Фетие. Вопросы. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 17:36     #1
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Действительно так здорово, что, прямо, " как не в Турции"?
Действительно так мало отелей? По запрсу на топхотел 9 "пятерок" и клубов, у "Ривьеры" еще меньше
Почему так мало отзывов?
Начала читать и смотреть... под впечатлением
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al877/
Так что там на самом деле?

Последний раз редактировалось Melifaro, 29-01-2008 в 00:19.
Старый 13-01-2008, 17:45
ответ для Melifaro на сообщение "Фетхие. Вопросы."
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Действительно, Фетие считается самым лучшим курортом Турции и самым дорогим. Там немало отелей, но всё проблема в том, что туда идёт основной наплыв туристов из Европы, Англии и даже США, поэтому количество мест в отелях для русских туристов ограничено. А поехать туда стоит, в Ривьере, на мой взгляд, не плохой выбор отелей, другое дело наличие мест в них, очень часто, что только под запрос и не только в высокий сезон.
Старый 13-01-2008, 20:31
x-files
Старожил

x-files отсутствует

была в фетие в отеле летуния! типа пять звезд.. пипец полный а не пять звезд.. отель 80 какого то года... вот видимо пять звезд из тех времен и остались ну тока что территория большая у самого отеля. там несколько пляжей. один из них самый ближний к главному корпусу как бухта там откровенная грязь! номера крошечные. бунгало говорят еще меньше были. хотя куда уж меньше не знаю... слышимость дикая... короче ужас.. единственное на что не жалуюсь это на еду и на аннимацию...
само фетие тоже смареть не на что.. возят всех тока в золотой центр и в кожу... усе!
Старый 13-01-2008, 23:44
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Действительно так здорово, что, прямо, " как не в Турции"?
Да! Да! Именно так!
Мы отдыхали в отеле Olu Deniz, все очень понравилось, уезжать не хотелось, все на высшем уровне, нет русских , место сказочное просто, все развлечения рядом, если нужны, но в то же время тихо, вода бирюзовая, экскурсии любые... а самое главное - отношение! никто никогда не будет там нагло приставать, другая публика, в общем если когда-нибудь еще поеду в Турцию, то только туда
Старый 14-01-2008, 00:05
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

вот

Последний раз редактировалось Масявочка, 13-03-2009 в 17:53.
Старый 14-01-2008, 00:11
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

море... сам пляж насыпной песочек, фоток нет, а вход мелкая галька

Последний раз редактировалось Масявочка, 13-03-2009 в 17:53.
Старый 14-01-2008, 01:29
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

А что там примерно по ценам, не сориентируете? Если хорошие пятерки рассматривать и месяц июнь?
Старый 14-01-2008, 03:43
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Так что там на самом деле?
Ну я как всегда со своей точки зрения Но может что интересное скажу...

Кстати о названии, не раз спрашивол у турков - буква h читается в сочетании th? Нет, говорят, не читается. А город как называется? Фетхие! Так и не понял, как правильно, мои попытки произношения они забраковали...

Что имеют в виду про "не как в Турции" - мне сложно понять, по-моему как раз весьма типичное такое турецко-курортное место. Сам по себе городок Fethiye - мало интересное туристам место, отели там есть, а вот с пляжами, кажется, напряженка. Порт помню, пляжей не помню
За перевалом от этого городка, на берегу моря, находится деревня Olu Deniz, ехать там минут 15 на маршрутке через горы и лес по узкой дорожке. Это, наверное, самое известное в Турции место, растиражированное на плакатах и открытках... Там находится знаменитая Голубая лагуна, галечная коса между морем и заливом.

Вообще, на фото оно гораздо красивее, чем на самом деле Вход на пляж платный, народу всегда - много, лежак стОит отдельных денег. Со стороны лагуны очень мелко и вода теплее градусоа на 5, купаться приятно даже в мае или октябре. В самом Олюденизе отели-пансионы достаточно дорогие, я останавливался в Tower Hotel 3*, вот такой

Стоило что-то типа 50$ за дабл с завтраком, но это цена для завалившихся в 6 утра туристов с улицы. До пляжа с фото - около 500 метров. Купаться можно с того же галечного пляжа, но с бесплатной части - при желании.
Вообще, курорт практически полностью английский, все цены в фунтах, и 90% народу - англичане. Имел место неудобный "пренцендент", в кафешке я попросил пива на "туркиш инглиш", то есть "ван дарк бир", ответ получил на прекрасном нейтивном наречии, оказалось, это реально англичанка сезонно работает
В деревнях подальше от берега, Hisaronu или Ovacik, это примерно полдороги между Фетие и Олюденизом, более демократично, стандартные турецкие 20-30$ дабл, и рестораны замечательные и недорогие, я даже из Олюдениза - туда ездил. Но это километра 3-4, маршрутки летают часто, но с машиной, конечно, удобнее. Полиции нет, пиво за ужином можно

Скорее всего, у нас в турфирмах под Фетие понимают побережье от Даламана до Патары, так что сам по себе регион мало о чем скажет, надо тщательно смотреть местность и отели.

Если кому, как мне, интересны всякие поездки - примечательности, то место довольно удобное. Рядом полу-пресное озеро Кёйджеиз, Дальян с черепашьим пляжем и ликийскими гробницами, та же Патара, признанная чуть не лучшим пляжем в мире (хотя я не люблю мелко-песчанные пляжи, но даже мне нравится в целом), да и Анталья с шоппингом хоть и за горами, но на вполне обозримом расстоянии, если, конечно, не по берегу ехать. А по берегу - теже Мира-Кёкова и пр. и пр.
Русских не встречал ни разу. Правда, я и не бывал в крупных отелях, и даже не знаю, где они там, жил всегда в пансионах или 2-3*. В них там очень душевно, все знают английский, и вечером можно поболтать с владельцем, сидящим тут же на террасе
В общем, сам не знаю почему, но я это место люблю и стараюсь всегда посетить, когда бываю неподалеку. Что-то там такое есть... Вон даже как расписался... Да, если я это место не путаю ни с чем, то в самом Олюденизе солнце прячется за гору довольно рано, то есть еще только вечереет, а солнце уже все.

http://captain.spb.ru/Turkey2004/IMAGES/10080002.JPG
Старый 14-01-2008, 08:56
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Спасибо
Старый 14-01-2008, 08:58     #10
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
А что там примерно по ценам, не сориентируете? Если хорошие пятерки рассматривать и месяц июнь?
Две недели в высокий сезон прошлым летом в Летунии у меня ассоциируются с 50 000 на взрослого.
Но там реально прохладнее, чем на Анталийском побережье (чартеры в Даламан начинают летать на месяц позже Анталийских и на месяц раньше заканчивают), так что июнь я рассматриваю вторую половину

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра