Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщения: 3 491
![]() |
Никогда сама не делала.Научите ,пожалуйста
![]() |
![]() |
ответ для Глафира на сообщение "Пельмени"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Горелово, новый квартал
Сообщения: 3 053
![]() |
Тесто: мука, вода, яйца (4-5), соль. Тесто должно быть тугое, дать постоять часик.
Фарш: говядина + свинина с жирком, лук, чеснок, соль, мелко порубать туда зелень, добавить водички, чтобы был мягким, но чтоб вода вся впиталась, не переборщить. Раскатать круг теста, по краю через равные расстояния выложить кучки фарша, полную чайную ложку на кучку, подвернуть тесто так, чтобы эти кучки закрылись и отрезать каждую пельменину чашкой или лучше рюмкой. Или купить пельменницу металлическую. Варить в кипящей подсоленной воде. |
![]() |
ответ для Глафира на сообщение "Пельмени"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Пл.Мужества
Сообщения: 3 491
![]() |
спасибо.Еще есть варианты?
|
![]() |
ответ для Глафира на сообщение "Пельмени"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 1 072
![]() |
Я делаю тесто без яиц.Мука,немного соли и вода.Муку подсыпаю пока тесто не начнет отставать от рук.Накрываю тесто салфеткой минут на 30-40.
Тем временем делаю фарш - свинина,говядина(а если есть и баранина) через мясорубку,туда же репчатый лук.Посолить,поперчить.Можно добавить приправу "Для жаркого" или "Для шашлыка" - какая есть. Дальше тесто раскатываю скалкой,стаканом вырезаю кружочки,в каждый кружочек чайную ложку фарша,края защипнуть. Думаю вариантов немного.Все просто.Попробуйте один раз ,и почувствов разницу будете делать это всегда! Удобнее делать сразу много,разложить на разделочной доске и заморозить. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Тесто: мука, вода, яйца (4-5), соль...."
#5
|
Космонавт
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Монстрополис, район Купчинский
Сообщения: 24 361
![]() |
|
![]() |
ответ для Kyzia на сообщение "это сколько же теста должно получится..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
ответ для Глафира на сообщение "Пельмени"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро Дыбенко
Сообщения: 1 316
![]() |
я делаю тесто так:
1 яйцо+пол стакана тёплой водички+соль+ муки до загустения .....потом оно постоит немного и получ отличное тесто!!! |
![]() |
ответ для Глафира на сообщение "Пельмени"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-н, практически, на выезде из города
Сообщения: 5 800
![]() |
Самые вкусные пельмени готовит мой муж. У них на Урале - это традиционное блюдо. Главная их часть - это фарш. Фарш из мяса замороженного и мяса парного отличаются, как небо и земля. Обязательно, как тут и писали свинина и говядина, но свинины всё же чуть побольше. Готовый фарш немного разводят молоком или сливками. А тесто самое обычное, просто долго вымешивается, должно быть пластичным и не толстым.
|
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "Самые вкусные пельмени готовит мой муж...."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Озерки,Академическая
Сообщения: 5 824
![]() |
а на сколько густое должно быть тесто??? прям такое деревянное, или послабже?? сорри за тугоумие, ибо ни разу не делала..
![]() |
![]() |
ответ для barbi на сообщение "а на сколько густое должно быть..."
#10
|
Космонавт
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Монстрополис, район Купчинский
Сообщения: 24 361
![]() |
|