Детки на ГВ и йодомарин - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 02:08     #1
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Дорогие кормящие мамочки! Для детишек на ИВ таких проблем нет. Все питание сейчас обогащено йодом. Есть кто-нибудь из вас кто принимает йодомарин?Мне его назначила эндокринолог во время беременности. Я ей очень за это благодарна. Сынуле 6 месяцев. С раннего возраста отличается "большим умом и сообразительностью". Шучу. Очень взрослый и осмысленный взгляд (все отмечают). Пьет из кружки с 4.5 мес, если дают, ну и др.
Вопрос такой. Сейчас начинаю вводить прикорм, понятно, что йодомарина ему будет доставаться все меньше и меньше. Пыталась найти инфу в инете, но там только про школьников. В свете профилактики йододиффицита в нашей стране, что-нибудь известно? Что деткам давать и по сколько? Мы не в Японии. Свежих морских продуктов не едим. Да и аллергичны они. Соль малышам тоже не рекомендуется.
Может тут эндокнологи есть? У нас в поликлинике их нет. Дайте совет, пожалуйста
Старый 19-02-2008, 07:30
ответ для занудушка на сообщение "Детки на ГВ и йодомарин"
yasy
Элита

yasy отсутствует

А с чего ы решмлм что у вашего ребенка йододиффицит,может ему хватает.
Это не безобидный препорат,и принемать его нужно под контролем врача.ИМХО.
Старый 19-02-2008, 08:56
monkey dust
Ветеран

monkey dust отсутствует

Я, к слову, тоже принимаю иодомарин, по результатам анализов, по назначению врача. Поскольку твердо знаю, что МНЕ он не повредит. По поводу ухода с ГВ за ребенка даже в мыслях не было беспокоиться, т.к. дети вокруг, в т.ч. моя старшая дочь, не имеют повального иододефицита (страдая мнительностью, проверяла ее на гормоны щитовидки и имела на этот счет беседу с врачом). Передозировка опаснее. Чтобы успокоиться, заскочите к своему районному эндокринологу, если здесь Вам не ответят.
Старый 19-02-2008, 09:07
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Это не безобидный препорат,и принимать его нужно под контролем врача.ИМХО.
Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Дорогие кормящие мамочки! Для детишек на ИВ таких проблем нет. Все питание сейчас обогащено йодом. Есть кто-нибудь из вас кто принимает йодомарин?Мне его назначила эндокринолог во время беременности. Я ей очень за это благодарна. Сынуле 6 месяцев. С раннего возраста отличается "большим умом и сообразительностью". Шучу. Очень взрослый и осмысленный взгляд (все отмечают). Пьет из кружки с 4.5 мес, если дают, ну и др.
Вопрос такой. Сейчас начинаю вводить прикорм, понятно, что йодомарина ему будет доставаться все меньше и меньше. Пыталась найти инфу в инете, но там только про школьников. В свете профилактики йододиффицита в нашей стране, что-нибудь известно? Что деткам давать и по сколько? Мы не в Японии. Свежих морских продуктов не едим. Да и аллергичны они. Соль малышам тоже не рекомендуется.
Может тут эндокнологи есть? У нас в поликлинике их нет. Дайте совет, пожалуйста
У нас и на ГВ таких проблем нет. Малыш все получит с молоком. Мама сама должна употреблять йодированную соль, есть доступные морепродукты. В роддоме ребенку берут анализ в том числе на гипотиреоз (кровь из пяточки). Видимо, у вас все в порядке. Избыток любого вещества, витамина или минерала, не лучше его недостатка, а еще и хуже.
Старый 19-02-2008, 09:54
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

У меня недостаток йода (анализ делала), но йодомарин я не принимаю. Потому как он достаточно сильно раздражает слизистую желудка. Покупаю безопасный препарат Йодоселен, употребляю морепродукты, водоросли. А без анализов давать препараты йода - это не безопасно. Вся страна - это еще не Ваш ребенок. И профилактику йодо дефицита, о которой везде кричат - это может быть преувеличенно и надуманно. Тем более, что кричат об этом только производители Йодомарина и Ратишки.
Старый 19-02-2008, 17:41     #6
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Я сегодня в справочнике нашла Для профилактики возникновения зоба детям (в т.ч. новорожденным) Йодомарин назначают в дозе 50-100 мкг/сут. А насчет Йодаселена как-то опасаюсь, это же БАД. И передозировка селена тоже штука опасная. Я для восполненния селна семячки тыквенные лопаю время от времени.Большое всем спасибо. Лишними таблетками пичкать не буду. У меня самой в беременость гипотериоз поставили, так я еще и до 3х сынулиных месяцев тироксин принимала. Поэтому и хотела профилактику устроить.
Старый 19-02-2008, 19:46     #7
Рина
Наш человек

Рина отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
А с чего ы решмлм что у вашего ребенка йододиффицит,может ему хватает.
Это не безобидный препорат,и принемать его нужно под контролем врача.ИМХО.
+1.
Препарат далеко небезобидный, прежде чем давать ребенку обязательно проконсультируйтесь у детского эндокринолога, и хорошего. Зоб бывает двух видов, может быть как при недостатке йода, так и при избытке. Я не врач, просто у нас в семье был негативный опыт, когда эндокринолог назначила йоддомарин и довела тем самым человека до операции. Правда это было у взрослого, но это сути не меняет.
Старый 19-02-2008, 20:10     #8
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Спасибо всем! Бум искать эндокринолога ближе к году-полтара.
Старый 20-02-2008, 01:09
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Когда кормлений становится меньше, то концентрация витаминов и полезных веществ в молоке становится сильнее То есть кол-во йода в молоке не будет сокращаться пропорционально сокращению числа кормлений. Так что пейте йод сами и не переживайте
Старый 20-02-2008, 02:18     #10
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Спасибо за грамотный ответ. А когда ГВ прекратится? Давть чего или нет. Деткам ведь морепродукты нельзя...Я сама буду пить однозначно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра