Одинокие мамы детишек до года.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 12:59     #1
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Девочки, вот читаю все наш раздел, читаю, и понимаю, что я не одна такая "счастливая"....
Говорят, что и факт беременности, и сама беременность, и тем более первый год - самая та прверка семьи на прочность. Мне стало интересно, много ли здесь самостоятельных мам? И когда с папами разошлись, до или после ЗНАЧИМОГО дня...
Прошу в раздел само-мам форума не отсылать, я его видела, интересуют мамы маленьких крох... Ведь первый год с малышом и так тяжелый, а когда ты одна ваще трудно. И даже не в физическом плане, скока в моральном.... а еще страшно... а еще обидно за кроху...
Я рассталась с нашим папой почти сразу как узнала о беременности, хотя малыша мы и планировали, испугался наш био и слился, а потом мы его уже не простили... ни разу не пожалела...
Старый 20-12-2007, 13:03     #2
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

ИМХО - не капли не трудно, даже проще - не надо жрать готовить еще мужику постоянно У меня так вапче все замечательно, кроме... эээ.. ммм... половой жизни... но это вопрос решаемый
Старый 20-12-2007, 13:14     #3
ЕленаМихайловна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Алия Посмотреть сообщение
ИМХО - не капли не трудно, даже проще - не надо жрать готовить еще мужику постоянно У меня так вапче все замечательно, кроме... эээ.. ммм... половой жизни... но это вопрос решаемый
На счет жрать это точно , я имела в виду психологически, то есть не обиду за то, что у меня нет любимого рядом, а обиду за то, что рядом нет папы, не того, стругальщика, а настоящего, любящего.. Просто почитаешь форум и порадуешься за девочек, так как в основном у всех чудесные с мужьями отношения.... у малышей есть отцы... уже щас задумываюсь, что скажу сыну, где наш отец?
А про половую жизнь молчу, чувствую себя девственницей .
Старый 20-12-2007, 13:32     #4
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Когда только родила - была обида, а сейчас - нет. В принципе, прошла достаточно быстро. Планов куча и мужик в эти планы вписывается с трудом
А чего доче скажу, уже придумала: Вон, видишь, у дядечки нет ручки (ножки, носа и т.п.),а у тебя всего-то папы нет. Ты бы что предпочла: без папы или без рук/без ног? Надеюсь, ответ будет предсказуемым. Психологически за дочь не боюсь - т.к. рядом достаточно много мужчин: 2 дяди, дедушка и т.п.

ЗЫ А у нас не био - у нас спермодонор
Старый 20-12-2007, 13:36     #5
Marinesku
Наш человек

Marinesku отсутствует

И мы к вам...
Факт расставания состоялся недавно - около месяца назад. Но морально меня "убили" еще во время беременности. Стало еще тогда ясно, что долго вместе не будем.
Сейчас мне больно оттого, что я понимаю, что всю оставшуюся жизнь я без мужчины не буду, когда-нибудь - я верю! - появится тот, кто будет любить меня по-настоящему... ВОт мучает меня только вопрос: а будет ли ОН любить мою Татьяну, как если бы она была ЕГО дочерью, родной... Вот это заставляет меня не спасть, мучатся и думать: все ли правильно.
Старый 20-12-2007, 13:40     #6
Irrrrka
Элита

Irrrrka отсутствует

Мы с нашим папой разошлись, когда ребенку еще и месяца не было. Сначала было очень тяжело, физически, морально очень обидно было за малыша (все, как вы пишете). Потом стало легче, со временем перестала болезненно реагировать на семейные пары с колясками Мне мама очень помогала первое время и сестренка На самом деле одной иногда даже проще во многом, действительно не нужно еще ужин готовить, обстирывать и убирать за папой все время на ребенка
Старый 20-12-2007, 13:42     #7
Irrrrka
Элита

Irrrrka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinesku Посмотреть сообщение
И мы к вам...
Факт расставания состоялся недавно - около месяца назад. Но морально меня "убили" еще во время беременности. Стало еще тогда ясно, что долго вместе не будем.
Сейчас мне больно оттого, что я понимаю, что всю оставшуюся жизнь я без мужчины не буду, когда-нибудь - я верю! - появится тот, кто будет любить меня по-настоящему... ВОт мучает меня только вопрос: а будет ли ОН любить мою Татьяну, как если бы она была ЕГО дочерью, родной... Вот это заставляет меня не спасть, мучатся и думать: все ли правильно.
+1 все точно так же, беременность у меня тоже была просто "супер", столько нервов, слез и все ради человека, который этого не стоит вовсе
Будьте уверены....тот самый мужчина обязательно появится
Старый 20-12-2007, 13:44     #8
karita
Старожил

karita отсутствует

я с первой дочкой была практически одинокой мамой. сразу как забеременела, папа попал в места не столь отдаленные. поэтому узнать о беременности не мог. я была молодая и отчаянно любившая, поэтому решила ребенка от такой любви оставить в любом случае, будь что будет. в итоге папа на 8мес.бер-ти узнал, когда Женьке было 2 мес. его выпустили, а через полгода снова посадили. на том мы и расстались окончательно.
по теме - обиды не было. была эйфория от беременности - это время вспоминается как самое счастливое в жизни. а после родов я как-то повзрослела сразу. и жить мне было легче без него, чем те несколько месяцев с ним.
объяснить ребенку просто - папа был, хороший, тебя любил. но - мы разлюбили друг друга и больше не живем вместе. так у взрослых бывает. папа уехал в другой город и как его найти не знаю. периодически у нас возникали разговоры о папе, какой он, это никогда не было запретной темой. в итоге - я теперь второй раз замужем, у нас родился сын, а дочка нормально воспринимает эту ситуацию. на своем опыте сделала вывод - если ребенку любую ситуацию объяснить как нормальную, он также будет относиться к этому. а если говорить в каком-то извинительном тоне или наоборот ожесточенном, то хорошо эта ситуация не разрешится.
надо сказать, что иногда (буквально раз в год) мы общаемся с тем папой по телефону. я рассказываю про дочку, ее достижения. сейчас, спустя столько лет понимаю, что тогда он был просто не готов. ну не все мужчины могут так сразу почувствовать себя отцами. это мы на генетическом уровне перестраиваемся, а они...
вот сейчас у сына есть папа, работает только в Москве. вижу его редко. вот здесь мне бывает обидно, конечно. но я вижу, как в нем постепенно прорастает ПАПА, вижу что он любит сына, поэтому обиды держу при себе. е
Старый 20-12-2007, 13:48     #9
ЕленаМихайловна
Мега-элита

Вы знаете, я почему то точно знаю, что наоборот ОН не появится, так как уже мне не нужен.... Все правда в округ орут, ты че, с ума сошла, но я то твердо знаю, что ничего больше ни от кого не хочу, вот тока половой вопрос... ну да решим мы его, чай не проблема думаю....
А меня тоже пытались морально "убить", когда забеременнела, типа куда я теперича денусь... А щас понимаю, что если бы во время беременности не расстались, то щас на всех этих гормональных всплесках и послеродовых депресняках, я бы точно нашего био уже убила
Просто меня расстраивает еще и то, что у меня мальчик, а отношения к мужчинам уже изначально, мягко говоря, подпорчено, феминизм прет . Вот и думаю, ведь все рождаются такие милые и хорошенькие, иы их в попку целуем , а потом... Нет, я не точно выразилась, я конешно счастлива, что у меня именно сын, но как его правильно воспитать без мужского начала . Я целыми днями с ним одна, дедушка приходит поздно
Старый 20-12-2007, 13:49     #10
Загадкa
Ветеран

Загадкa отсутствует

Прошу прощенья
такая тема уже есть и Вас , наверно, там ждут
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167568

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра