Профилактика ветрянной оспы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 11:04     #1
Вулканчик
Активный участник

Вулканчик отсутствует

В саду обьявили карантин по ветрянке,заболел пока один ребенок.Прочитала в интернете,что для профилактики осложнений вводится иммуноглобулин ослабленным детям.После нашей адаптации к саду,мы таковыми и являемся.Кому нибудь делали это?

Везло ли вашим детишкам при карантине не заболеть????

Был топик по ветрянке,дайте пожалуйста ссылочку
Старый 08-02-2008, 11:17     #2
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

если ребёнок прежде не болел ветрянкой, то избежать заражения мне кажется сложно .....
Старый 08-02-2008, 11:31     #3
НЯНЯ
Активный участник

НЯНЯ отсутствует

Я бы даже сказала оч сложно, да и зачем - лучше раньше, чем позже!
Старый 08-02-2008, 11:39     #4
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Конечно, есть шанс не заболеть. Мы например , общались с мальчиком, который заболел на след. день, а мы - нет. Зато 1.5 года назад мы заразились ветрянкой ПО ВЕНТИЛЯЦИИ!!!! Соседи болели под нами оч. сильно. Включали вытяжку и воздух попадал в туалет и в ванну. Болели они оч. сильно.

Так что, вы можете и не заболеть в саду ( у нас сто раз пока мы ходили , был карантин по ветрянке) , а заразиться при совсем непонятных условиях.

Чем раньше переболеете тем лучше!!!
Старый 08-02-2008, 11:40     #5
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

В вашем возрасте, как раз, самое лучшее, когда можно переболеть.
Вообще, единственным способом профилактики от ветряной оспы - это исключение контакта с детьми, но раз вы ходите в сад, то это не возможно, а раз уж у вас ужк был контакт с заболевшим, то все зависит от того, былли он в помещении или на улице (на улице вероятность заразиться в разы меньше), и как долго дети общались.
Так что теперь ждите высыпаний в течение трех недель, если за это время еще кто-нибудь в группе не заболеет.
У нас в яслях в декабре была ветряная оспа - переболели все, кромы пары детей, которые в это время не посещали ясли по причине других заболеваний. Кстати, за компанию переболели и несколько родителей
Старый 08-02-2008, 12:30     #6
Вулканчик
Активный участник

Вулканчик отсутствует

Я понимаю,что лучше переболеть в малышковом возрасте,но как вспомню "обычные" комариные укусы,с каким остервенением они их раздирали в течение месяца,даже пришлось бинтовать укусы ,пластырь отдирался сразу.
Очень боюсь этой ветрянки,надеюсь, если заболели бы попозже,хоть понимали бы,что чесать ,корочки отдирать нельзя.
Старый 08-02-2008, 12:40     #7
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вулканчик Посмотреть сообщение
В саду обьявили карантин по ветрянке,заболел пока один ребенок.Прочитала в интернете,что для профилактики осложнений вводится иммуноглобулин ослабленным детям.После нашей адаптации к саду,мы таковыми и являемся.Кому нибудь делали это?

Везло ли вашим детишкам при карантине не заболеть????

Был топик по ветрянке,дайте пожалуйста ссылочку
У моих детей в группе (они в разных группах были) 5 раз , в общей сложности, был карантин по ветрянке. Мы не заболели, причем сын часто простуд.забол.болеет,иммунитет не очень. Как повезет , я считаю.
Старый 08-02-2008, 12:43     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

профилактикак только одна - ограничение контактов. Едиснтвенное что Вы можете, это забрать ребенков из сада на время карантина. Но и то гарантий никаких, сами понимаете, поскольку они могли уже проконтактировать с возбудителем.
Старый 08-02-2008, 13:03     #9
panterik
Ветеран

Профиль panterik

panterik отсутствует

да, мы вот 3-ий день как раз сейчас болеем. Были на развивалках и на след. день одна из мамочек заболела, хорошо, хоть предупредили, а то от незнания голову бы сломала что это. Ну вот мы заболели ровно через 2 недели после этого. Врач сказал, что этот этого не уберечься, хорошо, что сейчас, чем в более взрослом возрасте. Ходим с небольшой температурой, зеленявые....еще при ослабленном иммунитете напала какая-то кишечная инфекция и трахеид, в общем ужас.
Единственный выход, правильно сказали, это ограничение посещения, ноесли уже контакт был, то может проявить себя ветрянка от 11 до 23-х дней.
Старый 08-02-2008, 13:31     #10
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Старший принес из садика. Я сразу начала виферон ставить младшей, оечнь не хотелось. тчоб она на годовасие заболела, да и прививку ей планировали делать.... зря старалась - через две недели у мелкой началась та же ветрянка.
А по поводу расчесов - это, видимо, как повезет. Старший вообще не чесался, у него и высыпаний-то было мало, все это его как-то не беспокоило. А вот мелкая - это да Драла себя когтями и спать не могла Давала супрастин и валерианку, уж не знаю помогало или нет, все равно зуд ее беспокоил. Но кончились высыпания, перестала и чесаться. Когда появились корочки, она их не сдирала, они ей не мешали.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра