Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Нам 9 месяцев, и у нас куча проблем. Нет ни одного врача, у которого бы не было к нам претензий.
Дакриоцистит+дальнозоркость, дисплазия ТБ, косолапость, атоп.дерматит, проблемы с дыханием, с кишечником, ребенок отказывается от ЛЮБОЙ еды, у эндокринолога к нам вопросы, ну и самое главное - сильнейшая ЗПМР + кисты в желудочках, которые некоторые узисты уже называют опухолями+увеличивающийся объем жидкости в головушке. Бьюсь я с нашими проблемами 9й месяц, и не продвинулась ни на йоту. Из-за аллергии мы не можем принимать практически никаких лекарств, из-за загипсованных ножек (до 3х месяцев) и подушки Фрейка сейчас у ребенка ограничены движения, из-за проблем с дыханием, я не то что массаж делать - ребенка на живот не могу выкладывать. Врачи разводят руками, и говорят, что мы для них загадка, назначают стандартное лечение, которое проходит для нас без эффекта. А я склонна думать, что проблемы начались еще во время беременности, когода мне поставили гипотрофию. Но вот чем могла быть вызвана эта гипотрофия? Беременность нормальная, запланированная, инфекций не было, генетика в норме. Девочки, у кого-то был такой д-з? Были ли последствия и смогли ли вы разобраться в причинах? |
![]() |
ответ для Holly на сообщение "Внутриутробная гипотрофия - причины и..."
|
Мега-элита
![]() |
Как вариант: гипотрофия могла быть вызвана внутриутробной гипоксией. У нас так и было. Последствия: ЗМПР (сейчас снят), ЗРР (боремся, успехи есть, ттт). Могло быть и хуже, если бы на дородовом не прокалывали внутривенно актовегин.
Насчет причин гипоксии - тут сложнее, наверное, в Вашем случае. В моем все не так сложно: сердце не справлялось с нагрузкой. Беременность была тяжелая. Генетика, кстати (по моей линии) тоже не самая лучшая. Боюсь, что до конца не разобраться никогда. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Причин-то может быть великое множество. А вот следствие - фето и маточно плацентарная недостаточность, т.е. "её величество ПЛАЦЕНТА" перестает быть для ребенка источником питания вследствии своего старения и затромбированности. И как результат - гипотрофия.
Это надо маму обследовать вдоль и поперек: гены тромбофилии, систему гемостаза, давление и пр. и пр. Потому как в обычной жизни я здроровейший человек,(ттт) насморк 2 раза в год, а вот во время беременности мне говорят: ты ведь глубоко больной человек!!! И самое обидное, что этой проблемой мало кто из врачей занимается всерьёз. За 2 свои беременности я поняла, что в большинстве своем для гинеколога самое важное - это тонус матки. Вот с этим они справляются хорошо, а уж остальные болящие - естественный отбор, извините. |
![]() |
ответ для ЛюлишНа на сообщение "Причин-то может быть великое множество...."
|
Хранитель
![]() |
автор, держитесь
![]() а генетику малышу уже после рождения проверяли? а ВУИ в крови? |
![]() |
ответ для ЛюлишНа на сообщение "Причин-то может быть великое множество...."
|
Мега-элита
![]() |
Про тонус матки - это в точку
![]() А какой доктор занимается системой гемостаза, гематолог? И если обнаружат что-нибудь нехорошее, можно ли это скорректировать или так все и останется на уровне диагноза? Автор, извините, пожалуйста, за некоторый офф. |
![]() |
|
|
И вечный бой...
![]() |
Знаете, кроме аллергии и дерматита у нас вообщем было все , но нам для этого хватило:
недоношенность множественные + Цитата:
А вот кисты - не они ли причиной? Мы на пузе до 2х лет долго лежать не могли((( |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Аллергия и дерматит, на мой взгляд, самое легкое из всего множества проблем. Можно попробовать гомеопати, например. Мы сами маемся этим, начала давать горошки, только-только, пока результата нет, но и говорить еще рано. Читала у кого-то на форуме положительные примеры о гомеопатическом лечении, так что надеюсь.
Но знаю мальчишечку, которого мама просто несколько лет держала на строгой диете (морально тяжело всем, и ребенку и родителям), но результат есть. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Генетика пока в норме. Хотя,конечно, нами врачи были очень заинтересованы. Даже консилиум собрали, книжки читать стали.
На инфекции кровь сдавали в 2х местах - чисто. МОжет, правда, какая-то экзотическаая инфекция...Березин предположил "паразитарный характер кист". Могут ли они влиять на развитие - никто сказать не может. Раньше говорили, что они расположены в таких областях, которые ни на что не влияют (в плане наших проблем). Сегодня Бессонова предположила, что они могут влиять и на наше дыхание. Вот сейчас справимся с тяжелейшей бронхообструкций и пойдем на МРТ. Девочки, а, может, у кого какие мысли по поводу МРТ с нашей соматикой есть? Где лучше делать, какой наркоз, как подготовиться? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня старшая классический гипотрофик внутриутробный. Замечено еще на 20й, кажется, неделе. Хрон.плац.недостаточность, внутриутробная гипторофия. Но - постоянное наблюдение, узи+допплер,по результатам - я на капельницах была месяца два с небольшими перерывами.. поэтому - у нас была хроническая небольшая гипоксия (правда, потом еще случился гестоз быстро развившийся у меня - но прямо перед родами, дочке вроде это сильно не повредило). в общем - кажется, нам сильно повезло
Родилась 2540, вес падал в род.доме до 2300. рост 47 см. мраморная, пищала тихо вместо плача, поставили 8 баллов по Апгар.. но выглядела как недоношенная (по коже особенно), в поликлинике пальцами на нас показывали врач акушер-гинеколог ожидала бОльших проблем проблемы были, но небольшие (увеличенные желудочки, пирамидная недостаточность, неравномерный тонус, перевернулась поздно, проблемы с ГВ были - сосала ужасно, поэтому с 2 мес на смешанном, ну и все, пожалуй..) сейчас тьфу-тьфу. школьница-отличница-в шахматы играет ![]() успехов вам! |
![]() |
ответ для exception на сообщение "У меня старшая классический гипотрофик..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Простите, а во сколько вы перевернулись? |
|