Залили соседи. Нужна консультация!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2006, 13:03     #1
kote_nok
Наш человек

Профиль kote_nok

kote_nok отсутствует

Милые барышни!

Помогите советом: над нами коммуналка, старенькая, не алкоголики, бабушки и м+ж+ребенок.
Планировка квартиры у нас идентичная - рядом с туалетом в коридоре есть встроенный шкаф - у нас там одежда+вещи просто лежат, а у них, как оказалось уже после того, как нас залили, стоит стиральная машина... не бабушек, а семьи с ребенком, естественно.

В общем, видно, вылетел шланг (не знаю пока точно) и в воскресенье они нас залили основательно, вещи мы успели спасти (просто везение!), почти ничего не пострадало, но в шкаф теперь ничего не положить - сырость, потолок в нем полностью затоплен кипятком...

Мы еще ремонт не делали в этом месте после покупки квартиры, но все было чистенько и красиво (бывшие вледельцы старались).

Хотели с ними спокойно вопрос решить, чтоб убрали из коридора СМ или с полом под ней что-то решили, но они на контакт не выходили, вчера до них дозвонилась и услышала в свой адрес много чего, не успев даже слова вставить. Итог таков: я в шоке от реакции людей, а они считают, что это наши проблемы, а они бедные-несчастные оскорбленные-униженные (цитирую: "ты белоручка" (на брудершафт мы не пили, а я никогда не позволяю себе к малознакомым людям на "ты" обращаться) "а кто мои ручки спасет?", "кто моего ребенка вырастит?" А где ты машину установила?".

Позвала домоуправа, будем акт составлять, наверное, попрошу домоуправа, чтоб она постаралась с нмми беседу провести на этот счет (у нас с ней хорошие отношения), думаю, может участкового попросить к ним зайти...

ВОПРОС: есть ли какой-нить закон, запрещающий установку СМ не в ванной/кухне или без специального покрытия на полу? Или как быть мне? Деньги мне не нужны в данном случае, но ведь протечки могут повторяться (пока мы не сделаем ремонт с учетом возможных протечек)...

Как быть, посоветуйте, пожалуйста?
Старый 22-08-2006, 14:15     #2
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Идете в Жилконтору и вызываете домоуправа, он составляет бумагу о факте протечки. У него заодно и поинтересуетесь, можно или нельзя стиральную машину устанавливать в коридоре. Над жилыми комнатами точно нельзя стиралку устанавливать, а вот над коридором - не знаю. У них скорее вообще временной подключение, т.е. шланг не зафиксирован жестко, это вам грозит постоянными проблемами, если сейчас этим вопросом не займетесь.
Старый 22-08-2006, 15:39     #3
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

ну у меня коллекци таких актов. Соседи сверху, пип-пип, не сделали нормальное подключение машины. То у них шланг выпадает, то тут кабину себе душевую забабахали. В общем, у нас стабильно раз в год льет сильно, раза 4 в год подтекает. Я тут придумаал -сейчас доделаю ремонт на кухне и застрахую его. Во, и пусть с ними страховая разбирается.
Главное, они меня уже бояться, я денег им в открытую предалагала на нормальное подключение машины.
Старый 22-08-2006, 16:00     #4
томик
Старожил

томик отсутствует

На самом деле вопрос с такими соседями решается просто. Домоуправом составляется акт и подается иск в суд. Период рассмотрения 1 месяц. Сумма иска - сумма причиненного ущерба. Обычно такое отношение соседи понимают моментально и до самого суда дело не доходит. Ремонт сделают или компенсируют, стиралку уберут.
Проверено на личном опыте.
Старый 22-08-2006, 16:42     #5
Deniva
Частый гость

Deniva отсутствует

У нас была похожая ситуация. Заливающие в отличии от Вашего случая на контакт шли, но ничего практического не делали. Я им тогда просто сказал, что в следующий раз не буду сдерживать поток воды и кроме меня к ним придут соседи подо мной. Подействовало.
Старый 22-08-2006, 18:32     #6
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

1. Составляется акт, через жилконтору (как советовали выше).

2. Вызов оценщика (обязательно, об этом иногда забывают). Звоните по справочнику в любую оценочную фирму, узнаете, возьмутся ли они за это, сравниваете цены и - вперед! Стоимость оенки включается в сумму иска.

3. Иск в районный суд или мировому судье (в зависимости от суммы иска - если менее 50 т.р. - к мировому, вот только не во всех районах города, насколько я знаю, они созданы, это надо поинтересоваться в районном суде Вашего района).

Моральный ущерб по такого рода искам не возмещается.

P.S. Хамство в таких случаях не редкость, проверено на многих знакомых. Не обращайте внимание. Попробуйте объяснить соседям, что в случае, если добровольно не возместят ущерб, им придется возместить еще:

1. Стоимость оценки (около 5 т.р.)
2. Сумму госпошлины
3. Стоимость услуг юриста

Да, акт составляйте в любом случае, даже если Вам вдруг пообещают вернуть деньги на днях. Увы, часто так обещают, а потом - обманывают.
Старый 22-08-2006, 18:51     #7
АлеNка
Элита

АлеNка отсутствует

застрахуйте отделку и оборудование квартиры на будущее , я сейчас страховала свою квартиру 64.5 м получилось 4 500 рублей не так и дорого
Старый 22-08-2006, 22:44     #8
Шерилин
Участник

Профиль Шерилин

Шерилин отсутствует

Я застраховалась на 4 тыс руб 50 кв.м. (это если мы причиним вред квартире снизу или сверху на 4 тыс долларов, или если нам причинят вред на такую же сумму).
Старый 23-08-2006, 00:46     #9
kote_nok
Наш человек

Профиль kote_nok

kote_nok отсутствует

Спасибо всем большое!

Завтра придумаем что-нить с домоуправом. Эх...

Квартиру застрахуем обязательно после окончпания ремонта, пока не застрахован только ремонт.

Рада буду услышать еще советы!!!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра