Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
У меня погодки, и на будущий год есть вероятность, что они пойдут в разные садики
![]() Мишка в логопедический, а Маня еще для него мала. Садики достаточно далеко друг от друга. Я иногда думаю, что смогу их сама водить, но все чаще мне приходит ощущение, что я ошибаюсь и недооцениваю проблему? Ездить предполагается в Мишкин садик на общ.транспорте (мин. 20-25), Манин -- недалеко от дома. Да, еще на работу хочу ходить ![]() Есть еще такие люди, разносадиковские? Реально без помощи справиться? |
![]() |
ответ для Solpina на сообщение "Сестры-братья -- если ходят в разные..."
|
Активный участник
![]() |
Наши друзья водят второй год детей в разные садики. Старшего возит папа на трамвае в логопедический ( у папы свободный график работы). Младшую в сад во дворе отводит мама (ей к 9 на работу). Справляются. А в прошлом году мама не работала , т.к. дети без конца болели , заражаясь в садиках и друг от друга.
|
![]() |
|
надёжный гарант
![]() |
Мне кажется, что если Манин садик по пути к Мишкиному, то сможете...
|
![]() |
ответ для Кайман на сообщение "Мне кажется, что если Манин садик по..."
|
Ветеран
![]() |
Эх, не очень-то он по пути...
А папа на машине пока не горит желанием помогать, надо рассчитывать на себя ![]() А забирать как? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Было бы неплохо приучить папу к мысли о необходимости поучаствовать, раз уж он на колесах. Если ему на работу не к 7 утра
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
автору: у меня сейчас примерно такая же ситуация: Лиза ходит в садик ( от дома на транспорте минут 15-20). Второго не могут взять туда же и поэтому предложили мне садик рядом с Лизиным ( он правда несколько попроще - может, кто в Невском р-не живет, слышал - 11 сад на Крыленко). Отвожу почти всегда я, сейчас стараюсь и забирать, но у меня есть на неделе один-два дня, когда я не могу забрать....Так мои бабушки против такого хождения в сад. и я их прекрасно понимаю. не знаю, как уж это на практике, но с моей точки зрения получается так ( особенно по зиме): привели одного в сад, пока его раздеваешь - второй стоит потеет? Или сдавать воспитателю одетым? Вот этот момент еще меня смущает. Забирать конечно можно с прогулки ( я сейчас так делаю обычно), но ведь они не всегда гуляют вечером - опять-таки особенно по зиме. оставлять дите в машине? Нет, на это я пойти не могу.
Я решила штурмовать садик на предмет устройства туда двоих детей. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас в районе есть комбинированные садики - с логопедическими группами и простыми группами. У нас племяшка в логопедии, мелкая пока в обычной. На 2 садика - очень трудно.
Мне кажется, такие сады есть во всех районах. |
![]() |
ответ для Solpina на сообщение "Эх, не очень-то он по пути...
А папа..."
|
|
Снегурочка
![]() |
Цитата:
![]() ![]() В Антохиной группе почти всех детей папы водят, кстати. |
|
![]() |
ответ для Настя_Е-ская на сообщение "автору: у меня сейчас примерно такая же..."
|
|
надёжный гарант
![]() |
Цитата:
В принципе, эта проблема не решается, даже если они ходят в один сад, группы-то разные. Да и дома перед прогулкой они не всегда могут одеться одновременно ![]() Но Вам, по-моему, сам бог велел стараться устроить их в один сад. А вот когда один ребенок ходит в логопедический по показаниям, то запихивать туда же второго из соображений маминого удобства, имхо, не правильно... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я на такой подвиг не способна, это точно. Для меня лететь каждый вечер с работы, бросив дела на самом пике и то проблема. Мои в один сад ходят...
|