Вальгусная постановка стоп. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 20:34     #1
Mama Ol
Активный участник

Mama Ol отсутствует

У меня сыну 1 год 11 месяцев. Вальгусная постановка стоп. Носим обувь на заказ из ОРТО-С. Очень озадачена нашими ножками. Пробовали делать массаж - сын просто не дается: кричит, вырывается! Как быть? И еще вопрос: кому-нибудь реально ОСТЕОПАТ помагал в данной ситуации?
Старый 27-01-2008, 21:24
ответ для Mama Ol на сообщение "Вальгусная постановка стоп."
Margaret
Ветеран

Margaret отсутствует

обратитесь в ин-т Турнера - это НИИ детской травматологии и ортопедии, посмотрите в поисковике - найдете подробную информацию. там работают действительно профессионалы, а остеопат в этом случае не поможет.
Удачи и здоровья малышу. Пишите
Старый 29-01-2008, 14:37
ответ для Mama Ol на сообщение "Вальгусная постановка стоп."
Olga_Fad
Участник

Olga_Fad отсутствует

Могу привести собственный пример: у меня ДЦП, стопы с младенчества были плоско-вальгусные. До 7 лет носила только ортопедическую обувь, и на улице и дома (заказывали в центре на ул. Союза Печатников), массажи делали не так часто, как надо бы. Еще до 7 лет раз 5 была в санатории в Комарово, там кроме прочих процедур делали гипсование (брр, до сих пор с содроганием вспоминаю). В результате сформировался прекрасный подъем, если бы не ДЦП, из-за которого опора на носочки, стопы были бы идеальными. Сама я считаю, что очень помогли ортопедические ботинки, хоть и тяжело было бегать летом в обуви.
Почему сын вырывается при массаже, может ему больно? Я хорошо помню, с точки зрения взрослого при массаже усилие легкое, а мне больно. Или холодно?
В Турнера действительно стоит обратиться, меня посылала районный ортопед сначала в их филиал где-то на Птроградке, уже там смотрела профессор и направила в Пушкин.
А что говорят в районной поликлинике?
Про остеопатов, к сожалению, ничего не могу сказать.
Здоровья вам и разрешения всех проблем!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра