| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Сходили мы к Корниенко, она твердой рукой написала нам целиакию, хотя анализы у нас противоречивые
Мне у неё вообще в целом не очень понравилось, ждали час - она трубку не брала, потом просто позвонила, ничего не объяснила, хотя я за этот час чуть с ума не сошла... В общем, по сути у нас за целиакию только один параметр из полного серологического обследования на целиакию, да один у нас завышен, но по каждому из оставшихся 4-х вероятность отсутствия не менее 98% (помножьте эти вероятности друг на друга, получится очень маленький шанс, что есть целиакия). По биопсии целиакии нет, но Корниенко говорит, что могли взять из здорового участка (зачем тогда вообще биопсия, если не видно толком, что берешь? ). В общем получается, что диагноз поставили по очень противоречивому анализу, вот думаем теперь, где его пересдать. Не подскажете, где лучше всего сделать полное серологическое обследование крови на целиакию?! Муж хочет в хеликс, но я почему-то им не очень доверяю - читала об их ошибках ![]() Я с этой целиакией уже измучилась вся - что с нами непонятно, ребенок вообще не растет (разве так бывает при целиакии, да ещё и в таком раннем возрасте?), а по этому анализу у нас везде пишут целиакию, хотя в Москве на консультации нам твердо сказали, что это очень странный анализ и в каком-то месте у него явная лажа, потому что он сам себе противоречит Московский гастролог вообще сказала твердо, что на её взгляд, это никак не целиакия, а тут у нас её слишком часто любят находить, не знаю прям, кому верить![]() |
|
|
ответ для Manta на сообщение "Целиакия: где сдать анализ на..."
|
|
Элита
|
Ещё хотела спросить у опытных товарищей по несчастью - а вы какие каши даете? Только рис, греча, кукуруза? А пшено ведь тоже можно, да? Больше никаких нету?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А у вас какой из анализов положительный?
В лаборатории Инвитро делают АГА и антитела к эндомизию. Но целиакия может быть и при всех нормальных показателях. |
|
|
|
|
Элита
|
У нас антитела к тканевой трансглутаминазе класса IgA - 22,5 (в анализе написано, что если больше 12, то это много). Антител к тканевой трансглутаминазе класса IgG просто нет, а все остальные низкие (по этим показателем вероятность больше 98%, что нет целиакии)...
А как же определить, есть целиакия или нет, если показатели в порядке???!!! Нам это важно, я тут уже писала, мы не растем СОВСЕМ больше 6 месяцев, нужно правильно выяснить, в чем проблема, чтобы не упустить время А то мало ли у неё проблемы с гормонами или ещё что-то типа того![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Пока думала, где сдавать анализы, позвонила однокласснице, которая работает в лаборатории. Оказывается, она была на днях на какой-то гастрологической конференции, говорит, что там выступал какой-то крутой дядька, который рассказал об экспериментах, которые показали, что у целиакии есть возбудитель, то есть она не просто так передается по наследству как генетическая поломка, а вызывается определенным микроорганизмом. Этого паразита надо выделить и задавить, тогда и целиакия пройдет! Вы ничего такого не слышали? Одноклассница моя крутой биолог, она, вроде, шарит...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Странно, что IgA повышен, а не G. Может вам пересдать анализы? Вопросом как 100 % исключть целиакию мучаюсь сама
. У нас вообще все показатели нормальные, включая биопсию, но проблемы с животом никак не решаются, Корниенко уверена, что не целиакия. А у вас только с ростом проблемы? Стул нормальный? Может вам попробовать диету, но параллельно искать другую причину задержки роста? У вас ребенок еще маленький, в таком возрасте диету не так трудно соблюдать. |
|
|
ответ для Manta на сообщение "Ещё о целиакии - новый подход к..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ала на сообщение "Странно, что IgA повышен, а не G. Может..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Я думаю, что если даже Корниенко уверена, что не целиакия, то вряд ли это целиакия Есть же множество заболеваний ЖКТ! Гораздо более "приятных" чем целиакия![]() У нас стул нормальный, да вообще все (тьфу-тьфу) нормальное - спит всегда хорошо, спокойная. Правда, она у нас большая обжорка, это, конечно, очень смущает ![]() |
|
|
|
ответ для Ала на сообщение "Не слышала ничего подобного, но мне..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я удивилась, спросила одноклассницу, что это был за дядька-докладчик, может, просто фантазер, но она говорит, что серьезный специалист, кажется, откуда-то из другого города... |
|