Пельмени - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 13:34     #1
Глафира
Мега-элита
 
Профиль Глафира
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщения: 3 491
Глафира отсутствует


Никогда сама не делала.Научите ,пожалуйста
Старый 03-01-2008, 16:23
ответ для Глафира на сообщение "Пельмени"
    #2
мама4х
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Горелово, новый квартал
Сообщения: 3 053
мама4х отсутствует


Тесто: мука, вода, яйца (4-5), соль. Тесто должно быть тугое, дать постоять часик.
Фарш: говядина + свинина с жирком, лук, чеснок, соль, мелко порубать туда зелень, добавить водички, чтобы был мягким, но чтоб вода вся впиталась, не переборщить.
Раскатать круг теста, по краю через равные расстояния выложить кучки фарша, полную чайную ложку на кучку, подвернуть тесто так, чтобы эти кучки закрылись и отрезать каждую пельменину чашкой или лучше рюмкой. Или купить пельменницу металлическую. Варить в кипящей подсоленной воде.
Старый 03-01-2008, 16:58
ответ для Глафира на сообщение "Пельмени"
    #3
Глафира
Мега-элита
 
Профиль Глафира
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщения: 3 491
Глафира отсутствует


спасибо.Еще есть варианты?
Старый 03-01-2008, 18:13
ответ для Глафира на сообщение "Пельмени"
    #4
Серафимка
Старожил
 
Профиль Серафимка
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 1 072
Серафимка отсутствует


Я делаю тесто без яиц.Мука,немного соли и вода.Муку подсыпаю пока тесто не начнет отставать от рук.Накрываю тесто салфеткой минут на 30-40.
Тем временем делаю фарш - свинина,говядина(а если есть и баранина) через мясорубку,туда же репчатый лук.Посолить,поперчить.Можно добавить приправу "Для жаркого" или "Для шашлыка" - какая есть.
Дальше тесто раскатываю скалкой,стаканом вырезаю кружочки,в каждый кружочек чайную ложку фарша,края защипнуть.


Думаю вариантов немного.Все просто.Попробуйте один раз ,и почувствов разницу будете делать это всегда!
Удобнее делать сразу много,разложить на разделочной доске и заморозить.
Старый 03-01-2008, 21:39     #5
Kyzia
Космонавт
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Монстрополис, район Купчинский
Сообщения: 24 361
Kyzia отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Тесто: мука, вода, яйца (4-5), соль. Тесто должно быть тугое, дать постоять часик.
.
это сколько же теста должно получится ?
Я делаю без яиц , на 3/4 стакана воды
Старый 04-01-2008, 14:23     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
это сколько же теста должно получится ?
Я делаю без яиц , на 3/4 стакана воды
+1

4-5 яиц - это на НЕИМОВЕРНОЕ кол-во муки...
Старый 04-01-2008, 14:28
ответ для Глафира на сообщение "Пельмени"
    #7
Ёла
Старожил
 
Профиль Ёла
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро Дыбенко
Сообщения: 1 316
Ёла отсутствует


я делаю тесто так:
1 яйцо+пол стакана тёплой водички+соль+ муки до загустения .....потом оно постоит немного и получ отличное тесто!!!
Старый 04-01-2008, 19:46
ответ для Глафира на сообщение "Пельмени"
    #8
Ponchik
Наш человек
 
Профиль Ponchik
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-н, практически, на выезде из города
Сообщения: 5 800
Ponchik отсутствует


Самые вкусные пельмени готовит мой муж. У них на Урале - это традиционное блюдо. Главная их часть - это фарш. Фарш из мяса замороженного и мяса парного отличаются, как небо и земля. Обязательно, как тут и писали свинина и говядина, но свинины всё же чуть побольше. Готовый фарш немного разводят молоком или сливками. А тесто самое обычное, просто долго вымешивается, должно быть пластичным и не толстым.
Старый 05-01-2008, 01:37     #9
barbi
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Озерки,Академическая
Сообщения: 5 824
barbi отсутствует


а на сколько густое должно быть тесто??? прям такое деревянное, или послабже?? сорри за тугоумие, ибо ни разу не делала..
Старый 05-01-2008, 12:07     #10
Kyzia
Космонавт
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Монстрополис, район Купчинский
Сообщения: 24 361
Kyzia отсутствует


Цитата:
Сообщение от barbi Посмотреть сообщение
а на сколько густое должно быть тесто??? прям такое деревянное, или послабже?? сорри за тугоумие, ибо ни разу не делала..
как пластилин по консистенции , чтобы раскатывалось и не прилипало к скалке




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.