Вопрос про консульский учет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 15:55     #1
Saggi
Элита

Профиль Saggi

Saggi отсутствует

Подскажите, пожалуйста, мы с дочерью подали документы на вид на жительство в Финку. Сейчас ждем. В случае, если все пройдет ОК и мы вид на жительство получим, что делать дальше - сначала выписываться из квартиры здесь, потом вставать на конс. учет в Хельсинки? Что потом? Или как раз наоборот - сначала встать на учет, потом выписаться? И есть ли какие "подводные камни"? Спаисбо заранее за ответы
Старый 09-02-2008, 16:30
ответ для Saggi на сообщение "Вопрос про консульский учет"
Medulla spinalis
Частый гость

Medulla spinalis отсутствует

Сначала в России выписываются, потом в консульстве по месту жительства учитываются. Процедура абсолюно добровольная, не сложная, стоит каких-то денег. Основная польза от нее - это возможность быстрого обмена з/п без выезда на родину, вот в принципе, и всё, если не ошибаюсь.
Старый 09-02-2008, 16:53
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Я так понимаю, что провернуть эту процедуру можно в ЛЮБОЙ момент. Просто мне(именно лично мне) не понятно зачем это надо. Прописка в Питере лишней не будет. ВНЖ и с ней дают. Консульский учет не так уж дико нужен. Может быть сейчас изменились правила и паспрота долго делают, раньше и без учета около месяца делали(В Берлине). Хотя из Финляндии и доехать не трудно для обмена 1 раз в 5 лет. Кстати, паспорт наверно хорошо-бы получать свежий перед ВНЖ(чтобы потом 5 лет не думать).

Тут где-то мелькала инфа, что без учета документы не заверят. Моему мужу и его брату заверяли подписи и доверенности наториальные, делали без учета. Более того, у нас хоть ВНЖ был, а у братца тллько ВЪЕЗДНАЯ виза на 3 месяца.
Старый 09-02-2008, 16:59     #4
Saggi
Элита

Профиль Saggi

Saggi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Medulla spinalis Посмотреть сообщение
Сначала в России выписываются, потом в консульстве по месту жительства учитываются. Процедура абсолюно добровольная, не сложная, стоит каких-то денег. Основная польза от нее - это возможность быстрого обмена з/п без выезда на родину, вот в принципе, и всё, если не ошибаюсь.
Т.е. это если через 5 лет паспорт закончится, я его через консульство могу обменять, правильно поняла?

У меня оба паспорта только что поменяны - фамилия другая.А мне говорили, что если на конс. учет не вставать, то будет проблематично потом в Финке - мол, с мед. страховкой сложно, и пр. Где это все вообще узнают?

Т.е. если я не выпишусь и на конс. учет не встану, ничего страшного не произойдет?
Старый 09-02-2008, 17:46     #5
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Medulla spinalis Посмотреть сообщение
Сначала в России выписываются, потом в консульстве по месту жительства учитываются. .
Этот процесс, о котором пишет автор SAGGI, зависит от страны проживания. Вот, к примеру, как это все происходит в Швеции.
А в ШвеДции, Medulla spinalis, где живут швеДцы, может, и иначе .

Bыдержка с сайта www.ryssland.se :

"Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Стокгольме и Генеральное Консульство Российской Федерации в Гётеборге оказывают содействие российским гражданам, в снятии их с регистрационного учета по прежнему месту жительства без выезда в Россию и постановке на консульский учет."
Старый 09-02-2008, 20:19
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Все видимо все сильно от стран зависит. Немцев НЕ интересует консульский учет. Там есть своя, местная прописка, которую нужно оформит за 10 дней. Именно она актуальна в банках, на работе, в страховых компаниях.
У нас официально 2 адреса местный и русский. На этом основании мы можем получать дополнительные налоговые льготы за счет "двойного домосодержания" суммы вычета равны счетам за квартиру в России.
Старый 09-02-2008, 21:36     #7
Medulla spinalis
Частый гость

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
Этот процесс, о котором пишет автор , зависит от страны проживания. Вот, к примеру, как это все происходит в Швеции.
А в ШвеДции, Medulla spinalis, где живут швеДцы, может, и иначе .

"Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Стокгольме и Генеральное Консульство Российской Федерации в Гётеборге оказывают содействие российским гражданам, в снятии их с регистрационного учета по прежнему месту жительства без выезда в Россию и постановке на консульский учет."

Автор SAGGI, насколько я понимаю, еще находится в России, зачем ей выписываться без выезда в Россию? И при чём тут консульский отдел в Стокгольме? А уж тем более в Гетеборге?
Кстати, основная процедура постановки на учёт от страны не зависит, поскольку определяется едиными законодательными актами РФ. Так что и у нас в ШвеДции, и у Вас в Скандинавии и, даже, Вы не поверите, в Финляндии - она одинаковая.
Старый 09-02-2008, 22:11
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Вопрос в том, зачем ВЫПИСЫВАТЬСЯ из России? Зачем вставать на консульский учет? По этому полезно ЗНАТЬ, что не обязательно сразу выписываться, а можно сделать это позже, при помощи консульства.
Я ЗНАЮ очень много людей живущих в РАЗНЫХ странах мира, с постоянными ВНЖ, а некоторые и со вторым гражданством, которые СОХРАНИЛИ прописку в Питере. И Особых проблем не имеют. Более того, получают некоторые плюсы.
Старый 09-02-2008, 22:27
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Немного ОФФ, но я тут из любопытства набрала в яндексе ШвеДция.
«Шведция» · Запросов за месяц: Шведция — 507.
А страниц выдал около 100. Из них десятка 2 рефератов про Петра1... Ну и остальные тоже про ШвеЦию.
Воть... Так что НЕ ругайтесь.
Лучше скажите нам, где же ШвеДция нажодится. Мне ИСКРЕННЕ ИНТЕРЕСНО.
Старый 09-02-2008, 22:39     #10
Medulla spinalis
Частый гость

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Воть... Так что НЕ ругайтесь.
В смысле? Кто на кого ругается?
Кстати, полностью согласна на счет сомнительной необходимости консульского учета.

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Лучше скажите нам, где же ШвеДция нажодится. Мне ИСКРЕННЕ ИНТЕРЕСНО.
Мда, шутки не получилось... А вообще ШвеДция находится в ЕвроППе.

ps. С географией и русским языком я дружу

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра