Отдых на Вуоксе (Приозерск) - это здорово? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2006, 10:51     #1
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Лет 12 назад с друзьями ездили туда - нашли маленький островок, прекрасно отдохнули . Вот решили с мужем и ребенком (4 года) повторить подвиг - приехать в Приозерск на электричке, взять напрокат лодку и двинуть на острова. Предполагаем отдыхать с воскресенья по четверг. Есть ряд вопросов к тем, кто там отдыхал недавно:

1. Сколько стоит прокат лодок и какого они качества (потонуть не хочется...);
2. Реально ли найти пустой островок в воскресенье в радиусе километров так 5-ти от берега;
3. Как там со снабжением (не хотим тащить на себе продукты);
4. Ну и вообще - что вы думаете об этом месте и что можете посоветовать...
Старый 12-07-2006, 11:50     #2
Virtana
Элита

Профиль Virtana

Virtana отсутствует

а почему до приозеркса?езжайте до лосево--это и есть вуокса-там где мост)магазин в лосево есть,в магазине все есть,а вот насчет лодок не поскажу--у нас своя,а насчет острова-думаю что маловерояно в воскресенье найти пустое место,хотя если очень стараться)
Старый 12-07-2006, 11:51     #3
Virtana
Элита

Профиль Virtana

Virtana отсутствует

а место очень классное))))))))))))))))))))
Старый 12-07-2006, 12:56     #4
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

По сравнению с 12 лет назад - стало очень много народу. Если собираетесь ехать в выходные, есть все шансы остаться без лодки, не говоря уж о пустом островке... Магазины в Приозерске есть, но я бы лучше из города все привез.
Попробуйте еще в Синево посмотреть, это не доезжая остановку, там тоже есть лодки и та же Вуокса. Лучше всего созвониться с лодочниками и заказать заранее, я думаю.
Старый 12-07-2006, 16:33     #5
ТиграМама
Частый гость

ТиграМама отсутствует

Ездили правда уже давно. Отправляли кого-нибудь в пятницу за лодками, остальные подтягивались в субботу. Но на близких островах довольно грязно,в силу их легкой достигаемости. Правда, по ТВ недавно показывали группу ребятишек, зеленое движение, они добровольно собирали мусор на островах и вывозили. Мало их... А островов много. Так что лучше выбрать островок подальше.
Старый 12-07-2006, 16:50     #6
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

кстати, вспомнилось еще, когда был там крайний раз (довольно давно), местные на моторке предлагали свои услуги по буксировке лодки к дальним стоянкам, чтоб веслами не махать долго
Старый 13-07-2006, 10:11     #7
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

тоже давно не была. В Приозерске лодку можно забронировать. К сожелению телефона у меня нет.
Но если вы роедете в воскресенье вечером, то шансы есть взять напрокат, так как многие ездят на выходные, возвращаясь в воскрес вечером. В Синево тоже есть лодки, но от электрички до лодок идти дальше. Лодка в Приозерске стоит сейчас 250 р в сутки. В магазинах в приозерске 5 лет назад снабжение было нормальным, думаю что сейчас проблем не будет.
Старый 13-07-2006, 14:52     #8
КОТЯ
Chat Noir

Профиль КОТЯ

КОТЯ отсутствует

Я бы тоже лучше вышла в Синёво.Сразу вода и куча-куча-а-а-а островов...........А какие там закаты....................
Старый 13-07-2006, 18:02     #9
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Всем спасибо !!
В принципе, информация обнадеживающая, а с нюансами разберемся
Старый 13-07-2006, 20:00     #10
Adele
Ветеран

Профиль Adele

Adele отсутствует

Если надо, в принципе могу скинуть в личку пару телефонов станций, правда в Приозерске. Завтра вечером сама туда уезжаю, правда мы на байдарках, на лодки не завязаны.
в Синево как раз с лодками похуже (в прошлом году было) Но, если вы приедете в вск вечеру, то проблем ИМХО быть немного, лодки как раз сдаются обратно.
Магазины всякие там тоже есть, а вот со стоянками похуже - близких не так много.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра