Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Девочки,подарили нам жутко породистую киску-перса..Естественно,с кучей рекомендаций чем кормить,как ухаживать и тд..Так вот по этому списку я должна больше времени уделять кошке,а не ребенку..
![]() 1. утром сварить 2 маленьких кусочка курицы,покормить..Причем утро-это когда она проснулась,а не я с детем.. 2. поменять водичку 3. положить новый сухой корм(кушает Роял Конин) 4. Умыть глазки 5. расчесывать минимум 30 минут 6.Днем дать покушать творожок агуша,налить теплые сливки..Все продукты только что сделанные,не дай Бог сделаны 2-3 дня назад-все,в помойку(хотя срок годности агуши 10 суток) 7.Играть с ней,когда ей скучно 8. сварить опять курицу,покормить.. 9.1 раз в 2 дня менять туалет 10мыть 1 раз в неделю Когда ей исполнится 4 месяца вводить в рацион ошпаренные телячьи сердечки и говядину ошпаренную.. Я уже молчу о выставках и тд,кошка элитная породистая..Вобщем я немного обалдела от всего этого и хочу спросить-Это все реально надо делать??Так кормить и тд??Сорри,что так долго,но мне надо знать,что делать с киской,раз уж она будет у меня жить.. |
![]() |
ответ для Алиона на сообщение "ну очень нужен совет опытных кошатниц"
|
Активный участник
![]() |
![]() ![]() Сколько кисе? насчет п.10 - лишний раз мыть не рекомендуется, пусть и перс, но частое мытье портит шерсть, и вообще это опасно для здоровья, простыть легко очень. Если кормите роялом, то смело можно убирать натуралку, совмещать сушняк и натуралку нельзя, очень многие владельцы это делают, говорят, что все в порядке, а потом внезапно (совершенно, ага ![]() По идее все правильно - свежая вода, свежий корм (пусть и сушки, но не лежавшие в миске два дня), протирать глазки лосьоном (для животных), менять туалет (я меняю не раз в 1 дня, а по мере необходимости - это все видно), чесать, чтобы колтунов не было, и играть - и вам и кошке приятно )) Скучно ей - не скучно, вы - хозяин, вы вожак, и вы решаете, когда ВЫ хотите поиграть с животным ![]() ИМХО, любое животное - это прежде всего животное, например, пусть я и обожаю своих звериков, но я им не даю забывать, что я - главная ![]() |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Забейте на эти рекомендации. У меня у самой перс.... Ест ТОЛЬКО сухой корм - Хиллс. Лучше с ягненком (по своей поняла). Мне кажется, что смешанное кормление не совсем правильно.... Если держать на сухом корме, то на сухом, если на естественном, то на естественном.... плюс сухого - сбалансирован. при правильно подобранном корме у кисы не будет колтунов, соответственно достаточно будет расчесывать 1 раз в неделю. Мыть раз в неделю я бы не стала.... - испортите шерсть. Мыть стоит только перед выставкой.
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
п.1 - Если будете ее кормить, когда она хочет(утром), она оч. быстро поймет, что можно просто вас разбудить и получить еду, а это может быть и в 4 и 5 утра. п.2 - менять воду нужно, конечно, каждый день, но не обязательно с утра, главное совсем не забыть. п.3 - если она не съела старый сух. корм, можно просто добавить чуть-чуть свежего, сухой же не портится от лежания, все равно в конце концов съест. Обычно кормят или только сухим кормом или только натуральным(приготовленным), но т.к. она еще дитё можно давать творожок, сливки и курочку, а потом только сухой корм, а курочку и пр. в качестве лакомства при случае. Хиллс лучше Роял Канин ИМХО У нас сух. корм стоит всегда, зато кошка не просит и не мякает. п.4 и п.5 - Глазки умывать по необходимости, если они чистые-чего их трогать? Расчесывать, конечно, нужно. Но лучше 2-3 раз по 10-15 мин., чтоб привыкала к щетке и шерсть не сваливалась, и долго она не усидит, все равно. п.6 - уже писала, про только что сделанные, думаю, преувеличение, просто годные п.7 - если играть, когда ей скучно, опять же быстро поймет, что можно приставать и кляньчить, котята сами хорошо играют, но если есть время, то конечно надо уделить и этому ребенку. п.9 - пока киса маленькая менять туалет так(иногда даже каждый день в зависимости от наполнителя), они много писают, а потом реже, взрослой 1 раз в неделю меняем. п.10- а зачем ее мыть вообще? не написано? кожа ведь будет пересыхать |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ага,там список на 2 листа А4..Кисе сейчас 3 месяца,носится по всему дому-чума..У нас свой дом большой,так она везде уже полазила,все обнюхала-обкусала..
А она корм не очень-то кушает..Он лежит у нее и она его ест только когда больше ничего нету в мисочке..те утром она ест куру,днем будет мясо,сливки,творожок,вечером куру..Может тогда ее вообще только этим и кормить??Хотя в питомнике друзьям моим строго настрого запретили что-то менять..У заводчицы 5 кошек от 5 до 12 лет так кушают всю жизнь и здоровы.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Совмещать сухой корм и натуралку нельзя, это скажет любой ветеринар! У меня у самой живут полудлинношерстные сибиряки, едят консервы Jams и корм ухой Eukanuba/ и все в порядке и с шерстью и со здоровьем! Единственное, это конечно чесать и следить за глазками. Сушка у нее должна быть всегда (и по утрам она будить вас не будет) ну и чистая питьевая вода. А на курицу у персов часто аллергия бывает, так что не заморачивайтесь! Вам все девочки правильно сказали, проф корм и консервы!
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
В мясе, куре и творожке со сливками маловато углеводов, корм же полностью сбалансирован. Зачем животному гробить здоровье? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я на счет ухаживания. У меня не Перс, но что-то типа Сибирской ( смесь с подкрылечной :-)))). Когда она маленькая была, я просто вешалась первый месяц :-) По ночам вставала и кормила ее ,на горшок высаживала, еду всю тепленькую( грела в 3 ночи) и разную,кошмар, вообщем :-))).Нам просто сказали, что ее 6 раз в день кормить надо. Вот мы и старались, а если ночью 2 раза не покормить, то она спать не давала. На счет игры : она почему -то теперь твердо знает, что когда мы вычером всей семьей садимся ужинать, то значит- это время игры с ней ( кидать ей мячик и чтобы она за ним бегала). Как у нее выработался такой инстинкт- ума не приложу, но это к вопросу о том, что они на шею садятся :-)
А смешивать сухой корм и натуралку- категорически нельзя ( мочекаменная и т.п., как тут уже писали). |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нельзя натуралку и сухой корм совмещать! Ни в коем случае! Что касается натуралки, если ей планируете кормить, котятам надо давать 40% мяса+ 60% каши. Чистое мясо в таком нежном возрасте ветеренары не советуют давать. Видимо желудок пока еще не очень хорошо с перевариванием справляется.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
natus
А если 40 мяса и 60 каши - то творог, кисломолочка, овощи куда ? Предлагаю их вписать в проценты каши ![]() |