Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
девченки, сделала моя свекровь паштет..так вкусно...я съела наверное пол кило ложкой...
не шмогла остановиться... ![]() скажите, можно ли сделать паштет без мясорубки? блендер подойдет? и еще хочется ваших рецептиков конечно же... |
![]() |
ответ для Udochka на сообщение "домашний паштет"
|
Старожил
![]() |
Паштет из куриной печени (без мясорубки)
250гр печени,1 зубчик чеснока мелко нарезанный,100 гр. масла сливочного растопленного, 1/2ч.л. соли, можно добавить свеж. укроп, перец черный молотый 2ст.ложки хереса,3- 4 ст. ложки бренди (хереса не было делала с вином , интересный вкус получается но на любителя), сейчас весь объем спиртного заменяю сливками 22-33%. Блендером измельчить и взбить печень, чеснок, не выключая влить туда сливки, масло (не горячее), добавить соль, перец. Перелить массу в огнеупорную посуду предварительно ее смазать маслом сливочным, закрыть фольгой, (я делаю в горшочке для запекания в духовке закрываю не фальгой, а крышкой), сталю в большую металлическую посуду , и наливаю кипяток, таким образом , что бы кипяток доходил до середины формы с печенью, учтите вода может кипеть, и нечаянно зальет паштет, выпекаю в духовке, 30-40 минут при темп 150-180С, если увас увеличится порция печени не забудьте увеличить время выпекания. Удачи! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я делаю паштет так.Пропорции примерные +/-
куриной печени 500гр морковка 2 шт лук репчатый 3 большие луковицы масло сл. 100-150 гр Обжариваю печень,в это же время на другой сковородке обжариваю морковку(тертую) с луком(резанным). Все складываю в комбайн,добавляю масло, пару ложек водки или коньяка ( не обязательно!), могу добавить пару вареных яичек. Все измельчить и убрать в холодильник. |
![]() |
|
Гость
![]() |
А что дает водка (коньяк) в паштете?
|
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "Я делаю паштет так.Пропорции примерные..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
у нас в семье такой же рецепт ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Мишина бабушка на сообщение "А что дает водка (коньяк) в паштете?"
|
Мега-элита
![]() |
Она добавляет "вкусности"....
Вот можно "водка (коньяк)" принять отдельно, и тогда паштет из любых ингредиентов будет как у "свекрови". ![]() |
![]() |
ответ для Natali07 на сообщение "Паштет из куриной печени (без..."
|
Старожил
![]() |
Очень правильный рецепт ;-) Я печень даже не измельчаю сильно,так, слегка...ПОтом берешь его и вилкой размазываешь по кусочку багета ...
Русский вариант запекания обычно не предусматривает. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а мне нра из говяжьей печени(предварительно отварить)+сыр+майонез+вареные яйца+грецкий орех(в блендере перемешать).соль и перец по вкусу
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Примерно то же самое, что и в тесте для Наполеона, к примеру, или то же, что делает Бейлиз в составе некоторых кремов или трюфелей. Присутствует как вкусовая добавка, и далеко не лишняя. Французы частенько добавляют в паштеты коньяк.
|