Домашняя лапша. Кто умеет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 20:28     #1
Katunka
Элита

Katunka отсутствует

Девочки.
Плиз!!! Научите готовить домашнюю лапшу
Старый 13-05-2008, 21:17
ответ для Katunka на сообщение "Домашняя лапша. Кто умеет?"
Bon-Bon
Участник

Bon-Bon отсутствует

1 крупное яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки воды, мука - сколько возьмёт тесто.
Яйцо взбить с солью, добавитьводу, и масло. Добавить стакан муки, вымешать эластичное тесто. При необходимости колличество муки уменьшить (увеличить), поэтому рекомендую муку добавлять постепенно.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем разделить на 4 равные части, тонко раскатать на муке, дать кругам подсохнуть, нарезать (я режу фигурным ножом - очень здорово получается . Храню в стеклянной банке в холодильнике.
Старый 13-05-2008, 23:34     #3
Katunka
Элита

Katunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bon-Bon Посмотреть сообщение
1 крупное яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки воды, мука - сколько возьмёт тесто.
Яйцо взбить с солью, добавитьводу, и масло. Добавить стакан муки, вымешать эластичное тесто. При необходимости колличество муки уменьшить (увеличить), поэтому рекомендую муку добавлять постепенно.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем разделить на 4 равные части, тонко раскатать на муке, дать кругам подсохнуть, нарезать (я режу фигурным ножом - очень здорово получается . Храню в стеклянной банке в холодильнике.
Спасибо. ТОлько я не поняла нарезать и что дальше? Как то разделить эти полоски или так и оставить. Не сразу же их в банку? А потом долго варится такая лапша? Она мягкая?
Старый 14-05-2008, 18:46
ёклмншка
Участник

ёклмншка отсутствует

паста от ниро вульфа
2ст. муки сделать горкой с вмятиной,взбить 1ч.л.раст.масла+2яйца, чуть соли, влить в муку(0,5 ст. воды ), перемешать, накрыть на 15 мин. мокрой тряпкой, варить в кипятке 2-3 минуты, в подсоленой воде, резать тесто можно просто ножом, а можно ножичком для лапши
делаю на 1 варку, не заморачиваюсь с хранением, делается быстро- а где сушить ?
Старый 14-05-2008, 22:20     #5
Katunka
Элита

Katunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от pannaana Посмотреть сообщение
паста от ниро вульфа
2ст. муки сделать горкой с вмятиной,взбить 1ч.л.раст.масла+2яйца, чуть соли, влить в муку(0,5 ст. воды ), перемешать, накрыть на 15 мин. мокрой тряпкой, варить в кипятке 2-3 минуты, в подсоленой воде, резать тесто можно просто ножом, а можно ножичком для лапши
делаю на 1 варку, не заморачиваюсь с хранением, делается быстро- а где сушить ?
Т.е. это рецепт на одну варку? Я так поняла что сначала разрезать а потом варить...завтра попробую)) А раскатывать очень тонко? Не порвется?
Старый 14-05-2008, 22:23
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

я делаю: яйцо, мука, соль. порция на один раз получается. замесить крутое тесто, раскатать порезать полосками, чуть подсушить и варить.
Приятного аппетита!
Старый 14-05-2008, 23:11     #7
Katunka
Элита

Katunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
я делаю: яйцо, мука, соль. порция на один раз получается. замесить крутое тесто, раскатать порезать полосками, чуть подсушить и варить.
Приятного аппетита!
Самый простой и понятный рецепт
Старый 15-05-2008, 00:01
CветиК
Хранитель

CветиК отсутствует

В глубокую тарелку (миску) вылить яйцо, добавить воду, соль, всыпать пшеничную муку (лучше высшего сорта) и замесить густое тесто. Дать расстояться. Затем разделить тесто на две части и каждую часть деревянной скалкой тонко раскатать, слегка припорошив доску мукой (слоем до 1 мм, не более). Раскатанный пласт присыпать сверху мукой и нарезать полосками шириной 4-5 см, сложить полоски друг на друга в несколько слоев, а затем мелко нарезать. Разобрать лапшу, выложить на салфетку или чистую бумагу и дать подсохнуть. Подсушенную лапшу собрать, отсеять от нее муку и затем использовать лапшу сразу или сложить в банку и использовать по мере необходимости. Тесто для лапши по-венгерски замешивается только на одних яичных желтках без воды (250 г муки, 2 яичных желтка, соль по вкусу). Хорошо промешенное твердое тесто разделать на кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатать и нарезать соломкой (или мелкими кубиками). Полученные изделия просушить и сложить в полотняный мешочек - так оно сохраняется долгое время.

1 сырое яйцо
1-2 ст. ложки воды
3/4 стакана муки
соль по вкусу
Старый 15-05-2008, 00:35     #9
ёклмншка
Участник

ёклмншка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katunka Посмотреть сообщение
Т.е. это рецепт на одну варку? Я так поняла что сначала разрезать а потом варить...завтра попробую)) А раскатывать очень тонко? Не порвется?
порции хватает на 3-4 взрослых, раскатывать ка угодно тонко-либо лапшичка будет ,либо макарошки, нарезать и в кипящую воду по несколько штук бросать, лучше не скопом, чтоб не слиплись, всплывут, цвет чуть поменяют и готово за 2 минуты, мои тащатся

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра