| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Второй день не могу пошевелить головой, уууу, больно. Точно продуло, не защемило и тп. Фастум-гель не помогает. К врачу пока не могу (одна с ребенком, оставить некому), да и не очень хочется. Посоветуйте, чем намазаться-порлечиться, чтобы полегчало.
|
|
|
ответ для Leona на сообщение "Продуло шею!"
|
|
Хранитель
|
Возможно, что это миозит. Обязательно тепло. Растирать надо разогравющими мазями. Фастум гель, мне кажется, не очень подходит для этого. Скорее Бриония подойдет
. А Апизатрон - оч. сильное. Посмотрите, что у вас кроме фастум дома есть из разогревающих? Мне потом помогал банальный перцовый пластырь и обязательно ШАРФ или что-то шерстяное . Можно, что б не кололось, шарф в платок замотать и потом уже на шею. Будет греть и не колоться. |
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо, шарф я уже не снимаю, из разогревающих нашла только мазь Барсучок, пойду хоть им намажусь и в аптеку.
|
|
|
ответ для Leona на сообщение "Спасибо, шарф я уже не снимаю, из..."
|
|
Участник
|
Финалгон хорошо разогревает и долго (по несколько дней) может еще греть, когда держишь в тепле и еще дополнительно вспотеешь. будет греть. приятно, но неожиданно.
![]() более щадящее - на такие места ставить горчишники. но не уверена, что от них большая эффективность. можно делать компресс из водки и только сваренной вмундире картошки(разтолочь 2-3 картошки + 2 ст. ложки водки) обернуть полотенцем и сверху полиэтилен и еще одно полотенце. каждый вечер поделать. минут 20 полежать. или заставить кого-то поделать массаж на это продутое место. хотя шея... аккуратно только. сначала массаж, потом компресс. поправляетесь! и не сидите на сквозняках. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Капсикам это вещь! Разогревает хорошо, анастезирует (не полностью, но легче становится) И шею можно хоть немного повернуть.
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо всем, вроде вылечилась. Спас меня Барсучок,это весчь! Ну и массаж-мама хорошо помяла спину и шею. Была даже температура 37, сейчас все прошло!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девчонки у меня три недели назад такая же ерунда случилась...но до сих пор до конца не прошло, не могу до упора голову поворачивать или наклонять ив некоторых положениях обостряется. К какому доктору идти?!
|
|
|
ответ для shoka на сообщение "Девчонки у меня три недели назад такая..."
|
|
Мега-элита
|
Бриония,массаж и тепло на шею(шарф).
|
|
|
|
|
Старожил
|
Дак все это делали неоднократно
Правда финалгель использовали а не Брионию |
|
|
|
|
Наш человек
|
И у меня шея жутко болит - но кроме того, что я ее простудила, еще и повернулась неудачно - что-то хрустнуло - и привет. Третий день мучаюсь. Помогает мазь Капилар. Не надолго.
|