Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
У меня сыну 1 год 11 месяцев. Вальгусная постановка стоп. Носим обувь на заказ из ОРТО-С. Очень озадачена нашими ножками. Пробовали делать массаж - сын просто не дается: кричит, вырывается! Как быть? И еще вопрос: кому-нибудь реально ОСТЕОПАТ помагал в данной ситуации?
|
![]() |
ответ для Mama Ol на сообщение "Вальгусная постановка стоп."
|
Ветеран
![]() |
обратитесь в ин-т Турнера - это НИИ детской травматологии и ортопедии, посмотрите в поисковике - найдете подробную информацию. там работают действительно профессионалы, а остеопат в этом случае не поможет.
Удачи и здоровья малышу. Пишите |
![]() |
ответ для Mama Ol на сообщение "Вальгусная постановка стоп."
|
Участник
![]() |
Могу привести собственный пример: у меня ДЦП, стопы с младенчества были плоско-вальгусные. До 7 лет носила только ортопедическую обувь, и на улице и дома (заказывали в центре на ул. Союза Печатников), массажи делали не так часто, как надо бы. Еще до 7 лет раз 5 была в санатории в Комарово, там кроме прочих процедур делали гипсование (брр, до сих пор с содроганием вспоминаю). В результате сформировался прекрасный подъем, если бы не ДЦП, из-за которого опора на носочки, стопы были бы идеальными. Сама я считаю, что очень помогли ортопедические ботинки, хоть и тяжело было бегать летом в обуви.
Почему сын вырывается при массаже, может ему больно? Я хорошо помню, с точки зрения взрослого при массаже усилие легкое, а мне больно. Или холодно? В Турнера действительно стоит обратиться, меня посылала районный ортопед сначала в их филиал где-то на Птроградке, уже там смотрела профессор и направила в Пушкин. А что говорят в районной поликлинике? Про остеопатов, к сожалению, ничего не могу сказать. Здоровья вам и разрешения всех проблем! |