Истерики перед сном - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 15:27     #1
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Девочки, не знаю, что делать. Иногда (1-3 раза в неделю) доча устраивает мне истерики перед сном, дневным или ночным. Вроде, почитали, поиграли, давно спать пора, кладу в кроватку со словами: "Засыпай, а я сказочку расскажу", а тут она мне и выдает. Начинает орать, проситься на окно постоять, попить, поесть, поиграть и пр. Я опять укладываю, спокойно разговариваю с ней, обещаю, что после сна будем играть, а сейчас сказка и бай-бай. Ну и в рев опять. И ведь точно знаю, что давно спать надо. Устала, спать хочет, проснулась рано и т.д. Вопрос: укладывать через такие слезы или делать все, что просит? С одной стороны хочется пожалеть детские нервы и уступить, с другой уступить значит, что она опять добилась своего (девочка любит получать желаемое, поэтому стараюсь держать ее в узде, чтобы на шею совсем не села), да и спать ведь надо уже давно! Ну что делать? Мамочки, у вас так бывает? Пока укладывю через рев.... Поделитесь мнениями, пожалуйста.
Старый 05-03-2008, 15:32
ответ для Астарта на сообщение "Истерики перед сном"
госпожа Удача
Banned

госпожа Удача отсутствует

Я думаю, что насильно заставить уснуть человека невозможно. Будь то ребенок или взрослый.
Может, вам гулять подольше?
А еще, бывает так, что детки вдруг, на какое-то время отказываются от дневного сна, а потом опять в нем нуждаются. Переждите этот период спокойно, не терзайте себя и ребенка.
Мне кажется, что это не тот случай, когда надо настоять на своем, чтобы не уронить авторитет.
Старый 05-03-2008, 15:38
tamtam
Активный участник

tamtam отсутствует

Моей дочке год и семь. Такая же история, такой же характер у ребенка. Читала, что таким детишкам очень важен режим, по-этому настаиваю на своем, если знаю, что, действительно, пора спать.
Старый 05-03-2008, 15:40     #4
tamtam
Активный участник

tamtam отсутствует

Цитата:
Сообщение от госпожа Удача Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это не тот случай, когда надо настоять на своем, чтобы не уронить авторитет.
Дело не в авторитете.
Старый 05-03-2008, 15:42
ответ для tamtam на сообщение "Дело не в авторитете."
госпожа Удача
Banned

госпожа Удача отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamtam Посмотреть сообщение
Дело не в авторитете.
А в чем? Автор же пишет,что боится манипуляции со стороны ребенка (я это так поняла). А это одно и тоже.
Старый 05-03-2008, 15:43
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Вы в одно и то же время укладываете?
Важно укладывать, собственно, как и есть в одно и то же время.

Может быть девочке страшно засыпать?
Сказки с бабками ёжками или какими нибудь страшными персонажами не читаете? Мультики "страшные" не смотрите?
Присмотритесь внимательно к комнате в которой ребенок спит.
Может там есть какой нибудь страшный угол или игрушка, которая страшно в темноте выглядит?
Старый 05-03-2008, 15:46
Юница
Активный участник

Юница отсутствует

Астарта, привет милая, это Я!

Сейчас у них период такой противоречивый, перерастет и будет все в порядке. Я считаю, сильно от режима отступать не надо,ну только если спать не хочет. Маме же понятно, хочет ребенок спать или нет.
Старый 05-03-2008, 16:21     #8
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от госпожа Удача Посмотреть сообщение
Я думаю, что насильно заставить уснуть человека невозможно. Будь то ребенок или взрослый.
Может, вам гулять подольше?
А еще, бывает так, что детки вдруг, на какое-то время отказываются от дневного сна, а потом опять в нем нуждаются. Переждите этот период спокойно, не терзайте себя и ребенка.

Дело не только в мани пуляциях. Просто моя особа иногда перевозбуженная. Ей надо вписываться в режим. И потом, она спит обычно хорошо. Такие срывы бывают нечасто. Обычно легко засыпает после чтения, сказок и пр. Но вечернее: "Все, пора спать, гасим свет..." встречается воплем АААААА. И это в 22:00. Гашу обычно в 21:45 и потом уклаываемся... А если днем не дать спать, то заснет в 7 часов за макаронами. Так уже было
Старый 05-03-2008, 16:21     #9
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юница Посмотреть сообщение
Астарта, привет милая, это Я!

Сейчас у них период такой противоречивый, перерастет и будет все в порядке. Я считаю, сильно от режима отступать не надо,ну только если спать не хочет. Маме же понятно, хочет ребенок спать или нет.

ПРивет )))))))))))))))))))))))) Ох, как я рада ))
Старый 05-03-2008, 16:22     #10
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
Вы в одно и то же время укладываете?
Важно укладывать, собственно, как и есть в одно и то же время.

Может быть девочке страшно засыпать?
Сказки с бабками ёжками или какими нибудь страшными персонажами не читаете? Мультики "страшные" не смотрите?
Присмотритесь внимательно к комнате в которой ребенок спит.
Может там есть какой нибудь страшный угол или игрушка, которая страшно в темноте выглядит?

Нет, с этой стороны все чисто Тут все просто. Читали, играли и вдруг стоп, пора в кровать. А я же еще хочу читать-играть-гулять! Как так, свет гасим и в кровать? Но если гне гасить, то сколько ждать пока уснет? Весь режим поплывет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра