Вопрос мамам аллергиков: Где лечитесь и обследуетесь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 09:17     #1
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

И выскажите свое мнение, пожалуйста. Возможно, вы были еще где-то, где вам не понравилось. Наша врач рекомендовала 2 ДГ и ДЦ на Гладкова Я выбрала второе, так как ближе к дому и отзывы от врача хорошие. Но оказалось там только на коммерческой основе теперь. Я готова, если это действительно того стоит. Про 1 ДГ: говорят там ужасные аллергологи. Вобщем развейте мои мифы или подтвердите. И еще, что представляет собой само обследование, к чему готовиться? Очень благодарна за ответы!!!!
Старый 12-03-2008, 12:58     #2
каркуш@
Участник

каркуш@ отсутствует

Тоже очень нужен толковый аллерголог.
Извините за вопрос, а ДЦ- это что?
Старый 12-03-2008, 12:59     #3
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

диагностический центр
Старый 12-03-2008, 13:35     #4
Цына
Участник

Цына отсутствует

Лечимся с 1 годика. В нашей поликлинике врач никакой, поэтому пошли в поликлинику при 1 ДГБ на Авангардной (тоже самая близкая). Вас не обманули. Несмотря на огромную очередь, невозможность попасть (а платный прием - 700 руб), делать там нечего. Сейчас кину отзыв на главную на сайте, а то очень длинно получится.
ИМХО, все аллергологи, компетентны они или нет, советуют в целом одно и то же: выявлять аллерген, избегать его, строгая диета, антигистаминные и уход за кожей. АД и аллергию не лечат, просто помогают легче их переносить, учат как с этим жить.
Я все-таки за гомеопатию.
У отца моего бывшего аллергия была на полынь. Так он ее заваривал и пил (чисто интуитивно по русской пословице- клин клином вышибают - хотя сам был немец ) И он вылечился!!!! У гомеопатии тот же принцип. Вот начали... надеюсь, поможет
Старый 12-03-2008, 13:38     #5
Буу
Активный участник

Буу отсутствует

Знаете, я может не совсем по теме, но просто для размышления....
Я сама аллергик (и ребенок у меня тоже с пищевой аллергией пока), всё детство наблюдалась у всяких специалистов типа аллергологов. Результат "0", как была аллергия - так и оставалась до взрослости. Но лекарствами напичкали меня в таких кол-вах, что разве из ушей не лезли... За всю свою жизнь я встретила только ОДНОГО толкового врача, который пытался разобраться в чем дело, а не тупо кормил меня пилюлями - это была доктор в Дорожной поликлинике - аллерголог, но даже она помочь не смогла. Очень часто я слышала от врачей - это не лечится...
Вылечилась в итоге я сама, когда перестала ходить по врачам, потому что была уже уверена, что знаю больше чем они.
Удачи вам в поисках, может и найдете специалиста. Кстати, может лучше посмотреть в топике "Аллергию мы победим"? Там наверняка ваш вопрос обсуждается.
Старый 12-03-2008, 13:40     #6
Цына
Участник

Цына отсутствует

Да по поводу обследования: от нас аллерголог потребовала анализ крови, анализ на простейшие и лямблии, копрограмму, мы еще дополнительно сами сдали на дисбак, так как с этим в прошлом у нас уже были проблемы.
Сам уже аллерголог отправила нас сдавать пробы на аллергены. Но многие мамочки не соглашаются, потому как считается что до 3 лет этот анализ не информативен. У нас по нему получилось, что почти все что мы едим показало реакцию, либо четкую либо сомнительную. А то что мы не едим, но я точно знаю, что на это реагируем (например, морковь) - показало , что не аллерген.
Старый 12-03-2008, 13:44     #7
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Буу Посмотреть сообщение
Кстати, может лучше посмотреть в топике "Аллергию мы победим"? Там наверняка ваш вопрос обсуждается.
я пытаюсь осилить этот топ...
Старый 12-03-2008, 13:45     #8
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цына Посмотреть сообщение
Да по поводу обследования: от нас аллерголог потребовала анализ крови, анализ на простейшие и лямблии, копрограмму, мы еще дополнительно сами сдали на дисбак, так как с этим в прошлом у нас уже были проблемы.
Сам уже аллерголог отправила нас сдавать пробы на аллергены. Но многие мамочки не соглашаются, потому как считается что до 3 лет этот анализ не информативен. У нас по нему получилось, что почти все что мы едим показало реакцию, либо четкую либо сомнительную. А то что мы не едим, но я точно знаю, что на это реагируем (например, морковь) - показало , что не аллерген.
оч странно, я ждала, когда же год исполнится, типа после года можно выявить аллергены, а оказывается уже до 3-х нет смысла...
Старый 12-03-2008, 13:46     #9
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цына Посмотреть сообщение
Лечимся с 1 годика. В нашей поликлинике врач никакой, поэтому пошли в поликлинику при 1 ДГБ на Авангардной (тоже самая близкая). Вас не обманули. Несмотря на огромную очередь, невозможность попасть (а платный прием - 700 руб), делать там нечего. Сейчас кину отзыв на главную на сайте, а то очень длинно получится.
ИМХО, все аллергологи, компетентны они или нет, советуют в целом одно и то же: выявлять аллерген, избегать его, строгая диета, антигистаминные и уход за кожей. АД и аллергию не лечат, просто помогают легче их переносить, учат как с этим жить.
Я все-таки за гомеопатию.
У отца моего бывшего аллергия была на полынь. Так он ее заваривал и пил (чисто интуитивно по русской пословице- клин клином вышибают - хотя сам был немец ) И он вылечился!!!! У гомеопатии тот же принцип. Вот начали... надеюсь, поможет
я вот только прочитала здесь про гомеопатию...а подскажите, где вы лечитесь?
Старый 12-03-2008, 14:44     #10
Буу
Активный участник

Буу отсутствует

Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ
оч странно, я ждала, когда же год исполнится, типа после года можно выявить аллергены, а оказывается уже до 3-х нет смысла...
По-моему не до 3, а до 2-х. Мы делали в 1 год 11 мес., всё правильно получилось, как мы и думали. Только там есть один нюанс - надо чтобы ребенок попробовал все эти продукты, причем не один раз и др. аллергены также - если у вас нет кошки, то нет смысла делать аллерготест на неё.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра