Торт "зебра". Расскажите. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2006, 14:49     #1
тётя Женя
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 698
тётя Женя отсутствует


Однажды угощали тортом, у которого коржи в полоску (белую и шоколадную (коричневую)).
Причем полоски это были тонюсенькие (1 мм) и располагались по диагонали.
Раскрывать секрет девочка не стала.
Кто знает? Поделитесь, пожалуйста, тайной!
Старый 07-08-2006, 15:04
ответ для тётя Женя на сообщение "Торт "зебра". Расскажите."
    #2
Эффект тумана
когнитивный диссонанс
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 10 309
Эффект тумана отсутствует


Я делаю зебру, но так у меня тоже не получалось. В принципе фокус в том, что нужно поочередно лить коричневое (с какао) и желтое (баз какао) тесто, начиная от центра формы. Тесто растекается к краям и получается "полосатость". Но таких тоненьких полосок у меня не получалось.
Тоже постою, послушаю.
Старый 07-08-2006, 15:12     #3
тётя Женя
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 698
тётя Женя отсутствует


А напишите Ваш рецепт, пожалуйста.
Старый 07-08-2006, 15:17     #4
viksa
Элита
 
Профиль viksa
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 731
viksa отсутствует


У меня дома есть чудный рецепт зебры, если вечером будет еще актуально, то скину... у меня всегда он получается.. вполосочку.... не идеально одинаковые конечно но красиво.
Старый 07-08-2006, 15:20
ответ для viksa на сообщение "про тортик"
    #5
тётя Женя
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 698
тётя Женя отсутствует


Буду ждать!
Старый 07-08-2006, 18:15     #6
Эффект тумана
когнитивный диссонанс
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 10 309
Эффект тумана отсутствует


Цитата:
Сообщение от тётя Женя
А напишите Ваш рецепт, пожалуйста.
Рецепт бисквитного теста беру тот же, что и на Птичье молоко (см. соседний топик). То есть наоборот, исторически этот рецепт от Зебры, а я его применила уже к Птичьему молоку.
5 яиц взбить с 2 стаканами сахара. Добавить 1 стакан сметаны. 100 г. маргарина растопить, остудить, добавить в тесто и взбить. 2 стакана муки, сода.
Тесто взбиваю миксером, выдерживая описанную последовательность добавления ингредиентов.
Затем тесто делю на 2 части, в одну из них добавляю порошок какао, чтобы цвет стал шоколадным.
Форму смазываю маргарином и лью тесто ложкой (консистенция густой сметаны) в центр формы - поочередно желтое и коричневое. Тесто растекается, получаются полоски.
Когда бывает лениво, то делаю не зебровую раскраску, а леопардовую По форме раскладываю ложкой в хаотическом порядке желтое и коричневое тесто.
Из этого количества теста у меня получается 3 коржа. Крем - сметанный, хорошо взбитый, густой, выдержанный в холодильнике перед намазыванием торта.
Обычно еще использую грецкие орехи, порезанные небольшими кусочками.
Коржи обильно промазываю сметанным кремом (и блюдо обязательно промазываю перед 1-ым коржом) и щедро посыпаю грецкими орехами.
Для украшения верха часто делаю сметанный крем 2 цветов - в 1 часть крема добавляю порошок какао. Рисую кремом какие-нибудь цветочки и фигурно посыпаю орехами (например, чередуя лепестки или как-нибудь еще - как фантазия завихрится).
Если крема и орехов не пожалеете, то будет очень вкусно.
Вообще, в процессе готовки любых блюд я руководствуюсь фразой из старого еврейского анекдота: "Евреи, не жалейте заварки!". Она стала в нашей семье не то что поговоркой, а жизненным принципом
Чтобы еда была вкусной - самого вкусного компонента должно быть много!
Старый 07-08-2006, 20:28
ответ для тётя Женя на сообщение "Торт "зебра". Расскажите."
    #7
viksa
Элита
 
Профиль viksa
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 731
viksa отсутствует


o 4 яица
o 2 стакана сахара
o 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом)
o 1 пачка маргарина( растопить на пару)
o 1 стакан сметаны
o 2,5 стакана муки
o 3 ст. л. какао
С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное маслои или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао. Фому смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления я беру 2-3 ст. л. молока подогреваю на огне, но не кипячу. В достаточно горячее молоко бросаю разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешиваю.
Старый 08-08-2006, 01:16
ответ для тётя Женя на сообщение "Торт "зебра". Расскажите."
    #8
Orhidea
Мега-элита
 
Профиль Orhidea
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 4 729
Orhidea отсутствует


Фотографии интересно посмотреть....зебристого торта
Старый 08-08-2006, 01:23
ответ для тётя Женя на сообщение "Торт "зебра". Расскажите."
    #9
PerΣefona
больше чем рейв
 
Профиль PerΣefona
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
PerΣefona отсутствует


Без разрешения автора, но торитк того стоит!!!
ТОРТ "ЗЕБРА"
Старый 08-08-2006, 09:23     #10
тётя Женя
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 698
тётя Женя отсутствует


Спасибо всем огромное!
Буду пробовать!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.