Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
посоветуйте: что лучше купить в ипотеку однушку лет на 20 или купить щас в ипотеку 1 комнату лет на 7, потом через 7 лет ее продать и взять в ипотеку квартиру уже с имеющимся взносом от продажи комнаты, но уже в ипотеку лет на 10.
Разругались с мужем вдрызг. Я говорю, что надо купить 1-комн.квартиру на 20 лет в ипотеку. Его срок в 20 лет пугает, он утверждает, что стока он не проживет (ему сейчас 43 года). Еще говорит, что сначала надо 10-метровую комнату купить, потом 15-метровую комнату, потом 20-метровую, потом можно будет замахнуться на 1-комнатную квартиру. Якобы так делают все. А мне кажется - так с ума можно сойти - с этими бесконечными продажами. Кто-нибудь рассматривал подобные варианты??? Еще один глобальный вопрос, плавно выткекающий из первого: КАК УБЕДИТЬ МУЖА ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ?????? ![]() ![]() ![]() его отговорки: 20 лет по 30 000 руб - или я или ты сойдем с ума, или я или ты умрем - ребенку ничего не достанется, мы так не сможем, и ты первая не сможешь во всем себе отказывать, нужны будут деньги на ремонт - квартиир с отделкой не бывает... ит.д. и т.п. от разговора всячески увиливает, все разговоры заканчиваются криком - или моим или его (сижу чуть не плачу - устала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() может кто владеет техниками гипноза - загипнотизируйте мне его, ааа? помогите найти нужные слова, я свои уже исчерпала... |
![]() |
ответ для koza33 на сообщение "что лучше купить однушку в ипотеку или..."
|
Наш человек
![]() |
А вам для каких целей? Самим жить? Или так инвестиция?
Я бы квартиру брала. Получается то на то и выходит, что 20 лет ипотека на квартиру, что 17 на комнату, а потом на квартиру. А так хоть что-то отдельное. И потом, может, вам раньше выплатить удасться. А комнаты покупать одну за другой это ужОс ИМХО. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, жить самой, своего жилья в Питере нет, и все время снимать - это не выход..
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
в случае кончины мужа,жена не будет платить,для этого и страхуют заемщика
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас та же дилемма... все же склоняемся к квартире...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
я думаю ваш муж прав
т.к. всегда в вопросах недвижимости идти маенькими шажками к большой цели...просто нужно время и терпение каждый раз понемногу улучшать жил.условия..это гооораздо выгодней |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А вы не рассматривали альтернативу - квартиру,скажем,в Девяткино,Бугры и пр.?Сегодня буквально обсуждала такой вариант со знакомой - она тоже в подобных раздумьях. На мой взгляд это "золотая середина".
Те люди,которые брали ипотеку 2 года назад сейчас просто счастливы.Цены выросли,ЗП поднялась и они успели погасить уже вполне приличную часть.Подруга моя брала кредит на 10 лет в 2003.Выплатила ещё 2 года назад.Если пугает только срок,а не размер ежемесячных платежей-лучше квартиру.Да и каждый раз продавать комнату -расходы,нервы,переезды... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Тоже склоняюсь к среднему варианту между однушкой и комнатой - однушка в пригороде.
Комнату в коммуналке очень гемморойно продавать, пока отказы со всех соседей соберешь столько невов уйдет. Еще лично для меня очень не понятный момент с коммуналками такой: Город грозится коммуналки расселить, вдруг происходит чудо и взятую в ипотеку комнату в коммуналке ресселяют. Что происходит с кредитом тогда? Комната же находится в залоге у банка, не потребует ли банк срочного погашения кредита? |
![]() |
ответ для Luis на сообщение "Тоже склоняюсь к среднему варианту..."
|
Элита
![]() |
при вашем раскладе однозначно квартиру в ипотеку, зато будет полностью ваше, без соседей и пр коммунальных проблем.
при расселении ком. квартир ипотечных - придется гасить банку кредит или же менять объект залога. есть такой вариант - при расселении просить деньги, которыми гаситься кредит, затем берется новая ипотека. но затруднительно все это, и не верю я, что прямо уж все коммуналки расселять. |