вопросик про чизкейк - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2008, 23:02     #1
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Ну, испекла я на НГ сей кулинарный шедевр. Особенно необычно для меня было печь его на водяной бане. Больше всего боялась, что эта основная вкуснота из сливочного сыра не "схватится" как следует и останется жидкой. Но тут все было в полном порядке. Проблема оказалась в другом. Я совершенно не смогла вытащить торт из формы.
Как и предлагалось в рецепте, я застелила дно калькой (бумаги для выпечки не было) выложила на нее смесь из размолотого печенья с маслом, утрамбовала и поставила в холодильник. Потом испекла на водяной бане. Но калька так намертво прилипла к форме, а основа из печенья - к кальке, что отодрать одно от другого можно было только порушив всю красоту. Пришлось мне ставить торт на стол в форме, бортик только сняла, а резать его тефлоновой лопаткой, форма-то тефлоновая, нельзя ее ножом корябать. В результате основа эта совершенно не резалась и кусочки торта на тарелке имели совсем не презентабельный вид.
Что я делала не так? У меня подозрение - может, не то печенье взяла. Я вообще не понимаю, что такое "бисквитное печенье", которое предполагается в рецепте. Брала самое обычное печенье, песочное, наверное. Может это оно так плотно спекается и прилипает, а бисквитное - нет?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра