Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Вчера к нам приходил инструктор по плаванию, еще пока делал массаж подготовительный доча разоралась и так и не успокоилась. Он поинтересовался мучает ли нас животик (нам 2 месяца). Я рассказала, что мучает немного, но мы пьем саб-симплекс и вобщем ничего особо криминального... Он говорит это дисбактериоз, идите сдавать анализы... И если начнете лечиться сейчас это займет полгода, если позже пару лет... Так у нас ничего кроме газиков то и нет, а они проходят вобщем к тре месяцам, как я знаю... А в ответ что сейчас здоровых детей вообще нет 8 из 10 страдают дисбактериозом и все равно надо лечить... Я почитала, есть мнение, что такой болезни вообще нет. Кто с этим сталкивался, поделитесь опытом плиззз
|
![]() |
ответ для ovi на сообщение "Дисбактериоз"
|
Элита
![]() |
Понятие "дисбактериоз" означает дефицит, избыток и/или неправильное соотношение количества различных микробов, обитающих в кишечнике. поэтому говорить об этом как о страшнейшем заболевании не стоит, просто надо сдать анализы и понять каких именно бактерий у ребенка не хватает, а каких в избытке. ведь микробы участвуют в пищеварении, способствуют усвоению и выработке витаминов , они обладают антиаллергическим действием, обеспечивают устойчивость иммунной системы к инфекционным заболеваниям.
Самое главное подобрать правильные препараты, тем самым вы облегчите и вашему чаду жизнь и обретете спокойствие за ребеночка. у нас был дисбактериоз, пропили препараты, которые нам выписал врач, в результате газиков не стало, животик не болит, какаем хорошо, да и вообще радуемся жизни!!! а это для всех нас самое главное |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Что называют дисбактериозом я знаю. Расскажите в каком возрасте и как долго вы лечились, я так понимаю, что газики до трех месяцев не особый повод для тревоги.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Как понять что у ребенка дисбактериоз? Какие признаки его?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А нам в таком же случае рекомендовали нан кисломолочный
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мы с дисбактериозом лежали в больнице!кололи антибиотики,анализы!лечились линексом и ациполом!
|
![]() |
ответ для КАРАПУСЬКА на сообщение "мы с дисбактериозом лежали в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А еще есть мнение что дисбак сам проходит с введением прикормов, и не надо ничего лечить, если конечно ничего не беспокоит. Организм сам со временем отрегулирует кишечную флору.
|
![]() |
ответ для *Лялька* на сообщение "А еще есть мнение что дисбак сам..."
|
Элита
![]() |
|