ПРО ЖАДИН - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2007, 22:38     #1
Aquarellka
Активный участник

Профиль Aquarellka

Aquarellka отсутствует

Мы с Катей довольно рано вышли играть на площадку с детками постарше, ей был годик. Естественно, у нее все отнимали, но вобщем-то ее это не напрягало, брала другую игрушку и все. Потом научилась свое не давать, но чужое всегда отдавала без вопросов, а теперь в рев как только кто-то подходит к качелям, лестницам или берет игрушки в зоне ее видимости.. уфф.. Расказываю, что нужно всем вместе играть, что поиграют и отдадут, отвлекаю.. не очень помогает.. а вы как жадинкам маленьким объясняете, что неправильно они поступают? или само пройдет? ПОнятно ведь, что чувство собственности должно развиваться, но есть ведь и чужое, и общее!
Старый 17-11-2007, 22:52
ответ для Aquarellka на сообщение "ПРО ЖАДИН"
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

До трех лет и не должны делиться. Психологи говорят, что это нормально. После трех будет проще.
Старый 17-11-2007, 22:53
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

да так, ищем по обстоятельсвам "золотую середину". силком ничего не отбираю, но приговариваю, что с детками надо играть вместе и делится игрушками.
Старый 17-11-2007, 22:54
-Юлия-
Умничаю потихоньку..)))

Профиль -Юлия-

-Юлия- отсутствует

я тоже пытаюсь объяснять..но как то спокойна на счёт этого.."такой возраст"
Старый 17-11-2007, 22:59
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

У нас Ника, выходя на площадку, раздает свои игрушки другим детям. Сама берет их игрушки и играет. Ей в новые интересней играть. Когда уходим домой (или дети, с которыми поменяли уходят) одтает игршки без проблем. Свои сама собирает и топает домой.
Но ее месяцев с 9 объясняли, что есть "наше" и "чужое". Она знает, что игрушки чужие и как бы обменивает их на время на свои. В начале объяснений про "чужое" были вопли, потом все понила. Выходя на площадку, я всегда на все чужие игрушки говорю "чужое", попроси.
Старый 17-11-2007, 23:31     #6
Аленка1979
Старожил

Профиль Аленка1979

Аленка1979 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abri Посмотреть сообщение
У нас Ника, выходя на площадку, раздает свои игрушки другим детям. Сама берет их игрушки и играет. Ей в новые интересней играть. Когда уходим домой (или дети, с которыми поменяли уходят) одтает игршки без проблем. Свои сама собирает и топает домой.
Но ее месяцев с 9 объясняли, что есть "наше" и "чужое". Она знает, что игрушки чужие и как бы обменивает их на время на свои. В начале объяснений про "чужое" были вопли, потом все понила. Выходя на площадку, я всегда на все чужие игрушки говорю "чужое", попроси.
Ага, у нас так тоже было! До двух лет примерно... А потом началось!.. (см.первый пост автора) Но, ничего, надеюсь, перерастем мы эту неприятность!
Старый 17-11-2007, 23:39     #7
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленка1979 Посмотреть сообщение
Ага, у нас так тоже было! До двух лет примерно... А потом началось!.. (см.первый пост автора) Но, ничего, надеюсь, перерастем мы эту неприятность!
перерастете и Вы , и мы
Моя на площадке зло так кричит "Отдай , монЁ !!! " Никакие уговоры не помогают. Теперь ношу с собой две одинаковые лопаты , чтоб если что предьявить требуемое , а не отбирать под оглушительный рев у такого же карапуза
Старый 18-11-2007, 08:44
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

Вы меня насмешили честное слово.Только не обижайтесь Когда Анютка была в возрасте Вашей дочки я смотрела с высока на деток у которых приступы жадности и думала вот ведь мамашки ничему не учат своих деток.Нельзя отнимать,нужно учится делится.Но пришло время и моя красотка пришла к этому рубежу..Это МОЕ, я НЕ ДАМ..Проччитав кучу литературы я поняла,что у деточки формируется чувство собственности.И почему спрашивается Анна должна отдавать свои игрухи.На мой взгляд ,единственное чтоя могу сделать в данной ситуации это спрашивать у Анны хочет ли она поделиться или поменяться или дать поиграть свою игрушку.Да-Да, Нет-так нет.Но при этом не дам ей брать без спроса чужие игрухи.
Все перерастем
Старый 18-11-2007, 11:53     #9
barto
Элита

barto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
До трех лет и не должны делиться. Психологи говорят, что это нормально. После трех будет проще.
Значит у нас ненормально.Потаму что мы последнее отдадим.....
Ещё и мамин кошелёк тут недавно в поликлиннике хотел одной девочки отдать
Старый 18-11-2007, 12:02     #10
Аляска
Старожил

Аляска отсутствует

Мы почти в 2,2 стали собственниками а до этих пор дочке было настолько фиолетово по поводу своих вещей, что меня это даже растраивало.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра