Ищу садик или развивалки в районе Ленинский-Московский, Костюшко, Краснопутиловская - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 20:58     #1
Мама Юля!
Элита

Профиль Мама Юля!

Мама Юля! отсутствует

Кто знает хорошие заведения в районе Ленинского или близко к нему? Ленинский большой, поэтому уточняю - мы в районе Ленинского, 151. До пересечения с Московским пр. недалеко. А вообще в округе ещё улицы Кубинская, Костюшко, Краснопутиловская и др.

Цель такова - ребёнку 2 г 1 мес нужно общение в коллективе, совместные сюжетно-ролевые игры с детьми, возможно совместные музыкальные занятия. Поэтому пока ищем занятия по времени 1-3 часа. Просто в течение часа лепить, рисовать или сидеть вертеть в руках игрушку Монтессори - не подходит. В отзывах смотрела - там есть не обо всех заведениях.
Старый 21-01-2008, 22:28     #2
ПОЛЕЧКА
Мега-элита

Профиль ПОЛЕЧКА

ПОЛЕЧКА отсутствует

Мне тоже интересна эта тема... Я постою послушаю, если вы не против...

А пока стою, расскажу, что мне сказали: ролевые-сюжетные игры деткам необходимы только с 4 лет...((( А до этого им весьма хватает мамы...
Но я тоже хочу дочу на пол дня куда-нибудь водить, так как мне кажется ей скучно со моной и не хватает общения с детками...

А вам какая часть Ленинского подходит? Я в отзывах о садике "Росток" читала... там группа "Зернышко" с 9 до 13 без мамы.... Но эта часть Ленинского ближе к Жуково...
Старый 21-01-2008, 22:40     #3
ПОЛЕЧКА
Мега-элита

Профиль ПОЛЕЧКА

ПОЛЕЧКА отсутствует

Вот еще отзывы: http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=758
Старый 22-01-2008, 09:23
ответ для ПОЛЕЧКА на сообщение "Вот еще отзывы:..."
Мама Юля!
Элита

Профиль Мама Юля!

Мама Юля! отсутствует

Полина, спасибо за отзывы
Мы в районе Ленинского, 151. До пересечения с Московским пр. недалеко. А вообще в округе ещё улицы Кубинская, Костюшко, Краснопутиловская и др. Конечно, если ничего не найдётся в пешеходной доступности, прийдётся ездить, но это как-то сложно получается
Старый 22-01-2008, 09:33     #5
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Мы ходили в Прозум на Ленинском 115 в прошлом году. Ездить далековато (мы с Ульянки), но собрали все отзывы про близлежащие развивалки, Прозум хвалят больше всего.
Занятия с мамами (до 3 лет не рекомендуют психологи заниматься без мам!). Два раза в неделю.
Первые 30 мин. - физкультурно-музыкально-танцевально-игровое занятие, затем 30 мин. - занятия на развитие мелкой моторики, речи... там - мозайки, вкладыши, пазлы, рисование, лепка, аппликации, пальчиковая гимнастика...
Преподаватели замечательные! Всегда можно спросить совет по воспитанию.
Нам очень понравилось!
Еще у них есть минисад - группы неполного дня.
Старый 22-01-2008, 10:24     #6
Мама Юля!
Элита

Профиль Мама Юля!

Мама Юля! отсутствует

Karpita, спасибо за отзыв
Правильно ли я поняла, что до 3 лет в Прозуме занятия длятся час? А именно совсместным играм их там пытались научить? Чтобы вместе что-то строили, играли с куклой, кормили мишку, или что-то подобное из сюжетной деятельности? А языки у них там начинаются с 3 лет или с 4-х? Я думаю, что если сад понравится, то хотелось бы, чтобы он был постоянным и ходить туда уже до школы, но вот пока не поняла - нужны ли нам языки в таком раннем возрасте?
Старый 22-01-2008, 13:15
ответ для Мама Юля! на сообщение "Karpita, спасибо за..."
Мама Юля!
Элита

Профиль Мама Юля!

Мама Юля! отсутствует

Вот вроде есть в детсаду №41 на Костюшко группы развития - 3-хчасовые занятия. Кто что знает об этом садике?
Старый 22-01-2008, 18:51     #8
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

В Прозуме занятия длятся час +-10мин.
Не могу сказать что учили именно совместным играм, так как в этом возрасте (2 года) дети еще не играют вместе, играют скорее рядом и только около 3-4 лет начинают играть в совместные игры, но перед занятием все детки залезают в сухой бассейн и там "общаются".
Про языки мы не интересовались, не знаем с какого возраста...
Старый 22-01-2008, 22:58     #9
ilze
Мега-элита

ilze отсутствует

Мама Юля!

Тоже живу на Лениском 151, когда гуляла с коляской, обратила внимание, что скоро откроется центр развития для детей в новом высотном доме, который напротив школы № 544 по ул. Костюшко 62. Только там не указана дата открытия.
Старый 23-01-2008, 02:52     #10
Tatosha
Мега-элита

Профиль Tatosha

Tatosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ilze Посмотреть сообщение
Мама Юля!

Тоже живу на Лениском 151, когда гуляла с коляской, обратила внимание, что скоро откроется центр развития для детей в новом высотном доме, который напротив школы № 544 по ул. Костюшко 62. Только там не указана дата открытия.
Это наш дом Центр пока официально еще не работает Хотя они проводили пробное занятие и одна девочка туда ходила. Сказала, что учили резать ножницами.........

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид