Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщения: 2 048
![]() |
Девочки.
![]() ![]() ![]() Плиз!!! Научите готовить домашнюю лапшу ![]() |
![]() |
ответ для Katunka на сообщение "Домашняя лапша. Кто умеет?"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр. Просвещения дом 5* корпус *
Сообщения: 202
![]() |
1 крупное яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки воды, мука - сколько возьмёт тесто.
Яйцо взбить с солью, добавитьводу, и масло. Добавить стакан муки, вымешать эластичное тесто. При необходимости колличество муки уменьшить (увеличить), поэтому рекомендую муку добавлять постепенно. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем разделить на 4 равные части, тонко раскатать на муке, дать кругам подсохнуть, нарезать (я режу фигурным ножом - очень здорово получается ![]() |
![]() |
ответ для Bon-Bon на сообщение "1 крупное яйцо, щепотка соли, столовая..."
#3
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщения: 2 048
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Katunka на сообщение "Домашняя лапша. Кто умеет?"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 221
![]() |
паста от ниро вульфа
2ст. муки сделать горкой с вмятиной,взбить 1ч.л.раст.масла+2яйца, чуть соли, влить в муку(0,5 ст. воды ), перемешать, накрыть на 15 мин. мокрой тряпкой, варить в кипятке 2-3 минуты, в подсоленой воде, резать тесто можно просто ножом, а можно ножичком для лапши делаю на 1 варку, не заморачиваюсь с хранением, делается быстро- а где сушить ? |
![]() |
ответ для ёклмншка на сообщение "паста от ниро вульфа
2ст. муки сделать..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщения: 2 048
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Katunka на сообщение "Домашняя лапша. Кто умеет?"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Село Царское
Сообщения: 5 617
![]() |
я делаю: яйцо, мука, соль. порция на один раз получается. замесить крутое тесто, раскатать порезать полосками, чуть подсушить и варить.
Приятного аппетита! |
![]() |
ответ для budeka на сообщение "я делаю: яйцо, мука, соль. порция на..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщения: 2 048
![]() |
|
![]() |
ответ для Katunka на сообщение "Домашняя лапша. Кто умеет?"
#8
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
В глубокую тарелку (миску) вылить яйцо, добавить воду, соль, всыпать пшеничную муку (лучше высшего сорта) и замесить густое тесто. Дать расстояться. Затем разделить тесто на две части и каждую часть деревянной скалкой тонко раскатать, слегка припорошив доску мукой (слоем до 1 мм, не более). Раскатанный пласт присыпать сверху мукой и нарезать полосками шириной 4-5 см, сложить полоски друг на друга в несколько слоев, а затем мелко нарезать. Разобрать лапшу, выложить на салфетку или чистую бумагу и дать подсохнуть. Подсушенную лапшу собрать, отсеять от нее муку и затем использовать лапшу сразу или сложить в банку и использовать по мере необходимости. Тесто для лапши по-венгерски замешивается только на одних яичных желтках без воды (250 г муки, 2 яичных желтка, соль по вкусу). Хорошо промешенное твердое тесто разделать на кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатать и нарезать соломкой (или мелкими кубиками). Полученные изделия просушить и сложить в полотняный мешочек - так оно сохраняется долгое время.
1 сырое яйцо 1-2 ст. ложки воды 3/4 стакана муки соль по вкусу |
![]() |
ответ для Katunka на сообщение "Т.е. это рецепт на одну варку? Я так..."
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 221
![]() |
порции хватает на 3-4 взрослых, раскатывать ка угодно тонко-либо лапшичка будет ,либо макарошки, нарезать и в кипящую воду по несколько штук бросать, лучше не скопом, чтоб не слиплись, всплывут, цвет чуть поменяют и готово за 2 минуты, мои тащатся
|