Врожденная миопия - очки в 1 год! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2008, 12:26     #1
BMW
Участник

BMW отсутствует

Врач сегодня нам очки выписал, диагноз-врожденная миопия, астигматизм. сказано, носить весь день. Я вот сомневаюсь, выполнять ли это требование. Где-то читала, что глаза должны работать, а в очках они отдыхают, а не работают. От этого якобы зрение может сильнее упасть. С другой стороны, очки необходимы, чтобы у ребенка выработалось правильное представление об окружающей действительности, не было отставания в развитии из-за этого. У кого-то может похожая ситуация?
Старый 03-05-2008, 12:32
ответ для BMW на сообщение "Врожденная миопия - очки в 1 год!"
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Мне врач сказал что зрение у ребенка чуть-чуть не дотягивает до единицы, но никаких очков до трех лет она сказала не носить и что глаза до 3 лет формируются и очки могут глобально помешать. Но нам она сказала что к полутора годам у дочки точно будет нормальное зрение.
Старый 03-05-2008, 12:55     #3
BMW
Участник

BMW отсутствует

А у вас дальнозоркость или близорукость? Если дальнозоркость, то так обычно и бывает, как вам сказали. А при миопии все гораздо сложнее.
Старый 03-05-2008, 13:12
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

у нас тоже небольшая миопия и астигматизм, но до 3 лет врач сказала что ничего делать не нужно, может само исправится. Я переживала, но потом в карточке мужа прочитала что у него тоже самое в 2 года было, а сейчас идеальное зрение, очков никогда не носил. Так что мы пока ждем, хотя врач сказала что у дочки по сравнению с ровесниками 75 % зрения только. Развитию не мешает.
Кроме того на собственном опыте могу сказать, очки мешают глазу работать. У меня минус 9, пока не одела очки видела все нормально, если чуть прищурится, а как одела все........никак не вижу, как слепая мышь, чувствую что глаз перестал работать. В годик бы вряд ли стала одевать очки, и еще в таком вопросе лучше с несколькими врачами посоветоваться, вот только если их мнения совпадут, только тогда следовать рекомндациям.
Старый 03-05-2008, 13:48     #5
BMW
Участник

BMW отсутствует

Вот я и посоветовалась. Первый врач в Скандинавии намеряла нам минус 4.5. Вторая врач в Эксимере детском намеряла минус 5. Обе говорят, что очки надо уже носить.
У меня у самой было минус 12, но я в этом самом Эксимере делала лазерную коррекцию. Но когда у меня было минус 5 (а мне было в тот момент лет 15), я очки носила только на уроках. А потом "втянулась" и зрение вниз поползло. Хотя может просто совпало. Вот потому и сомневаюсь, что сама всю жизнь в очках провела.

А у вас какое зрение сейчас, минус сколько?
Старый 03-05-2008, 13:53
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

у нас что то вроде минус 2,5, все в карточке написано, а она в поликлиннике, не уточнить. Я тоже было заикалась про очки, но врач сказала что пока нет активной нагрузки на глаза, типа чтения, письма, просмотра телека, не надо носить очки. Но это в нашей ситуации. А в вашей......ну если два врача говорят одно и тоже......хотя в год.....не знаю даже
Старый 03-05-2008, 13:57     #7
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от BMW Посмотреть сообщение
Но когда у меня было минус 5 (а мне было в тот момент лет 15), я очки носила только на уроках. А потом "втянулась" и зрение вниз поползло. Хотя может просто совпало. Вот потому и сомневаюсь, что сама всю жизнь в очках провела.
у меня без очков было минус 7, сделали склеропластику типа чтоб не падало, одели очки и все....минус 9, некоторые минус 10 намеряют........совпадения.....вряд ли, очки расслабили глаза, я без них видела раньше, теперь ничего. Очки одела в 17 лет, зрение стало портится в 9-10 и ведь 7 лет ходила и не парилась
Старый 03-05-2008, 13:58     #8
BMW
Участник

BMW отсутствует

А у вас тоже "врожденная близорукость"? Нам нашу близорукость еще в 3 месяца увидели, но очки сказали после года. Вот сегодня ездили за рецептом. Я хочу еще к врачам конечно, прежде чем покупать очки. Может посоветуете еще каких-то специалистов? Может кто-то гимнастику для глаз делал или аппратное какое-то лечение?
Старый 03-05-2008, 14:09
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

первый раз мы были у окулиста в 3 мес, написали моипия слабой степени+астигматизм, ну в общем то понятно в роду только у папы идеальное зрение, но про очки не сказали ничего, потом в годик обследование тоже миопия+астигматизм, менялся ли минус не помню.
Специалистов к сожалению не могу конкретных посоветовать, но для меня есть некоторые места мнение которых для меня имеет значение, это клиника Федорова и диагностический центр на Моховой (рядом с Эксимером). На Моховую все собираемся сходить, там и бесплатно можно попасть с направлением от районого окулиста. Гимнастику показывали стандартную для близорукости, вблизь-вдаль-вправо-влево, вращение глазками. Но ребенка даже 2 лет долго не удержишь на этой гимнастики, у нас секунд 20-30 получается, а надо хоть пару минут. Чернику, морковку есть, телек исключить.
Старый 03-05-2008, 14:38
ответ для BMW на сообщение "А у вас дальнозоркость или..."
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от BMW Посмотреть сообщение
А у вас дальнозоркость или близорукость? Если дальнозоркость, то так обычно и бывает, как вам сказали. А при миопии все гораздо сложнее.
У нас - 0,5. я даже не знаю дальнозоркость это или близорукость

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра