Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Дорогие мамочки!
Помогите советом: трясусь, никак успокоится не могу... Сын (3 года) зубом стукнулся. Упал-то не страшно, совсем с последней ступеньки на лестнице, даже и не упал, а оступился. Но умудрился стукнуться о деревянную балку. Короче - кровища... Рассмотрела - зуб передний верхний - шатается, выступает чуть ниже чем соседний. Но держится, сидит в десне. АААА!!! До выпадения-то молочных зубов еще 2 года... А с дырой посередине... В общем: у кого было подобное, скажите, чего и как? Зуб должен выпасть или не обязательно? Что предпринять? Спасибо. |
![]() |
ответ для Алиска на сообщение "Упал, стукнулся: передний зуб..."
|
СуперУльтраМегаСтар
![]() |
|
![]() |
ответ для Flower на сообщение "отведите дитя к стоматологу."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
тигромышь
![]() |
Вообще-то, может и не выпасть. У нас не выпал, обратно "врос"
![]() Но к стоматологу сходить было бы неплохо на всякий случай. Да и посоветовать там что-нибудь дельное могут. |
![]() |
|
|
параноик со стажем
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я сразу повела к стоматологу, делали снимок. сказали следить. И мазь прописывали на ранку. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Дело еще и в том, что мы за границей. Домой приедем через несколько дней.
Да, к зубному само собой. Меня интересует, возможно ли, что он все-таки прирастет. Вот у Алекс не выпал, это уже радует ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
у моего мужа в детсве был случай... но уже с коренным зубом... выбил верхнюю единичку, пришёл домой. Там ему тётка родная вставила его обратно (она мед. литературу оч. любит читать, образованная, хотя и не медик). Он с этим зубом проходил еще 30 лет, только вставила она его криво, потому он такой чуток скошенный.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Как же мне знакома эта ситуация! Я тогда чуть с ума не сошла. У нас зимой малой очень неудачно скатился с горки, сильно ударился нижними зубами (передними) , тоже кровь пошла, и зубы немного выдвинулись вперед и шатались. Побежали в платную стоматологию, где нам сказали, все, вырывать однозначно, стоит 1000руб., я отказалась. На следующий день сходили к другому стоматологу, она посмотрела, сказала, что вырывать ничего не надо, сказала пить Найз , если есть боль. Прошло уже больше 3-х месяцев, с зубками ттт, все в порядке, пока на месте. Так что не переживайте, не давайте никакой твердой пищи пока, всякие сухари. сушки и т.д. Нам тогда сказали следить за зубами, если зуб начнет темнеть, болеть, появятся нагноения , тогда придется вырывать .
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас зимой такое было (тоже топик создавала). Но у нас зуб вообще сдвинулся, папа наш его сразу на место задвинул. Стоматолог нам тогда сказала, следить, чтоб зуб не потемнел. Сейчас вроде ничего. А шататься он может и месяц и два, главное не трогать его.
|
![]() |
|
alter ego
![]() |
у нас так же было: дочка нырнула в ванной и приземлилась на зубы. Зуб шатался и кровил у основания, я сразу холод приложила.
на утро сделали рентген, рентген показал что перелома шейка зуба нет. Сказали следить не потемнеет. И не грызть им орешки. Одно время он начал темнеть, но потом посветлел обратно. |