куда скатывается ГВ по требованию, а? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 16:08     #1
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Мамочки!
помогите советом, пожалуйста
проблема не нова: не хватает молока..
но как мы к этому пришли - история отдельная
примерно до месяца ребенок требовал грудь где-то раз в три часа. И я заливала молоком все вокруг, из второй груди лилось просто фонтаном при кормлении первой.
потом еще пару недель дочка делала перерывы пару часов - и я перестала пользоваться прокладками для груди за ненадобностью, молока было как раз - не больше и не меньше, чем нужно. Это было золотое время!
Но! уже чуть больше месяца она требует грудь стабильно раз в час (бОльшие перерывы ночью - около трех часов и на прогулке - где-то два с небольшим). И молока не хватает! к вечеру на месте груди у меня болтаются два пустых мешочка..укладываемся со скандалом, т.к. ребенок требует еды, а ее нет
Да, а ночью, когда перывы больше - грудь наливается молоком и никаких проблем нет.
получается, выход именно в увеличении интервала между кормлениями? но ведь везде написано, что для увеличения количества молока - чаще прикладывайте ребенка к груди.. и еще, как же увеличивать эти интервалы, если дочка очень уверенно и весьма громко требует именно грудь, и попытки подсунуть любые другие развлечения вызывают лишь истерику?
пы.сы.: прибавки веса нормальные, и истощенным младенец отнюдь не выглядит. Но - именно требует молока, которого нет, особенно к вечеру..
пы.сы2: может быть, дело еще в том, что она ест максимум минут 7, потом отворачивается и при попытках накормить еще яростно сопротивляется?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра