| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
собственно вопрос....как это сделать официально???
|
|
|
ответ для cuddly на сообщение "как зарегистрироваться по месту..."
|
|
Элита
|
обращаетесь в паспортный стол по месту жительства с ответственным квартиросъемщиком. он пишет заявление, что прошу товарища Пупкина зарегистрировать по месту пребывания.
ну как то так (сама сейчас занимаюсь почти этим же вопросом). |
|
|
ответ для cuddly на сообщение "как зарегистрироваться по месту..."
|
|
Banned
|
10. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения.
11. Регистрация граждан по месту пребывания в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства. Срок регистрации гражданина по месту пребывания определяется по взаимному соглашению: -с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами при условии проживания в домах государственного, муниципального и специализированного жилищных фондов; -с собственниками жилых помещений; -с правлениями жилищных или жилищно-строительных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений. Требования к комплекту документов 16. Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:документ, удостоверяющий личность; заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту); документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение). http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html Административный регламент по регистрации В настоящее время нет никакого "ответственного квартиросъемщика", все граждане вселенные в муниципальное жилье на законных основаниях являются равноправными нанимателями. |
|
|
ответ для Alexey Y на сообщение "10. Гражданин, прибывший для временного..."
|
|
Активный участник
|
интересует вопрос регистрации в домах государственного и муниципального фонда...если нет никаких особых распоряжений (ну например военные или другие гос служащие, которым государство обязано предоставить гос жилье), можно ли по собственной "инициативе" зарегистрироваться в подобных гос фондах, ну например в общежитиях???
|
|
|
ответ для cuddly на сообщение "интересует вопрос регистрации в домах..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
вы же все равно у кого то будете проживать? не простопришли и заняли помещение? у кого то кто проживает в том общежитии? тогда вы должны с этим человеком прийти в паспортный стол и он пишет заявление. во всяком случае в нашем общежитии такая процедура. я конкретно сейчас собираю документы (правда по гораздо более обширному списку, нежели дал Alexey Y )и планирую зарегистрировать супруга. что из этого получится, читайте как говорится в след.выпуске ![]() |
|
|
|
ответ для БяКа на сообщение "не совсем поняла что значит по..."
|
|
Активный участник
|
в том то все и дело, что я не собираюсь проживать в общежитии мне нужно просто зарегистрироваться официально
да и общежития у меня такого нет, собственно откуда оно возьметься...если только самой туда придти и попроситься, но так разве делаеться???как это сделать? |
|
|
ответ для cuddly на сообщение "в том то все и дело, что я не собираюсь..."
|
|
Элита
|
так бы и сказали, что вам нужна просто регистрация
я думала у вас вопрос типа как зарегистрироваться по месту пребывания. или по месту фактического проживания. тогда да, нужен человек, у которого вы будете проживать и с его помощью и регистрируетесь. а так... я думаю только если обратиться по объявлениям, которыми сейчас пестрят все бесплатные газеты. просто так, вас никто официально не зарегистрирует. с какой радости то? |
|
|
ответ для БяКа на сообщение "так бы и сказали, что вам нужна просто..."
|
|
Активный участник
|
да эти объявления...там же липовые регистрации...денег за это платить жалко...
|
|
|
ответ для cuddly на сообщение "да эти объявления...там же липовые..."
|
|
Элита
|
многие мои иногородние знакомые пользовались этой услугой.
хотя я сторонница найти знакомых, которые пусть и за денюжку, но зарегистрируют вас по месту пребывания у себя. т.е. это будет та же услуга, что и по объявлению, но с гарантией ![]() |
|
|
ответ для cuddly на сообщение "да эти объявления...там же липовые..."
|
|
Старожил
|
|