Вопрос про БЦЖ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2008, 18:22     #1
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

В роддоме нам ее не делали - были в реанимации 10 дней (на Земледельческой), помом еще 21 день на отделении. Был медотвод на 1 мес, сделать не решилась тогда прививку, а сейчас раздумываю делать или еще подождать. Сейчас нам уже 7 месяцев - и ни одной прививки... Недоношенность 34 нед. Были мелкие кисты. Потом в 3 мес. их уже не обнаруживали. Но задержка в развитии есть. Особо не переворачивается, лишь изредка. Так вот делать или подождать до года?
Старый 26-03-2008, 18:27
ответ для ZhookElena на сообщение "Вопрос про БЦЖ"
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Мы делали БЦЖ в роддоме. Зато все другие прививки невропатолог посоветовал отложить до 1 года. Тоже ставили ЗПМР. Я бы подождала на Вашем месте. А невропатолог Ваш что говорит?
Старый 26-03-2008, 18:35
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

Педиатр пугает - город плывет по туберкулезу
Старый 26-03-2008, 18:43     #4
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZhookElena Посмотреть сообщение
Педиатр пугает - город плывет по туберкулезу
Сама боюсь. Была большая тема про прививки, в ней чрезвычайно много ругались, но все равно все остались при своем мнении. Если найду - дам ссылочку.

В любом случае я бы дождалась окончания гриппозного периода (сами только что переболели гриппом, сильно, со Скорыми). К концу апреля должно все успокоиться, по идее.

И посоветуйтесь все ж таки с нервопатологом.
Старый 26-03-2008, 19:01
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

у нас недоношенность была 9 недель, т е родились на 31, и к сожалению, мы оказались в колпинской больнице, при выписке нам сделали гепатит и БЦЖ - там так принято, если выписываешься, значит здоров, потом еще гепатит, потом АКДС и полио. были осложнения, последствия есть до сих пор... сдается мне чито печень я ребенук посадила гепатитом до конца после желтухи...
Я пожалела, что вообще делала прививки своему ребенку. И БЦЖ в том числе, хоть и реакции на нее, ттт никакой не было...
То, что говорит педиатр, лично я делю на 10 и одну часть от этого принимаю к сведению, меня и полиомелитом пугали, что ходит и коклюшем и дифтерией - прививаться дальше не стали, воответсвенно не защищенные, не болели, но вот ДЦП имеем, причем к году мы не умее даже переворачиваться и брать игрушки...((( ИМхо, мы сидим дома, а не по городу шляемся...у нас не такой риск как у моей сестры - подростка...
Старый 26-03-2008, 19:49
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Мы делали БЦЖ при выписке на 27 день, родились 33 недели, никаких проблем с БЦЖ не было.
Старый 26-03-2008, 22:11
Стёпина мама
Частый гость

Стёпина мама отсутствует

Я бы на вашем месте до года точно подождала, а потом по ребёнку посмотрела бы. Если задержка сохранится, то до 3-х не стала бы делать. У нас нет ни одной прививки. Болели коклюшем. Перенесли нормально, думала хуже будет. Знакомая сделала своей недоношенной доче все прививки, так тоже коклюшем заболели и очень тяжело переносили.
Старый 26-03-2008, 22:12
Moroshka
Ветеран

Moroshka отсутствует

Мы не делали, сначала также в Св.Ольге лежали, медотвод, потом я отказалась. Еще во время беременности я была на лекциях по педиатрии, там очень толковая педиатр в деталях объяснила, как работает детский иммунитет, как действуют прививки, какими мифами они окружены и как быть. Я долго писала отказы, потом купила книгу А.Коток "Беспощадная иммунизация", никаких прививок до нашего восстановления делать не планирую. Чтобы принимать решение, нужно изучить вопрос, эта книга мне понравилась. Очень большую работу проделал автор, все четко написано. У нас с 7 мес появился диагнох ЗПМР, в 1 г 9 мес получили диагноз ДЦП. Просто форма у нас такая, атоническая, ребенок выглядел здоровым, а у некоторых врачей почему-то большие сложности со своевременной диагностикой, все жалеют родителей. У нас оказывается кровоизлияние в мозг было в первые дни, а до 1 г 2 мес никто не говорил, скрывали, зато прививки готовы были делать на раз-два. Сейчас нам 2.5, развитие на 8-10 мес. Не знаю, что было бы, если бы еще прививок я добавила ко всему. А для реальной борьбы с туберкулезом надо работать с совсем другим контингентом (заключенные, бомжи, гастарбайтеры), а не детям с неврологическими проблемами прививки влеплять - ИМХО. У врачей план иммунизации, а у Вас - ребенок и его судьба со всеми последствиями. ИМХО - однозначно ждуть не просто до года, а до неврологического выздровления = когда Вы будете на 100% уверены, что Ваш ребенок здоров по этой части и всем остальным.
Старый 26-03-2008, 22:16     #9
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Это Вы верно заметили: у врачей план иммунизации. Моему врачу-педиатру, например, все равно, что у моей дочки не только неврологические проблемы, но и выраженная аллергия. ПЛАН! Давит на психику, типа я не забочусь о здоровье своего ребенка. При этом в совершенно реальные проблемы здоровья ребенка она не вникает и вникать не собирается. В последний раз я с трудом удержалась от похода к заведующей.

Автор, сорри за офф, не удержалась, наболело.
Старый 26-03-2008, 23:43     #10
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

родились на 26 неделе меньше 1 кило весом в 1993 году
тогда мед отвод давался до 1 года по всем прививкам
мы начали прививаться в 3 г
ИМХО-смотрите на вашу неврологию,у врачей свой план-у вас свой
здесь в разделе много примеров когода неврологи посылали на прививки, (даже деток с ДЦП,)после которых дети уходили в тяжелые формы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра