| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Нам восемь. Проблемы с шейным отделом. Крупные. Были у неврологов, остеопата. Большого прогресса нет. Сидим,если посажу. Но,когда тянемся можем еще и завалиться. Переворачиваемся. На четвереньки не встаем. Вытягиваем ножки. Пытаемся встать у опоры, вернее два раза самостоятельно встали,а сейчас просим постоянно поддержки. Стоим с удовольствием, но...смущает тот факт,что все это мы делаем не самостоятельно... Вопрос даже не заню,как сформулировать: что делать?))) вроде осталось только ждать. . . Как быть. Поддержите. Я понимаю,что малыш развивается по своему графику, но когда все попытки сделаны,хочется результата,а его нет, даже не знаю,что и предпринять... Ждать?))))
|
|
|
ответ для Kukochka на сообщение "Не жалуясь...но все же хотелось знать бы"
|
|
Наш человек
|
Вы знаете, у меня ребенок переворачиваться, садиться и ползать начал одновременно в 10 (!) месяцев (но сидеть, когда посадят хорошо мог уже с 6 месяцев)... Тоже делали все, что можно, массажи, плавание, позже остеопат. Сейчас нам 2 с лишним года мы абсолютно нормальные дети
, вовсю говорим (в отличии от многих ровесников), рассказываем короткие стишки, пытаемся петь песенки, из физических навыков пока не умеем прыгать, но, я думаю, это поправимо. Так что продолжайте заниматься и настройтесь на результат (как бы долго ждать не пришлось), это главное! Удачи Вам! ![]() |
|
|
ответ для Денисовичи на сообщение "Вы знаете, у меня ребенок..."
|
|
Элита
|
Не переживайте. У моей подруги ребенок в 8 месяцев делал все то же что вы описываете. Сейчас девочке год и 4, прекрасно ходит, прыгает, говорит 15 отчетливых слов и начали ходить в бассейн 2 месяца назад, теперь когда сидит, не горбится, а сидит ровно. Правда они прошли 12! сеансов у остеопата. У каждого детя свои нормы развития. Сколько их деток: которые сначала ходят потом сидят, сначала ползают, потом переворачиваются или начинают все делать одновременно.
А у вас еще не плохой вариант!!! Да я уверена, что вы вырастите большие и красивые, сильные и умелые!!! ![]() ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо большое Вы очень поддержали. Наверно таких слов мне и не хватало!
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Все будет! |
|
|
|
|
|
Участник
|
Просто грусть нахлынула от долгого ожидания чего то. В шесть первый раз перевернулись, вот два месяца прошло,а сдвигов таких,как мы их называем,знаковых, нет. Конечно,все будт. И надо пересть ждать. Все придет в свое время,но бывает же грустно и надо эту грусть пережить, прочувствовать.
|
|
|
ответ для Kukochka на сообщение "Просто грусть нахлынула от долгого..."
|
|
Наш человек
|
Это естественное состояние на мой взгляд, я уж и не помню сколько в голову лезло разных мыслей, когда Ванька в положенный срок не делал то одно, то другое......
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А сколько малышу?
|
|
|