садик и простуда - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2008, 12:56     #1
NinaK
Активный участник

NinaK отсутствует

Здравствуйте, дорогие обитатели ЛВ!!!
Наболело... Думаю, я не одна такая, раз все говорят, что дети в садике сначала всегда болеют.
Моя доча пошла в садик с ноября 2007г. То, что болеть будет, предупреждали. Но я не думала, что так долго!!!
Ходим неделю, две болеем. Уже съели кучу лекарств (даже антибиотики один раз пили, но посадили ЖКТ окончательно, долго восстанавливали, больше такого не хочу). Перепробовали, по-моему, все иммуностимулирующие препараты (начиная от интерферона в нос, анаферона, виферона, заканчивая арбидолом и афлубином). Что делать???
Конечно, по-хорошему, надо сидеть заниматься ребенком дома, но уже ни сил нет, ни денег. Да еще муж постоянно попрекает, что я сижу дома, ничем не занимаюсь, а ОН ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЕТ!!!
Что по советуете в такой ситуации делать? Как поднять иммунитет ребенку? Как начать нормально ходить в детский сад? И сколько эта адаптация (в смысле низкого иммунитета) длится (не думаю, что все это из-за стресса, т.к. доча хорошо ходит в садик, не капризничает, прекрасно играет там, даже просится в садик)???
Старый 15-03-2008, 13:08
ответ для NinaK на сообщение "садик и простуда"
Gotra
Активный участник

Gotra отсутствует

Присоединясь к автору. На больничном с 22 февраля, чуть поправится и опять: то ОРВИ, то бронхит, то отит. Все вылечили, на следующий день - сопельки (без выхода даже в садик). Очень жалко ребенка.
Старый 15-03-2008, 13:15
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Мы в такой же ситуации (и почти вся наша группа). Тихо надеюсь, что в след. году будет лучше... На море собираемся летом. Еще у меня есть предположение, что и нынешняя зима немало поспособствовала нашим болезням, вирусы не вымораживаются.
Старый 15-03-2008, 13:16
Буу
Активный участник

Буу отсутствует

Нина, по поводу больше нет сил я вас хорошо понимаю, но всё-таки здоровье дороже. Вам видимо надо иммунитет поднимать не лекарственными методами, а например закаливания и т.д. Кстати, есть такой гемологический центр (ну это громко сказано, там вообще 3 комнатки), где по анализу крови из пальца (берут там же) вам доктор расскажет какой у вас уровень иммунитета, и какие травки надо попить чтобы показатели крови в норму привести. Я туда обращалась, но не с ребенком, а сама, мне там объяснили, что иммунитет у меня 10 из 10, а болею я по другим причинам. Но с детьми там было тоже прилично народу. Могу дать телефончик, может вас там проконсультируют. Пишите в личку, если нужно.
Старый 15-03-2008, 13:32
NinaK
Активный участник

NinaK отсутствует

А сколько, если не секрет, стоит это обследование (с посощением врача, естественно)?
Старый 15-03-2008, 13:39     #6
NinaK
Активный участник

NinaK отсутствует

А про закаливания - это как сказать. Я всегда считала, что доча довольно закаленная. Мы открывали ей окно, дома старались всегда проветривать. В прошлом году она вообще спала все время с открытым окном. Даже, кода мы заходили к ней после сна, нам казалось холодно, а она - хоть бы хны... Никогда не задумывались о сквозняках или о том, чтобы одеть ее теплее.
А вот как в садик пошли, то резко стали бояться сквозняков, одеваемся теплее. Думаю, то, что доча привыкла спать в холоде, а садике там довольно душно (чтобы детей не простудить), то это повлияло на ее иммунитет. Да и в теплом (душном и жарком) помещении бактерии развиваются очень даже хорошо.
Про зиму я тоже с вами согласна. Очень слякотная, противная она была.(((
Старый 15-03-2008, 15:41
arisha
Элита

arisha отсутствует

В этом году детки все ужасно болеют, и те, которые ходят в сад, и те, которые дома сидят. Мы, из наших ровесников друзей по двору, единственные ходим в сад и болеем гораздо меньше и легче, чем наши друзья, сидящие дома. Конечно, это и от иммунитета зависит, но врачи говорят, что такому росту заболеваемости поспособствовала теплая зима.
По теме: мы каждое утро капаем в нос гриппферон перед садиком, вроде пока ТТТ!
Старый 15-03-2008, 16:23
ЛенМих
Ветеран

ЛенМих отсутствует

Три года пыталась сына водить в садик. Заболевал сразу на третий-четвёртый день. А бывало сразу на следующий день. А он у меня очень активный, общительный и шумный. Дома с ним не сладко...Последний год перед школой забрала его из сада, для того чтоб закрепить здоровье. И весь год мы не болеем!!!!!
Для нас садик оказался НЕ ПОДХОДЯЩИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Дочке сейчас 2 года, но я сразу решила, что в сад отдавать не буду!
Старый 15-03-2008, 16:28
A.B.P.O.P.A
Участник

A.B.P.O.P.A отсутствует

Мне тоже кажется что все в зиме теплой! Мы в феврале пошли на развивалки - неделю ходим, 2 недели болеем. Хотя до этого ни разу не болели!
Старый 15-03-2008, 16:45     #10
Буу
Активный участник

Буу отсутствует

Цитата:
Сообщение от NinaK Посмотреть сообщение
А сколько, если не секрет, стоит это обследование (с посощением врача, естественно)?
Если честно я не помню точно, это было в прошлом году. По-моему анализ крови 150руб., консультация 400-500р. Можно позвонить, узнать.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра