Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки, решила поделиться с Вами своей ситуацией, может быть, что-то посоветуете или мысли дельные озвучите…
Есть однушка, которую продаю в октябре и деньги от ее продажи вношу в «стройку». В квартире прописаны я и ребенок. И по этому же адресу зарегистрировано ООО, как по месту прописки его руководителя, то есть, меня. Хочется: продать квартиру НЕ выписываясь из нее, но оформив нотариально заверенный документ, что обязуюсь выписаться с ребенком в течение такого-то срока (месяцев 9-10: дом сдается в конце года+время для оформления прав собственности). Это связано с тем, что, если я выпишусь при продаже квартиры, мне нужно подавать документы в налоговую об изменении своего адреса=вносить изменения в Устав предприятия и все остальные заморочки. То есть, получится, что эту процедуру мне придется пройти дважды: сначала при продаже квартиры и регистрации в др.месте, потом когда адрес поменяется на адрес вновь приобретенной квартиры (то самой стройки). Это муторно и осложнено тем, что выписываться при продаже мне можно только в соседнюю область, то есть, там же ставить предприятие на налоговый учет (я правильно говорю?), потом, когда получу в собственность новую квартиру, сниматься оттуда и снова ставиться на налоговый учет в Питере… Первый вопрос: лично Вы пошли бы на такую сделку с «отягчающими обстоятельствами»? Или слышали о подобных сделках? Второй вопрос: как смотрит РОНО на продажу квартиры без выписки ребенка из нее? Вопрос третий: может, про налоговую я самой себе ситуацию запутала, и не все так сложно, и можно как-то по-другому действовать? То есть, и выписаться при продаже в др.область, а потом, при прописке в новом доме в Питере просто прийти в налоговую с информацией о смене адреса? Последний раз редактировалось Saule, 02-08-2006 в 15:10. |