваривается.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
не очень понятно насчет бутербродов... во-первых, они вполне нормальные. Во свторых, они там стоят 120 рублей. Не буду говорить про себестоимость, но совершенно аналогичный бутер стоит в аэропорту "Пулково" 180 рублей, а в Домодедово 250.
И если вы привыкли летать в бизнес-классе, то очень хорошо должны знать, что стоимость еды, "зашитая" в стоимость билета значиииительно превосходит рыночную стоимость и тем более, себестоимость бутербродов. Вообще, лично мне нравится принцип "хочешь - плати з аеду, хочешь - сиди голодный". Когда мы ездили скай экспрессом, мы "туда" взяли макдональдзовкой любимой еды, а назад скаевский бутеров. Очень вкусно :-) А отвратительный запах в самолете - это вы очем? чем там конкретно пахло? Кстати, а как вам стюарды и стюардессы, которые в отличие от Пулковских пенсионеров не только улыбаюстся, но и вменяемо реагируют на твои вопросы? |