| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Подскажите кто сталкивался..
Нам 2 мес. На ГВ. С 3 нед стали высапания появляться на личике шелушашиеся. Устала искать причину-вроде ничего такого не ем... Подскажите где с таким мальцом можно определить причину.. Насколько я понимаю надо сдавать кровь и идти к аллергологу? Мелкого таскать не хочется. Живем на Савушкина. |
|
|
ответ для Помидорка на сообщение "Не могу понять на что у детя рожицу..."
|
|
Старожил
|
Не волнуйтесь. Судя по вашему возрасту это похоже на так называемое "цветение". Это гормональная перестройка ребенка (вы ненароком во время беременности какие-либо гормональные препараты не принимали, типа дюфастона?).
У нас подобное было примерно с 2-3 недель и до 2,5 месяцев при том что я довольно строго соблюдала диету. Высыпания были в основном только на лице. Выглядело отвратительно, честно говоря... Сперва тоже искала причину, а потом объяснили. Посоветуйтесь с педиатром попросту |
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас тоже самое началось где-то с 3 недель и продолжается до сих пор. тоже в основном на лице. врач говорит это реакция на то что я ем, при этом я на довольно строгой диете. перестала есть молочные продукты - стало получше
|
|
|
ответ для Lelka_i_Kristian на сообщение "У нас тоже самое началось где-то с 3..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Исключила из питания все, что связано с молоком (даже, если в выпечку входит сухое молоко), стало гораздо меньше высыпаний |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А соску вы сосете? Сталкивались с тем что у ребенка на определенную пласмасу аллергия именно на лице, или действительно как выше сказали, цветение, то же через это проходили, продолжалось до 3м патом как рукой сняло!
А еще узнала, что у детей часто встречаются аллергии на травки в которых мы их купаем! |
|
|
ответ для ЖЕМЧУЖИНА на сообщение "А соску вы сосете? Сталкивались с тем..."
|
|
Элита
|
Похоже, что это у вас, всего-навсего, возрастное. как уже писали выше- гормональная перестройка организма малыша. Пройдет.
Но, если терзают страхи и сомнения, покажитесь врачу, конечно. |
|
|
|
|
Элита
|
А ещё может на дет.крем.
|
|
|
|
|
Элита
|
Гормоны конечно ни какие не принимала.
Соску не сосем совсем. В травах тоже не купаемся. Молочку исключу, хотя вроде только один детский творожок в день себе позволяю. А если возрастное то ко скольки примерно проходит? |
|
|
|
|
Старожил
|
Тоже такое было, прошло к 2,5 м-цам. Личико ромашкой протирала, бепантеном мазала после купания, ну и иногда в череде можно искупать.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А у нас было на ча Эрл Грей. Он же с бергамотом. А я все голову ломала. Попробуйте еще раз проанализировать свое питание и питье
|