Как вести себя,пока завишу от мужа? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 14:41     #1
Лапунька
Старожил

Профиль Лапунька

Лапунька отсутствует

Сижу с ребёнком,зарабатывают муж,а я понимаю,что полностью завишу от него и образовался комплекс,ещё и он говорит,типа деньги,дорогая,НАШИ,но тратить их могу только я,ты должна всё расписать зачем и на что мне нужны деньги,потом только их получу...вот и не понимаю шутит он или нет...вчера ночью поссорились сильно...хочу ногти нарастить..сказал денег не получу...я беременная наращивала и организм не принимал,все ногти отваливались,вот и теперь говорит,что всё отвалится ля-ля-ля...спали сегодня раздельно даже
Старый 03-01-2008, 14:52     #2
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

он деньги зарабатывает, а Вы что - на печи сидите и булки с маком лопаете?
ВЫ РАСТИТЕ ЕГО РЕБЕНКА И ЗАНИМАЕТЕ ДОМОМ! ЭТО РАБОТА!
Просто предложите ему - пусть он сидит с ребенком дома (без денег), а Вы пойдете работать!

не, ну нахал какой!

кстати, в Агентине, например, домохозяйки получают пенсию наравне со всеми, если будет подтверждение, что женщина нигде не работала...
Старый 03-01-2008, 15:15     #3
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

По-моему, логично. Кто зарабатывает, у того и деньги. ИМХО, муж должен отдавать зарплату жене, если он глубокий инвалид, сидит дома и клеит коробочки. А жена при этом зарабатывает.
У всех все по-разному, но мне кажется не стоит пытаться контролировать финансы мужа.
Старый 03-01-2008, 15:26     #4
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

А мне кажется, что Вы правы и он обязан отдавать Вам хотя бы чать денег на личные нужды. Просто у многих мужчин на этот счет тупая логика - сидит дома - значит отдыхает, а я типа работаю... Ужас, но многие так и думают. Хотя я сидя с ребенком я лично была готова на все что угодно - хоть вагоны разгружать - настолько это тяжело и нереально устаешь несколько лет сидеть дома, зависить полностью от другого, никуда особо не выйти, готовка, уборка... Объясните мужу, что Вы не по своей воле сидите дома и не можете зарабатывать, в с Вашим общим ребенком. Пусть сам садится дома, если не согласен давать Вам деньги, а Вы пойдете работать. Даже если он согласится (что вряд ли разумеется), то больше нескольких месяцев не выдержит точно.
Старый 03-01-2008, 15:27     #5
VasilisaArt
Старожил

VasilisaArt отсутствует

Не хочу Вас обидеть, но попробую защитить Вашего мужа. Он зарабатывает деньги и знает,как они ему достаются. Он и решает, на что их потратить. Нарощенные ногти - не предмет первой необходимости. Если бы он не давал деньги на одежду, прическу и маникюр - был бы он последним негодяем и сквалыгой. Но зачем наращивать ногти женщине, занимающейся домашним хозяйством и ребенком?
Старый 03-01-2008, 15:30     #6
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

Гм... для вас в добеременном состоянии на свою зп было нормой наращивать ногти? А для мужа эта трата с лёгкостью или для него эти деньги в напряг? А с малышастиком вам удобно будет возиться с длинными ногтями?

ИМХО, когда жена сидит дома с ребенком и муж один работает, то это нормально, что продукты, одежда, игрушки, какие-то вещи в дом покупаются на мужнину зп. И это не потому, что жена тоже "работает", а потому что это СЕМЬЯ. Все же сидеть дома с ребенком - это возможность для женщины реализовать один из сильнейших своих инстинктов - материнский. Это радость и счастье. И ради такого можно и перетоптаться без некоторых других женских радостей. Хотя, опять же если для мужа 1000 р это пустяк, то мог бы и порадовать мамочку своего ребенка....

Вот только устраивая такие скандалы из-за 1000 р вы не укрепляете семью....
Старый 03-01-2008, 15:34     #7
Zontik
Ветеран

Zontik отсутствует

Нет, действительно не стоит контролировать финансы мужа. Он ведь зарабатывает, а она дома сидит с ребенком, дурака валяет, вот и денег у нее нету, нечего на чужие (мужнины) заглядываться!!! Надеюсь, абсурдность ситуации понятна.

Предлагаю автору договориться с мужем, чтобы он выделял часть денег лично ей, не на хозяйство (т.к. у нее нет возможности получать деньги за ее труд), не контролируя, куда она их тратит. Тогда все будет честнее.

Могу поделиться нашим опытом, правда не для всех он подходит. Мой муж перед моим уходом в декрет сделал карточку вторую на тот счет, куда он получает зарплату. Так что у нас были абсолютно равные права на все деньги, которые поступают в семью, независимо от того, за какую работу их заплатили
Старый 03-01-2008, 15:35     #8
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Даже если он согласится (что вряд ли разумеется), то больше нескольких месяцев не выдержит точно.
А как думаете - многие женщины выдержат полностью содержать мужа сидящего дома с ребенком? А если он еще начнет - "мне резину зимнюю нада, и масло поменять, и коврики купить, а еще в выходные дедушке ребенка отдам понянькаться - с друзьями поедем на бордах кататься - мне комбез новый нужен..."
Старый 03-01-2008, 15:35     #9
Лапунька
Старожил

Профиль Лапунька

Лапунька отсутствует

Цитата:
Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
Гм... для вас в добеременном состоянии на свою зп было нормой наращивать ногти? А для мужа эта трата с лёгкостью или для него эти деньги в напряг? А с малышастиком вам удобно будет возиться с длинными ногтями?

ИМХО, когда жена сидит дома с ребенком и муж один работает, то это нормально, что продукты, одежда, игрушки, какие-то вещи в дом покупаются на мужнину зп. И это не потому, что жена тоже "работает", а потому что это СЕМЬЯ. Все же сидеть дома с ребенком - это возможность для женщины реализовать один из сильнейших своих инстинктов - материнский. Это радость и счастье. И ради такого можно и перетоптаться без некоторых других женских радостей. Хотя, опять же если для мужа 1000 р это пустяк, то мог бы и порадовать мамочку своего ребенка....

Вот только устраивая такие скандалы из-за 1000 р вы не укрепляете семью....
скандалы не из-за 1000 руб,которые для нас действительно пустяк,а вообще из-за отношения...он может тратить их как хочет,на клубы,дискотеки,бары,дорогие шмотки и тп,а я не получаю ничего,только САМОЕ необходимое...у меня нет никаких карманных денег,и я не могу совсем ничего себе купить,пока не отчитаюсь перед ним зачем мне это надо..хочу новые серёжки,зачем всё равно носить не буду,хочу пойти в фитнесс-клуб,зачем занимайся дома,дома так дома,купи велотренажёр,зачем занимайся без него и тп
Старый 03-01-2008, 15:37     #10
Лапунька
Старожил

Профиль Лапунька

Лапунька отсутствует

[quote=Elenika;9515307]
Просто предложите ему - пусть он сидит с ребенком дома (без денег), а Вы пойдете работать
я никогда не заработаю столько сколько зарабатывает он

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра