подарили розу в горшке. как за ней ухаживать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2008, 23:38     #1
libe
Старожил

libe отсутствует

в прошлом году уже дарили. она у меня погибла. хочу эту спасти. помогите!
Старый 09-03-2008, 00:08     #2
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

первое, что нужно сделать - это вытряхнуть и поменять всю землю, можно еще и корни промыть - иначе опять погибнет...
дело в том, что в магазах кладут ударную дозу удобрений и гормонов, чтоб цветочки быстрее росли, растут они от этого быстрее, но не долго, к сожалению...
Старый 09-03-2008, 11:53     #3
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

А еще - смотреть наличие паутинного клеща. Он комнатные розы любит - аж жуть. Съедает моментально. Правда у розочки есть шанс после этого обрасти снова новой листвою. Но все равно обычно победа остается за хищником. Как только увидите первые признаки - паутинка на листьях и бегающие точки - срочно радикальные меры!!! Мои розы все были съедены именно этой гадостью.
Старый 09-03-2008, 22:45     #4
libe
Старожил

libe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
первое, что нужно сделать - это вытряхнуть и поменять всю землю, можно еще и корни промыть - иначе опять погибнет...
дело в том, что в магазах кладут ударную дозу удобрений и гормонов, чтоб цветочки быстрее росли, растут они от этого быстрее, но не долго, к сожалению...
у меня такое впечатление и сложилось в первый раз, что это из за земли магазинной.. я купила землю для розы, горшок керамический, дренаж, все сделала как нужно буду надеяться, что все обойдется. спасибо за совет!
Старый 09-03-2008, 22:46     #5
libe
Старожил

libe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
А еще - смотреть наличие паутинного клеща. Он комнатные розы любит - аж жуть. Съедает моментально. Правда у розочки есть шанс после этого обрасти снова новой листвою. Но все равно обычно победа остается за хищником. Как только увидите первые признаки - паутинка на листьях и бегающие точки - срочно радикальные меры!!! Мои розы все были съедены именно этой гадостью.
ок! буду присматривать. а я еще прочитала, что после цветения роза сбрасывает листву и ее нужно начинать подкармливать.
Старый 10-03-2008, 00:59     #6
panterik
Ветеран

Профиль panterik

panterik отсутствует

как-то была такая тема уже тут, девчонки писали, что надо розочку как только начнет сбрасывать листья полить и потом ошпарить сам куст горячим душем немножко, даже сравнивали для интереса как себя чувствует кустик просто пересаженный и ошпаренный...первый весь облысел, а второй пустил побеги
Старый 10-03-2008, 12:15     #7
ЮляшкаП
Старожил

ЮляшкаП отсутствует

если есть дача,то весной надо высадить в почву,только так она останется жива,у меня только так,вырастают за лето просто прелесть и никаких клещей,правда я их там и н азиму оставляю
Старый 10-03-2008, 12:42     #8
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮляшкаП Посмотреть сообщение
если есть дача,то весной надо высадить в почву,только так она останется жива,у меня только так,вырастают за лето просто прелесть и никаких клещей,правда я их там и н азиму оставляю
+1 у меня свекровь так же делает и тоже на зиму оставляет
Старый 10-03-2008, 23:22     #9
libe
Старожил

libe отсутствует

Цитата:
Сообщение от panterik Посмотреть сообщение
как-то была такая тема уже тут, девчонки писали, что надо розочку как только начнет сбрасывать листья полить и потом ошпарить сам куст горячим душем немножко, даже сравнивали для интереса как себя чувствует кустик просто пересаженный и ошпаренный...первый весь облысел, а второй пустил побеги
ого!! как кардинально!! попробую и это. спасибо всем за советы!! а вообще, цветоводством я только недавно стала увлекаться. раньше вообще не возбуждало это увлечение ковырянием в земле. видимо всему свое время.
Старый 11-03-2008, 16:31     #10
Mandy
Участник

Mandy отсутствует

У меня тоже роза комнатная года три уже живет. Цветет регулярно. Клещи паутинные периодически появляются, я борюсь с ними тем, что мою розу теплым душем, тщательно, со всех сторон, помогает пока. Недавно прочитала, что весной,после цветения, надо обрезать все ветви на треть, чтобы стимулировать рост куста.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра