| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
|
проблема в том, что лаборатории принимают этот анализ только утром, в определенное время, нужны ,естественно, утрение "делишки", а у меня доча исключительно к вечеру "дела делает". И не всегда в одно и тоже время, но исключительно во второй половине дня.
Оставлять с вечера сказали- низя, потому что результат будет неправильный. И вот- что делать? Подскажите, как справились, если была такая проблема, а то я уже подумываю покупать просто вакуумную упаковку, как для овощей, чтоб сохранить- но это ж, кажется, бред... |
|
|
ответ для Мажуль на сообщение "КАК сдать на дисбак?"
|
|
Наш человек
|
Не заморачивайтесь с вакуумной упаковкой, весь воздух все-равно не откачать, так что микробы будут спокойненько размножаться в свое удовольствие, кто-то хуже, кто-то лучше, и результат будет неизвестно какой. Да и зачем вам вообще знать какие микробы и в каком количестве живут в прямой кишке (анализ на дисбак именно это и покажет, то, что делается в толстой - никогда). ИМХО - анализ на бисбактериоз - один из 1001 легального способа отъема денег у населения.
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Не заморачивайтесь с вакуумной..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
, тк у нас был полный набор дизбактериозных неприятностей. А дизбака-то и не оказалось . Но опять же мы выпили тонну всяких бактерий, а помогло только введение прикорма - прям с первой 0,5 чайной ложки . У подружкиных деток патогенная флора не поддалась никаким фагам, но вся передохла от тех же прикормов.По теме - нам тож по заказу на анализ делишки было не сделать. Использовали трубочку газоотводую, предварительно прокипяченную. Так даж лучше - с памперса-то соскребать нельзя |
|
|
|
|
|
Элита
|
если у Вас нет прям острой необходимости сдачи этого анализа, не заморачивайтесь. на дисбак, все равно, сдают не один раз. если особых проблем нет, то не трогайте ребенка пока что. успеет он еще посдавать анализы, имхо
|
|
|
ответ для OLK на сообщение "Вот согласна! Но тем не менее, сама..."
|
|
Наш человек
|
Мы тоже не сдавали, но усердно пили разные биопрепараты типа Линекса, Нормофлорина и пр. С весьма умеренным эффектом, пока пьем - все более-менее, заканчиваем - через пару дней понеслось по-новой. В итоге выяснилось, что дело не в микробах, а в функиональной лактозной недостаточности. Но к этому времени стали вводить прикорм и стул стал улучшаться на глазах.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы со старшей дочкой много раз сдавали кал на дисбактериоз на первом и втором году жизни, т.к. были проблемы с кожей и стулом. Могу сказать, что анализы и клинические проявления (стул и кожа) менялись синхронно. В принципе, можно ориентироваться в основном на клинику.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы когда сдавали, я собрала в баночку и поставила в холодильник. Так когда-то во время беременности на я/глист сдавала
Вроде по анализам стояние в холодильнике ничего не сделало ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я ставила газоотводку и получала желаемый результат в нужное время.
|
|
|
|
|
Элита
|
Сенькс за ответы. Думаю придется ставить газоотводку. но слабо себе это представляю, потому что доча уже какает как большая...То есть совсем не размягченный кал у нее.
по повду самого анализа- тоже думаю, не сильно результативно, но у нее сильная аллергия (правда сейчас почему-то стало само собой проходить), на Лактазную хочу здать, но не знаю ГДЕ... ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
и еще- научите нормально ставить жту трубку. Я пробовала несколько раз, когда решила, что самаона никак- ничего не получилось- она отодвигается, а я боюсь что-нить повредить ей там....
![]() |