Государственный садик и хорошее образование...Миф или реальность? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 15:05     #1
Жена лыжника
Старожил

Жена лыжника отсутствует

Бытует мнение что все хорошее в нашей стране платное..Так ли это?Может ли ребенок ходить в государственный садик без поборов и получать: хорошее питание,разнообразные кружки,хорошие игрушки....или это все может быть только на коммерческой основе за счет родителей?Поделитесь пожалуйста отзывами...Если в садике нет поборов он плохой?Всем заранее спасибо...
Старый 14-05-2008, 15:20     #2
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Ну... понятие "хорошее" для всех разное, правда?

Я считаю, что на деньги, которые выделяет РОНО содержать садик ДОСТОЙНО невозможно. РОНО же не дает деньги наличкой, у них все по бартеру. Кому отдать заказ решает само РОНО (слышали, что такое "откаты" ?). Например, мебель для садиков в большинстве своем делают тюрьмы, задерживая заказ вплоть до полугода. А надо-то все 1 сентября, а не 1 марта!

Поэтому чаще всего, если с родителей не собирают деньги дополнительно к квитанции, это значит только одно - заведующей все пофиг. А если ей все пофиг, то и коллективу тоже. Поэтому врядли этот сад будет хорош. Я была в таком. В кабинете заведующей все старое, неопрятное, разваливающееся, сама как кабинет . Группы какие-то голые, игрушек мало, территория - обнять и плакать, даже не понимаю, чем там дети занимаются - просто поле грязное какое-то. Зато брала нас сразу, без всяких денег и вопросов.

Есть сады, где доп.деньги распределяются не в сад, а в карман. Если у вас просят мега-взнос, а при этом вы сидите в обшарпанном кабинете заведующей, в садике все старье, ремонта не было с 50-го года, и на площадке сада гуляют бродячие собаки, то по-моему, нужно развернуться и уйти.

А если площадки ухожены, при входе в сад сидит консьерж, в садике все новенькое, чистенькое, свеженькое, в кабинет заведующей приятно войти - чистота, порядок, нормальная мебель, хороший диванчик для посетителей... Ну и сразу понятно: хорошая хозяйка, такая везде порядок наведет! Такой и взнос дать не жалко, понятно, что она им распорядится с умом

У нас вроде муниципальный садик. Но мы платим каждый месяц "добровольное пожертвование" 250 р. через сбер. У нас все как я описала чуть выше, есть доп.пристройка - зал ЛФК, бассейн. В этом году во всем саду поставили пластиковые окна. Со средней группы разделение на обычный поток и гимназический, за который нужно доплачивать что-то (вроде 2500 р. в месяц). Так дети в этом потоке к середине средней группы уже БЕГЛО читают. И поступают в любую школу без подготовительных курсов. Ну и что - стоит это этих денег, которые идут на оплату труда доп.педагогов?
Так что я бы слушала, что от меня хотят за сад, да при этом оглядывалась по сторонам
Старый 14-05-2008, 17:58     #3
Froggie
Элита

Froggie отсутствует

Радистка Кэт

+ 1000000

мой сын закончил в прошлом году садик. и дали ему нормальное образование. без поборов. в начале года - 500 руб. на весь год на всё - канцелярия, быт.химия. и при поступлении в сад что-то около 2000-3000 руб. (как раз младшая поступала). и сад приличный, и ремонт периодически косметический делали. иногда мы, родители, что-то покупали в сад из денег род.комитета. а сдавали 1500 руб. опять же на весь год - на подарки детям и воспитателям, и на прочие расходы.

так что может быть нормальное образование в дет.саду при не очень больших затратах.
Старый 14-05-2008, 18:17     #4
Екатеринка
Элита

Екатеринка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жена лыжника Посмотреть сообщение
Бытует мнение что все хорошее в нашей стране платное..Так ли это?Может ли ребенок ходить в государственный садик без поборов и получать: хорошее питание,разнообразные кружки,хорошие игрушки....или это все может быть только на коммерческой основе за счет родителей?Поделитесь пожалуйста отзывами...Если в садике нет поборов он плохой?Всем заранее спасибо...
Я считаю, что без родительской помощи ничего хорошего не будет в садике.
Старый 14-05-2008, 18:25     #5
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Так дети в этом потоке к середине средней группы уже БЕГЛО читают. И поступают в любую школу без подготовительных курсов.
Насчет любой школы уточните
А читать к середине средней группы это показатель? Если 3 младшая, то 4-5 средняя, и то что дети читают в 4-5 это показывает хорошее образование?
Старый 14-05-2008, 20:31     #6
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Миф! Миф! И еще раз - Миф!
Ну разве что вам сильно повезет попасть на настоящих, образованных Воспитателей.
В нашем саду, например, в "воспитатели" берут мамашек детей, которых надо туда устроить. Некоторые - ВООБЩЕ без образования, не говоря уж про педагогическое. А еще из=за катострофической нехватки кадров они работают по-одному на группе. И уж не до занятий им. И даже не до прогулок - переодевать и тыпы. ...
Мой ребенок за полгода явно деградировал, пока не перевелись с боем в другую группу к талантливым Воспитателям. Платила бы с удовольствием, да никто не хочет заморачиваться на платные группы.
Старый 14-05-2008, 20:52     #7
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жена лыжника Посмотреть сообщение

Та,к а Вы сами подумайте, откуда возьмутся хорошие игрушки, качественное питание, кружки, если государство на это выделяет слезы, а больше притока денег ни откуда нет? Из воздуха? В нашей жизни все стоит денег. И это нормально.
Старый 14-05-2008, 22:09     #8
Жена лыжника
Старожил

Жена лыжника отсутствует

Я наверное не очень корректно выразилась....Проблема в общем-то вот в чем...Мы собирались пойти в определенный государственный садик, а там как раз в наш год заведущая решила сделать экспериментальную коммерческую группу с абонентсккой платой по 4 тысячи/месяч(а так примерно было по 2500 р,но в разноброс,туда чуть-чуть,сюда чуть-чуть)...вот я и думаю...может можно обойтись меньшими затратами...
Старый 14-05-2008, 23:06     #9
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Я уже много, где писала, про наш государственный, с виду невзрачный детский сад. Но!!!!! Он супер!!!!!!!!!!! И придраться не к чему!!!!!!!! Все от заведующей до поломойки вежливы, тактичны, исполняют свои должностные обязанности по полной программе. Никаких поборов, никаких взяток. Я педагог и поверьте очень трудно было ходить в другой сад, т. к. не по наслышке знаю, как все должно быть и все эти не то что недочеты, а откровенное наплевательское отношение к работе всплывало тут же. Сад сменили по показаниям. Все его хвалили. Но увиденное превзошло все мои ожидания. Никто из сотрудников на детей даже голоса не повысил. Ребенок стал знать гораздо больше, стал уважительно относится к работникам сада, стал уважать их труд и учить нас этому. Во как! Ну, все хватит, а то перехвалю.
Что касается чтения, никто не должен учить детей в саду читать, это не предусматривает стандартная программа Васильевой.
Старый 14-05-2008, 23:32     #10
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПУНТУС Посмотреть сообщение
Я уже много, где писала, про наш государственный, с виду невзрачный детский сад. Но!!!!! Он супер!!!!!!!!!!! И придраться не к чему!!!!!!!! Все от заведующей до поломойки вежливы, тактичны, исполняют свои должностные обязанности по полной программе. Никаких поборов, никаких взяток. Я педагог и поверьте очень трудно было ходить в другой сад, т. к. не по наслышке знаю, как все должно быть и все эти не то что недочеты, а откровенное наплевательское отношение к работе всплывало тут же. Сад сменили по показаниям. Все его хвалили. Но увиденное превзошло все мои ожидания. Никто из сотрудников на детей даже голоса не повысил. Ребенок стал знать гораздо больше, стал уважительно относится к работникам сада, стал уважать их труд и учить нас этому. Во как! Ну, все хватит, а то перехвалю.
Что касается чтения, никто не должен учить детей в саду читать, это не предусматривает стандартная программа Васильевой.
Стандартная программа много чего не предусматривает , но сейчас все дети, идущие в первый класс должны уметь читать. Но это ладно.

А как обстоят дела с бытовыми вопросами? На какие средства закупаются развивающие пособия, игрушки, нормальные окна в группе, чтобы зимой из них не дуло, качественное питание откуда берется, охрана хорошая, различные горки-лазалки на уличной площадке, подарки на праздники? На те 100 рублей, что Вы платите ежемесячно в сберкассу?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра