Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вопрос навеян прочитанной статьей о том, что сейчас там цветут растения субтропиков - пальмы, камелии, агава и т.п. Я растения очень люблю, хочется сходить посмотреть. Но сама там ни разу не была. Просто не знаю, чего ожидать от экскурсии с ребенком 2-х лет. Дочка любознательная, правила поведения в общественных местах может принять. Да, и аллергии нет.
Но что ТАМ? Растения, как в лесу растут, или в кадках каких-нибудь? А может, за стеклом? |
![]() |
ответ для Люлюшка на сообщение "Оранжереи ботанического сада. Нужна ли..."
|
Наш человек
![]() |
о!!! это ж мой вопрос!!!! и нам два!! ждем ответов....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Осенью как разщ с подругой за выходные прошла все экскурсии. Могу сказать, что детям лет до 6-7 точно делать нечего. Водят там довольно быстро, по определенным дорожкам. Трогать ничего нельзя, гулять самим нельзя, только следовать за экскурсоводом. Еще водные растения ничего, там немного оранжерей, а вот тропики - больше километра вроде, и все на своих двоих, присесть негде. Растения и в кадках, и просто растут. Вокруг - песок.
А вот мамам для повышения интеллектуального уровня и саморазвития - очень советую. Для нас это замечательный отдых, очень поучительный ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ребенку все интересно.Особенно,если мама рада этому событию.Да и возраст позволяет.Обязательно сходите.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы первый раз сходили в 3 года. Шли позади вссей экскурсионной группки. Я дочке тихо и в сокращенно-адаптированном виде пересказывала речи экскурсовода. Однако нам сказали работники ботаничекого сада, что до 3 лет деток не пскают в оранжереи. Из-за высокой концентрации химикатов в воздухе.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
да...про химикаты я не подумала. а что, правда самим нельзя походить по оранжереям?
А по самому саду, когда тепло будет - какие правила? |
![]() |
|
Элита
![]() |
По самому саду мы гуляли , давно правда. Ходили по дорожкам, смотрели растения всякие. Были и с колясками мамочки. Праил, особенно не было. Ну только такие, которые сами собой подразумеваются в таком месте - не мусорить, не ломать растения и т.д.
Вот тоже интересно - только с экскурсоводом по оранжереям ходят? И еще: в них, видимо тепло сейчас. Одежду-то куда девать верхнюю - с собой, или гардероб? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
По оранжереям можно только с экскурсоводом, иначе от оранжерей ничего не останется. ТАм два кольца, тропики и субтропики. Выражу свое личное мнение, но субтропики мне малоинтересны, одни кусты. Разве что цветущий лимон. Единственное, на что действительно там стоит посмотреть, это цветущие азалии....вот это красота. Но это бывает по весне, в принципе, наверное уже расцветают. А вот тропики это сказка, там всякие кактусы, агавы огромные, пальмы высокие, водная оранжерея, красивущие папоротники...но это мое личное мнение. Конечно, в оранжереях всегда тепло и влажно, одежду вроде с собой приходится носить. Давно там не была внутри. В парке гуляли по весне, вход платный, но смешная цена, гуляй по дорожкам, смотри, любуйся. Там есть площадка детская, много колясок было.
|