Дисбактериоз - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 17:04     #1
ovi
Участник

Профиль ovi

ovi отсутствует

Вчера к нам приходил инструктор по плаванию, еще пока делал массаж подготовительный доча разоралась и так и не успокоилась. Он поинтересовался мучает ли нас животик (нам 2 месяца). Я рассказала, что мучает немного, но мы пьем саб-симплекс и вобщем ничего особо криминального... Он говорит это дисбактериоз, идите сдавать анализы... И если начнете лечиться сейчас это займет полгода, если позже пару лет... Так у нас ничего кроме газиков то и нет, а они проходят вобщем к тре месяцам, как я знаю... А в ответ что сейчас здоровых детей вообще нет 8 из 10 страдают дисбактериозом и все равно надо лечить... Я почитала, есть мнение, что такой болезни вообще нет. Кто с этим сталкивался, поделитесь опытом плиззз
Старый 24-04-2008, 17:15
ответ для ovi на сообщение "Дисбактериоз"
julls
Элита

julls отсутствует

Понятие "дисбактериоз" означает дефицит, избыток и/или неправильное соотношение количества различных микробов, обитающих в кишечнике. поэтому говорить об этом как о страшнейшем заболевании не стоит, просто надо сдать анализы и понять каких именно бактерий у ребенка не хватает, а каких в избытке. ведь микробы участвуют в пищеварении, способствуют усвоению и выработке витаминов , они обладают антиаллергическим действием, обеспечивают устойчивость иммунной системы к инфекционным заболеваниям.
Самое главное подобрать правильные препараты, тем самым вы облегчите и вашему чаду жизнь и обретете спокойствие за ребеночка.

у нас был дисбактериоз, пропили препараты, которые нам выписал врач, в результате газиков не стало, животик не болит, какаем хорошо, да и вообще радуемся жизни!!! а это для всех нас самое главное
Старый 24-04-2008, 17:19
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от ovi Посмотреть сообщение
Вчера к нам приходил инструктор по плаванию, еще пока делал массаж подготовительный доча разоралась и так и не успокоилась. Он поинтересовался мучает ли нас животик (нам 2 месяца). Я рассказала, что мучает немного, но мы пьем саб-симплекс и вобщем ничего особо криминального... Он говорит это дисбактериоз, идите сдавать анализы... И если начнете лечиться сейчас это займет полгода, если позже пару лет... Так у нас ничего кроме газиков то и нет, а они проходят вобщем к тре месяцам, как я знаю... А в ответ что сейчас здоровых детей вообще нет 8 из 10 страдают дисбактериозом и все равно надо лечить... Я почитала, есть мнение, что такой болезни вообще нет. Кто с этим сталкивался, поделитесь опытом плиззз
Я могу вам сказать только,что у нас были ужасные колики,дизбак и инфекция(клебсиелла)-и при этом на массаже и плавании ребенок был просто счастлив-улыбался и получал удовольствие.Иногда все остальное время беспокоилась,а на массаже наоборот легче было.Мы первый делали после 2 мес.Мне кажется вам бы массажиста поменять надо.Нет у него с ребенком контакта.Наша так ловко если только забеспокоится доча ее успокаивала,тут же на ручки и все-дальше делали.
Старый 24-04-2008, 17:23
ovi
Участник

Профиль ovi

ovi отсутствует

Что называют дисбактериозом я знаю. Расскажите в каком возрасте и как долго вы лечились, я так понимаю, что газики до трех месяцев не особый повод для тревоги.
Старый 24-04-2008, 17:56
Megi
Активный участник

Megi отсутствует

Как понять что у ребенка дисбактериоз? Какие признаки его?
Старый 24-04-2008, 19:56
Амалия
Активный участник

Амалия отсутствует

А нам в таком же случае рекомендовали нан кисломолочный
Старый 24-04-2008, 21:31
КАРАПУСЬКА
Активный участник

КАРАПУСЬКА отсутствует

мы с дисбактериозом лежали в больнице!кололи антибиотики,анализы!лечились линексом и ациполом!
Старый 24-04-2008, 21:37     #8
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

Цитата:
Сообщение от КАРАПУСЬКА Посмотреть сообщение
мы с дисбактериозом лежали в больнице!кололи антибиотики,анализы!лечились линексом и ациполом!
при дисбактериозе - антибиотики???? в первый раз слышу о таком. Вы что то путаете.
Старый 24-04-2008, 21:42
*Лялька*
Старожил

*Лялька* отсутствует

А еще есть мнение что дисбак сам проходит с введением прикормов, и не надо ничего лечить, если конечно ничего не беспокоит. Организм сам со временем отрегулирует кишечную флору.
Старый 24-04-2008, 22:40     #10
julls
Элита

julls отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Лялька* Посмотреть сообщение
А еще есть мнение что дисбак сам проходит с введением прикормов, и не надо ничего лечить, если конечно ничего не беспокоит. Организм сам со временем отрегулирует кишечную флору.
заблуждение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра